Быстрые маринованные шампиньоны

Содержание

Лучшие рецепты быстрого приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях + очень вкусные блюда с ними

Быстрые маринованные шампиньоны

Привет, друзья. А вы часто покупаете маринованные шампиньоны? Признаюсь честно, в исключительных случаях я их тоже беру. Например, когда срочно нужно сделать салат. Но поверьте, дома они получаются намного вкуснее магазинных. Предлагаю 5 проверенных рецептов как сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях.

Приготовить грибы можно двумя способами — либо быстрым и они готовы уже через час, либо в банках на зиму. В обоих вариантах грибы лучше недоварить, чем переварить, превратив их в кашу. Шампиньоны употребляют в пищу даже в сыром виде. К тому же грибочки дойдут «до готовности» в маринаде.

Хочу обратить ваше внимание, что шляпки шампиньонов легко усваиваются организмом, чего не скажешь о ножках. Поэтому лучше исключите их своего рациона, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Если готовите закуску на зиму, непременно добавляйте в маринад указанное в рецепте количество уксуса. Он является хорошим консервантом и обеспечит грибочкам длительное хранение.

А пока достаете свои талмуды, куда рецепты записывать будете, посмотрите видео-прикол. Оказывается, грибы могут быть огурцами

Источник: https://takioki.life/shampinony-marinovannye-bystrogo-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – самая ходовая закуска, она готовится достаточно быстро и сочетается со многими блюдами. Грибы часто добавляют в салаты или подают с маринованными огурцами, либо квашеной капустой.

Чтобы не упускать свое драгоценное время, можно пойти в магазин и пробрести готовый продукт, но столь приятного вкуса и хорошего качества от таких грибов ожидать не стоит. Нужно научиться делать маринованные грибы в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Для мариновки грибов нам нужно взять:

  • шампиньоны свежие 1 кг.
  • вода 0,5 л.
  • уксус 120 мл.
  • перец душистый 20 шт.
  • соль 50 г.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • сахар-песок 1 ст.л.

Процесс приготовления займет около получаса, сутки готовые грибы будут мариноваться. Калорийность блюда будет небольшой – всего 37 ккал на 100 г.

Переходим к пошаговому рецепту приготовления:

  1. Берем железную емкость, наливаем в нее воду и ставим на плиту.
  2. Добавляем соль, затем лавровый лист и сахар-песок. Доводим нашу воду со специями до кипения, перед закипанием добавляем горошины.
  3. Добавляем в маринад последний ингредиент – уксус, хорошо перемешиваем его. Оставляем маринад при комнатной температуре, для остывания.
  4. Тем временем промываем грибы и чистим их.
  5. Берем пустую емкость, добавляем воды и провариваем шампиньоны.
  6. Как только грибы закипят варить их ещё 10 минут.
  7. Жидкость сливаем, ждем пока грибы будут слегка теплыми.
  8. Далее следует положить грибы в банку, заливаем маринад и закупорить крышкой.
  9. Помещаем в холодильник на 24 часа.

Быстрое маринование шампиньонов в домашних условиях

Сейчас мы будем делать маринованные грибы, а именно шампиньоны. Обязательно они должны быть свежие, поэтому выбирайте на посылку грибы, так скажем «с грядки».

Нам потребуется:

  • грибы (шампиньоны) — один килограмм
  • один литр воды
  • одна столовая ложка соли
  • одна столовая ложка сахара
  • горчица горошком, кориандр горошком и перец горошком
  • лавровый лист
  • одна средняя луковица
  • один сладкий болгарский перец
  • 100 грамм уксуса

Начинаем готовить:

  1. Берем грибы, их сначала нужно помыть. Очень важный момент, когда будете мыть, очень важно не снять с них корочку (пленочку).
  2. Берем литр воды, столовую ложку соли. Вода должна закипеть. Туда мы бросаем наш килограмм шампиньонов и 10 минут их провариваем.

Теперь будем готовить специи и продукты к нашему маринаду

  1. Возьмем луковицу обычную среднюю, 100 грамм уксуса, соль, сахар, перец болгарский любого цвета, я взял красный, главное чтобы он был сладкий. Специи: это горчица горошком, лавровый лист, кориандр и перец, можете взять любой, тот который есть у вас дома.

  2. Болгарский перец нужно порезать квадратиками, приблизительно по 0.5 сантиметров каждый.
  3. Далее нарезаем кубиками лук.
  4. Берем литр чистой воды, туда высыпаем наш перец.
  5. Туда же высыпаем специи, добавляем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, все перемешиваем.

  6. Нарезанный лук заливаем уксусом и даем ему немножко постоять, чтобы он мариновался, пока мы будем варить рассол, который подготовили.
  7. Выливаем в кастрюльку рассол, включаем плиту на большой огонь и ждем пока он закипит. Как только он закипит, кидаем туда грибы и ждем, пока они закипят. Далее снимаем с плиты.

  8. Берем лук с уксусом и сверху им поливаем.
  9. Далее вам нужно всё хорошо перемешать и дать полностью остыть.
  10. После этого, можно их закладывать в баночку, которую можете закрыть обыкновенной крышкой и оставить в холодильной камере. Такие грибы стоят очень долго, но в холодильнике.

Закатывать такие грибы не нужно. Вот такой необычный рецепт у нас получился. Он очень простой, вкусный и недорогой, я думаю вам понравится.

Простые маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Сегодня я вам расскажу простой рецепт приготовления маринованных грибов. Какой вкус вы любите, такой и сделаете, ведь приправы и количество вы будете подбирать сами. В любом случае наши грибочки будут вкуснее магазинных.

Для меня маринованные шампиньоны – особое удовольствие. С гарниром или мясным блюдом грибочки довольно неплохо сочетаются. При желании можно их класть в салаты. Я подготовила рецепт, который не оставит никого равнодушным, грибочки получаются просто отличными! Вкус у них насыщенный, немного кисловатый. Для любителей нежного вкуса добавляйте не так много уксуса, соли и сахара.

Ингредиенты:

  • вода 2 л.
  • шампиньоны 1 кг.
  • лист лавровый 3 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 150 г или меньше (средней концентрации)
  • сахар 2 ст.л.
  • перец горошек 4-5 шт.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Процесс приготовления маринованных грибочков:

  1. Сперва промываем грибы, затем чистим. Перемещаем в дуршлаг.
  2. В железной емкости вскипятим воду, добавив в нее соль и сахар. Ожидаем, пока они растворятся, а потом добавляем ещё лавровый лист и перец. Снова доводим до кипения, добавляем уксус, грибы, делаем небольшой огонь.
  3. На слабом огне варим шампиньоны в течение часа. Помещаем наши грибочки по банкам и закрываем до зимних времен.
  4. Достаем наши грибочки из подвала, добавляем к ним лучок с маслом и подаем на стол.

Получается отличная закуска!

Маринованные грибы в мультиварке

Закуска, которая готовится всего 30 минут, при этом очень ароматная – заманчиво, не правда ли? Всегда за день до прихода гостей я делаю вкусные маринованные грибочки, которыми все очень восхищаются, ведь вкус у них отличный.

Ранее я частенько ходила в магазин, чтобы купить готовые маринованные грибы, но один раз мне попался рецепт приготовления таких грибов в домашних условиях. Способ готовки в мультиварке меня заинтересовал, я решила попробовать. Вы не поверите, но больше я не покупаю готовые грибы, ведь домашние получаются вкуснее и дешевле.

Все специи вы кладете на свой вкус. Сам процесс проще простого – проварите около получаса грибы и поместите их по банкам, оставьте на ночь грибочки, а с утра они будут готовыми. Если вы заинтересовались этим рецептом, то я прямо сейчас поделюсь им с вами. Грибы, сделанные в мультиварке – отличная закуска для любого застолья.

Ингредиенты:

  • шампиньоны до 600 г.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубка.
  • масло рафинированное 5 ст.л.
  • вода кипяченая 5 ст.л.
  • соль и сахар по 1 ч.л.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • перец горошек 5 шт.

Процесс приготовления маринованных грибочков:

  1. Сперва хорошо моем грибы под проточной водой, желательно пару раз. Отделите маленькие грибы и большие, последние разрежьте на 2 части. Очистите чеснок и помельчите его.
  2. Заливаем воду в чашу мультиварки, добавляем рафинированное масло и уксус. Осталось добавить в жидкость чеснок, соль, сахар, горошек – наш маринад готов.
  3. Кладем сверху наши шампиньоны и активируем на мультиварке режим «Варка» на 25 минут.
  4. Теперь раскладываем грибы по баночкам и вливаем маринад.

Дайте им остынуть в комнатной температуре, затем поместите их в холодильник до самого утра. Всем приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях по-корейски

Собирать грибы любит далеко не каждый человек, а вот попробовать уже приготовленные грибочки захочется любому из нас. Сразу в магазин за грибами не стоит бежать, лучше сделать маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях, вкус получится замечательный!

Для чего покупать грибы в супермаркете, если сделать отличные маринованные шампиньоны можно без сложных усилий дома? И кстати, не просто приготовить, а сделать их намного вкуснее, нежели покупные, к тому же никаких консервантов использоваться не будет, да и затрат меньше.

Вам стоит сделать грибочки один раз, и потом вы никогда больше не захотите покупать их в магазине, разве только в экстренных случаях. Получается очень вкусная корейская закуска, которая будет дополнять ваш праздничный стол.

Хватит болтать, переходим к самому приготовлению шампиньонов, начнем с ингредиентов:

  • шампиньоны 0,5 кг (лучше брать более-менее одинаковый размер, желательно поменьше).
  • вода 0,7 л.
  • рафинированное масло 50 мл.
  • кориандр измельченный 1 ч.л.
  • кунжут 15 г.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • уксус 6% 2 ст.л.
  • лист лавровый 2-3шт.
  • перец горький 1 шт.
  • перец черный молотый на край ч.л.
  • чеснок 6-7 зубков (на ваш вкус).
  • петрушка 1 пучок.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте грибы под проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соли. Поставьте на плиту, дождитесь закипания, затем на умеренном огне варите шампиньоны 20 минут.
  2. Тем временем займемся маринадом. Соевый соус смешиваем с рафинированным маслом и уксусом. Добавляем все наши пряности, включая петрушку и чеснок, хорошо перемешиваем массу. Если любите чили, то добавляйте.
  3. Обжарьте кунжут без масла. Мешайте его, он жарится мало времени.
  4. Обжаренный кунжут пересыпаем в маринад.
  5. Грибочки сварились, теперь перемещаем их к маринаду.
  6. Тщательно перемешайте шампиньоны, чтобы каждый гриб хорошо впитал в себя пряности. Поместите емкость в холодильник на 10 часов, обязательно накройте крышкой. Пару раз можете их достать из холодильника и перемешать. Домашние маринованные шампиньоны готовы. Всем приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны в домашних условиях с луком и морковью

Перед нами простой рецепт приготовления небольших маринованных шампиньонов. Для них нам потребуется любая зелень: укроп, базилик, петрушка и прочая.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 0,5 кг.
  • морковь 100 г.
  • вода 0,3 л.
  • чеснок 3-4 зубка.
  • лук репчатый 100 г.
  • лавровый лист.
  • зелень любая 1 пучок.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло рафинированное 4 ст.л.
  • уксус 9% 2, 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заполняем кастрюлю водой, добавляем сахар с солью и ожидаем, пока закипит вода.
  2. Моем тщательно грибы и перемещаем в маринад, емкость накрываем, ставим на стол.
  3. Морковь натираем, лук режем мелкой соломкой, рубим зелень. Добавляем всё к шампиньонам и закрываем.
  4. Чистим чеснок, мелко режем и добавляем также к грибам.
  5. Добавляем все пряности вместе с уксусом и маслом, тщательно перемешиваем.
  6. Ждем, пока грибочки остынут при комнатной температуре.
  7. Кладем все в банки и ставим в прохладное место на 24 часа.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях с лимонной кислотой

Данный способ готовки маринованных грибочков создан для тех кому противопоказан уксус или вы просто его не любите. Болгарский перец будет придавать особый вкус грибам. Грибочки готовятся достаточно быстро, потребуются всего сутки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 0,6 кг.
  • петрушка 4-5 веточек.
  • масло рафинированное 50 г.
  • лимонная кислота 2 г.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубка.
  • перец болгарский 2 шт.
  • соль 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту кастрюлю и варим грибы около десяти минут, воду нужно слить.
  2. Болгарский перец нарезаем соломкой, его цвет может быть любой.
  3. Перец нужно обжарить в рафинированном масле.
  4. Возьмите грибной отвар или питьевую воду (40 г) и разведите там лимонную кислоту. Добавьте сахар с солью, а также зелень и помельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
  5. Массу смешайте сперва с перцем, а потом добавьте все к грибам.
  6. Перекладываем в емкость и хорошо перемешиваем, утрамбовываем.
  7. Обязательно накрываем и ставим в место с низкой температурой. Через сутки грибочки будут готовые, можете попробовать их раньше.

Полезные советы и хитрости

Если вдруг произошла непредвиденная ситуация, а именно у вас отключили свет или в доме нет газа, грибы не доварились, то не стоит сразу делать панику. Шампиньоны – особый вид грибов, которые употребляются даже сырыми. А в маринаде они уж точно будут полностью готовыми.

  • Специи и зелень с чесноком добавляйте в маринад только тогда, когда он закипит. Сперва соберите пенку, а потом кладите специи.
  • После закладки будет хорошо, если сахар и соль вы проварите. Часто бывает, что в них добавляют различные примеси, которые уменьшают срок хранения продуктов.
  • Если у вас не тепличные, а полевые шампиньоны, то крайне рекомендуется их отварить заранее в чистой воде, чтобы удалить весь ненужный песок.
  • Если ваша пищеварительная система работает нестабильно, то ножки от грибов лучше не употребляйте, так как в ней очень много клетчатки. Шляпки для организма будут более полезными.
  • Как вы знаете, уксус является в данной закуске консервантов, поэтому для длительного хранения лейте больше уксуса. Также следите за чистотой посуды и ингредиентов.

Источник: http://likemy.ru/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Быстрые маринованные шампиньоны

Как приготовим шампиньоны? С лимоном в собственном соку за 3 часа или с луком и специями экспресс-методом за 15 минут? Оба рецепта быстрого приготовления перед вами, один другого лучше.

Быстрые маринованные шампиньоны за 15 минут

Маринованные в домашних условиях шампиньоны быстрого приготовления за 15 минут станут отличной альтернативой традиционной заготовке на зиму, особенно когда гости уже на пороге и нужно быстро приготовить простую, но вкусную закуску. Поскольку в маринаде уже присутствует и лук, и уксус, и подсолнечное масло, не нужно дополнительно тратить время на приготовление заправки к грибам, блюдо будет полностью готово для подачи.

Закуска получается очень ароматной, а сами грибы отлично держат форму. По вкусу они очень похожи на традиционные, такие же кисло-сладкие и пряные. Я дополнительно добавляю немного острого перца, который делает вкус еще более выраженным и пикантным.

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • острый перец 2 г
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • 9-процентный уксус 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • черный перец горошек 6 шт.
  • гвоздика 2 шт.

Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны

  1. Шампиньоны тщательно моем под проточной водой, подрезаем ножки. Если на шляпках есть загрязнения, то аккуратно счищаем их ножом, чистые грибы можно просто аккуратно протереть влажной мочалкой.

  2. Выкладываем вымытые грибы в кастрюлю, добавляем к ним пару лавровых листиков, а также черный перец и гвоздику, нарезанный пластинками чеснок и немного острого перца. В принципе, чили можно и не добавлять, если не любите острое.

  3. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем в кастрюлю к грибам, заливаем подсолнечным маслом и уксусом. Воду добавлять не нужно, так как в процессе варки шампиньоны дадут много жидкости, которой будет вполне достаточно для приготовления в собственном соку.

  4. Добавляем соль и сахар, после чего аккуратно перемешиваем грибы, чтобы не повредить их целостность.
  5. Ставим кастрюлю на максимальный огонь — спустя 3-4 минуты, когда появится много жидкости, уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.

  6. Быстрые маринованные грибы готовы! Даем им остыть в маринаде и можно подавать к столу. Удобнее всего хранить шампиньоны в стеклянной банке — в таком виде они могут простоять в холодильнике 3-4 дня.

Перед подачей можно слегка посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в собственном соку с лимоном

Если у вас есть в запасе 3 часа, попробуйте приготовить по этому рецепту — в домашних условиях шампиньоны маринуются и быстро, и необыкновенно ароматно. Грибы тушатся на сковороде без воды: они сами пустят много сока – в этом секрет рецепта.

Через какое-то время надо добавить специи, масло, лимон и ещё немного потушить, в конце влить уксус и отправить в холодное место мариноваться. Собственно, это вся наука.

Вкус получается превосходный, грибы как будто специально созданы для салатов и в начинки блинов.

Как мариновать домашние шампиньоны в собственном соку

  1. Для этого рецепта можно взять королевские шампиньоны с коричневыми шляпками.
  2. Грибы хорошо помываем, нарезаем некрупными кусочками, так как они в нашем случае предназначаются для салата.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, ждем, когда нагреется, и высыпаем порезанные шампиньоны.

  4. 15 минут грибы под крышкой тушатся, пускают сок, так что воды добавлять не нужно.
  5. Мелко шинкуем лук и чеснок. Высыпаем их к грибам, снова накрываем крышкой, ждём 5 минут.
  6. Через 5 минут грибы солим, добавляем сахар, специи, сок лимона и ещё 4 дольки лимона для аромата. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

    Накрыв крышкой, тушим 10 минут.

  7. Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Даем шампиньонам постоять на плите ещё 20 минут.
  8. Специи используйте по своему вкусу. Многие любят острые грибы – тогда стоит добавить перец чили.
  9. Грибы настоялись – отправляем их с маринадом в банку. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.

    Через 2-3 часа шампиньоны, маринованные с лимоном в собственном соку, будут готовы.

Источник: https://webpudding.ru/bystrye-marinovannye-shampinony/

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Быстрые маринованные шампиньоны

Традиция культивировать шампиньоны зародилась во Франции, после чего она распространилась по всей Европе, включая Россию. Преимущество культурных грибов в их безопасности и доступности в любое время года. Шампиньоны используют для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок.

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления — отличное дополнение к повседневному или праздничному меню. Калорийность их невелика. В зависимости от добавок она составляет от 20 до 25 ккал/100 г.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовим в домашних условиях пикантную и очень вкусную закуску к празднику – маринованные шампиньоны. Замариновать дома грибочки не составляет особого труда. Для этого внимательно следуем каждому шагу рецепта, не отходя от пропорций заданных ингредиентов.Время приготовления: 30 минут

  • Шампиньоны: 0.5 кг
  • Лимонная кислота: 1/2 ч. л.
  • Чеснок: 1 зубочка
  • Вода: 250 мл
  • Соль: 1/2 ст. л.
  • Сахар: 1/2 ст. л.
  • Масло растительное: 3.5 ст. л.
  • Гвоздика: 1 шт.
  • Душистый перец: 2 шт.
  • Черный перец: 5 шт.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Уксус: 2.5 ст. л.
  • Семена горчицы и укропа: 1 ч. л.
  1. Шампиньоны перед маринованием тщательно моем в проточной воде и складываем в тарелку.

  2. Берём широкую ёмкость. В неё вливаем воду. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем до растворения кристаллов. Сюда же перекладываем из тарелки чистые шампиньоны.

  3. Чтобы грибочки не потемнели, а остались белыми, варим их 5 мин в воде с лимонной кислотой. Выловив шумовкой, даем остыть.

  4. Для маринада наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду. Отправляем туда же сахарный песок и соль. Перемешиваем, а затем добавляем остальные компоненты.

  5. В последнюю очередь в кастрюлю высыпаем шампиньоны и варим 10 мин. Затем горячие грибы вместе с рассолом перекладываем в стерилизованную банку. Герметично укупориваем. Перевернув емкость вверх донцем, остуживаем и отправляем до праздника в прохладное местечко.

Если готовим кушать грибы сразу, то накрываем банку пластмассовой крышкой и отправляем в холодильник.

Напитавшись пряным маринадом, они будут готовы через сутки. При подаче маслом грибную закуску заправлять уже не требуется.

Как вкусно мариновать шампиньоны на зиму

Дикорастущие или культивированные шампиньоны можно заготавливать в домашних условиях впрок. Для этого нужно:

  • шампиньоны свежие необработанные – 2 кг;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • вода для маринада – 1,0 л.

Что делать:

  1. Грибы перебрать. Удалить кончики ножек, они, как правило, содержать частички субстрата.
  2. Отобранные плодовые тела промыть водой.
  3. В кастрюле нагреть два литр воды, когда она закипит, бросить шампиньоны.

  4. Дождаться закипания, проварить грибы 5 минут и откинуть их на дуршлаг.
  5. В чистую кастрюлю налить 1 л воды. Нагреть её до кипения.
  6. Бросить гвоздику, листья лавра, перец. Всыпать соль и сахар.
  7. Проварить маринад 2-3 минуты и опустить в него шампиньоны.

  8. Варить в течение 15 минут.
  9. Добавить уксус, продолжить варку еще 5 минут.
  10. В подготовленные банки разложить горячие грибы вместе с маринадом и закатать их крышками.
  11. Банки перевернуть вверху дном, хорошо укутать теплым одеялом и держать так до полного остывания.

Через 35-40 дней шампиньоны готовы к употреблению.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Кроме традиционных видов мясного шашлыка, можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов. Для этого грибы предварительно маринуют в специальном составе.

На 2 кг основного продукта возьмите:

  • майонеза – 200 г;
  • помидоров – 100 г или 2 ст. л. кетчупа;
  • уксуса 9% — 20 мл;
  • соли – 6-7 г;
  • перца молотого – по вкусу;
  • чеснока – 2-3 дольки;
  • смеси пряных трав – щепотку;
  • масла растительного – 50 мл;
  • воды – около 100 мл.

Как готовить:

  1. Натереть свежие помидоры на терке. Если их нет, то можно взять кетчуп.
  2. К натертым томатам добавить майонез, молотый перец и пряные травы по вкусу, это может быть базилик, петрушка, укроп. Влить масло и выдавить чеснок. Перемешать.

  3. Если маринад покажется не соленным и не очень кислым, то добавить уксус и соль. Если получится сильно густым, то воды.
  4. Перебрать шампиньоны. Отобрать ровные молодые и крепкие плодовые тела примерно одного размера.
  5. Сначала срезать кончики ножек.

    После этого саму ножку укоротить так, чтобы она лишь слегка выступала из-под шляпки. Срезанную часть можно использовать для супа.

  6. Опустить подготовленные грибочки в маринад, перемешать.
  7. Желательно выдержать их в маринаде около 3-4 часов, а лучше замариновать с вечера.

Готовить маринованные грибочки можно на решетке или на шампурах.

Советы и рекомендации

В приготовлении шампиньонов помогут советы:

  • Для маринования целиком лучше подбирать плодовые тела с диаметром шляпки 20-25 мл.
  • Для консервирования подходит только свежее и качественное сырье.
  • У крупных и более зрелых грибочков со шляпок нужно удалить верхнюю кожицу.

Если решили использовать дикорастущие шампиньоны, помните: у молодых грибов пластинки розового цвета, а у зрелых — коричневого. Этим они отличаются от ядовитых бледных поганок. Для вдохновения еще один видео-рецепт.
Загрузка…
Рубрика: Закуски | | Комментариев нет

Источник: https://ladyelena.ru/marinovannye-shampinony-v-domashnix-usloviyax/

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: 10 рецептов

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны уже давно завоевали всеобщее признание, поэтому в дополнительной рекламе не нуждаются. Существует достаточно много вариаций быстрого приготовления, грибочки можно кушать спустя 15—60 минут. Мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов в домашних условиях, останется лишь выбрать самый вкусный вариант!

Маринованные шампиньоны: «Классика жанра»

  • уксус (лучше винный или яблочный) — 0,1 л.
  • морковка — 1 шт.
  • сахар-песок — 20 гр.
  • соль — 8 гр.
  • лук — 0,25 кг.
  • вода чистая — 260 мл.
  • шампиньоны небольшого размера — 1 кг.

  • горчичные семена — 2 ст. л.
  • бутоны гвоздики — 5 шт.
  • перец-горох душистый — 10 шт.

Маринованные шампиньоны по традиционному рецепту довольно просто приготовить в домашних условиях.

Быстро и вкусно!

1. Сполосните грибочки, срежьте обветренный край ножки. Если экземпляры слишком крупные, разрубите их пополам вдоль.

2. Сделайте смесь для маринования: влейте воду в сотейник, введите сахар-песок с уксусом, солью, всеми пряностями по рецептуре (кроме горчицы) и цельной морковью.

3. Дайте маринаду покипеть 2 минуты, добавьте мелконашинкованный лук, горчичные зёрна и непосредственно сами грибы. Засеките ещё 3 минуты и выключайте.

4. Оставьте грибочки в прохладе минимум на 3 часа. Спустя это время заливку можно сливать. Однако закуска получится вкуснее, если в целом выдержать её около 8—12 часов.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления (за 20 минут)

  • лимон — ¼ часть
  • грибы — 0,5 кг.
  • сахар-песок — 7 гр.
  • соль — 7 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • масло растительное — 75 мл.
  • лук — 1 шт.

  • горошковый перец (душистый и чёрный) — по 5 шт.
  • томат — ½ часть
  • уксус — 50 мл.

  • петрушка – на свой вкус

Маринованные шампиньоны «Пряные» быстрого приготовления вы сделаете буквально за 20—30 минут в домашних условиях.

1. Томат освободите от плодоножки, порубите кубиком. Лук нашинкуйте очень мелко. Петрушку измельчите вместе со стеблями.

2. Сполосните грибочки, срежьте кончик ножки, если эта часть обветрилась. Порубите произвольно или на 2—4 части вдоль.

3. Сделайте зажарку на масле из томатов, лука, петрушки. Когда она будет практически готова, всыпьте порезанные грибочки и слегка протомите их (буквально 3 минуты).

4. Теперь займитесь маринадом. Соедините уксус с растительным маслом в количестве по рецептуре, введите лимонный сок, порубленный пластинами чеснок, соль, все пряности, сахар-песок.

5. Примешайте к маринаду смесь из сковороды. Банку простерилизуйте, переместите в неё содержимое и закупорьте капроновой крышкой. Срок годности при выдержке в холоде — до 10 дней. Дегустировать можно спустя 20—30 минут.

Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем

  • чесночные дольки — 3 шт.
  • лимонная кислота — 2 гр.
  • вода отфильтрованная — по факту
  • лимон — 0,5 шт.
  • перец болгарский (жёлтый и красный) — 2 шт.
  • грибы — 0,5 кг.
  • соль — 8 гр.

  • сахар-песок — 40 гр.
  • укроп, петрушка — на свой вкус

Маринованные шампиньоны с добавлением сладкого перца получаются очень изысканными.

Эта рецептура не быстрого приготовления, выдержка в домашних условиях осуществляется 12—24 часа.

1. Итак, влейте отфильтрованную воду в кастрюлю. Всыпьте лимонку, дайте гранулам раствориться. Введите подготовленные грибочки, томите 10 минут на средней мощности.

2. За это время порубите сладкий перчик очень тонко, пожарьте полоски на масле, чтобы они обрели мягкость.

3. Займитесь маринадом: соедините выжатый из лимона сок с солью и раздавленными чесночными зубцами. Приплюсуйте сахар-песок, нашинкованную зеленушку.

4. Соедините грибы с жареным перцем и заливкой. Настаивайте в банке в холодильнике минимум 12 часов. Лучше выдержать грибочки сутки.

Шампиньоны в винном маринаде

  • чесночный зубец — 1 шт.
  • масло растительное — 0,1 л.
  • вино белое — 0,2 л.
  • душистый перец-горох — 10 шт.
  • грибы — 0,5 кг.
  • лавровые листья — 3 шт.
  • уксус — 0,1 л.
  • соль — 7 гр.

  • молотый перчик, чёрный — 1 гр.

1. Перед тем как мариновать шампиньоны, их необходимо вымыть, откинуть на дуршлаг и просушить. В домашних условиях желательно быстро срезать кончик ножки, если эта часть обветрилась.

2. Приготовьте сотейник. Влейте в него вино с уксусом и маслом. Всыпьте порубленный чеснок и все пряности, добавьте соль.

3. Поставьте заливку томиться. После закипания введите грибочки и засеките треть часа. Затем сразу переместите содержимое в банку вместе с маринадом. Накройте капроном.

4. Маринованные шампиньоны по этой рецептуре не быстрого приготовления. В домашних условиях они настаиваются минимум двое суток. Но продегустировать можете раньше.

Острые шампиньоны по-корейски, маринованные в соевом соусе

  • растительное масло — 140—150 мл.
  • перец-чили (стручковый) — 1 шт.
  • шампиньоны — 1 кг.
  • соль — 5 гр.
  • уксус (яблочный или винный) — 0,1 л.
  • соус соевый — 3 ст. л.
  • чесночные долечки — 6 шт.

  • кориандр в зёрнах — 1 ч. л.
  • укроп и кинза — по 0,5 пучка
  • паприка — 1 ч. л.
  • молотый чёрный перчик — 3 щепоти
  • сахар-песок — 1—2 щепоти

1. Грибочки сполосните и просушите. Порубите равными кусочками крупно.

Если экземпляры маленькие, разрежьте их вдоль.

2. Влейте в кастрюлю воду, ничего не добавляйте. Киньте шампиньоны и уваривайте 5 минут после начала с бурления.

3. Переместите грибы в сито, дайте стечь. Затем отправьте в сухую банку, присыпьте сахарным песком с солью, вымешайте.

4. Стручковый перец освободите от семечек и измельчите (работайте в перчатках). Пропустите через давилку чеснок. Соедините эти компоненты с порубленной зеленью, введите все пряности.

5. Влейте в сотейник масло и раскалите его. Введите в него пряную смесь. Помешивайте и томите на малом огне 2 минуты.

6. Теперь этой корейской смесью залейте грибы в банке, встряхните и оставьте на 30 минут (лучше дольше).

Маринованные шампиньоны с чесноком

  • перец горошком — 8 шт.
  • грибы — 1 кг.
  • соль — 25 гр.
  • листья лавра — 4 шт.
  • сахар — 15 гр.
  • масло растительное — 120 мл.
  • чесночные зубья — 4 шт.

  • уксус винный — 120 мл.
  • молотый чёрный перец — 1 гр.
  • укроп, петрушка — 30 гр.

Маринованные шампиньоны с чесноком быстрого приготовления получаются пикантными в домашних условиях.

1. Подготовьте грибы и обжарьте их на сковороде с маслом. Выставите минимальную мощность конфорки. Добавьте все компоненты к грибам. Зелень и чеснок оставьте напоследок.

2. Тушить блюдо следует под крышкой около четверти часа. Мелко покрошите зелень и чеснок. Добавьте к грибам и томите ещё 4—6 минут.

3. Выключите плиту, оставьте грибы на некоторое время. После остывания они пропитаются маринадом. Можете дегустировать либо переложить в банку и поставить в холодильник.

Шампиньоны, маринованные с мёдом и горчицей

  • мёд — 20 гр.
  • грибы — 500—550 гр.
  • зернёная горчица — 3 гр.
  • соль — 7 гр.
  • горчица столовая — 35 гр.
  • уксус 6% — 40 мл.
  • масло растительное — 40 мл.

  • чесночные дольки — 3 шт.
  • гвоздика (в бутонах) — 2 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • лавр — 1 шт.
  • петрушка — 15 гр.

Рассмотрите данный рецепт, чтобы всегда знать, как замариновать шампиньоны с мёдом быстро и вкусно.

1. В удобной ёмкости замешайте соль, 2 вида горчицы, уксус и мёд. Порубите петрушку и добавьте к компонентам. Сюда же влейте масло, добавьте мелкорубленый чеснок. Тщательно всё вымешайте.

2. Наполните кастрюлю водой. Поместите в неё горошковый перец, лавр и гвоздику. Отварите в этом составе грибы, порубив их пластинами. Всыпьте немного соли на свой вкус. После 15-минутной варки откиньте шампиньоны на дуршлаг.

3. Грибы перемешайте с маринадом в стеклянной банке. Закройте крышку и поместите в холодильник. Иногда встряхивайте закуску. Спустя сутки приступайте к дегустации.

Маринованные шампиньоны с соевым соусом и мёдом

  • мёд — 55 гр.
  • перец душистый — 10 горошин
  • грибочки — 0,9—1 кг.
  • майоран — 5 гр.
  • соус соевый — 220 мл.
  • отфильтрованная вода — 125 мл.

Маринованные шампиньоны с соевым соусом быстрого приготовления получаются в домашних условиях достаточно необычными.

1. Разрубите грибы на 2 или 4 части. Приступайте к приготовлению маринада: смешайте все компоненты, представленные в рецепте, кроме шампиньонов и мёда.

2. Проварите маринад несколько минут. Дождитесь остывания состава примерно до 50 градусов.

3. Введите мёд и вымешайте. Поместите грибы в маринад и оставьте в холодильнике на всю ночь.

Шампиньоны, маринованные с укропом

  • грибы — 0,5 кг.
  • вода — 90 мл.
  • уксус 6% — 80 мл.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • масло растительное — 130 мл.
  • гвоздика (в бутонах) — 4 шт.
  • горошковый перец — 10 шт.

  • соль, сахар-песок — по 10 гр.
  • укроп (в пучках) — 1 шт.

1. Подготовьте грибы классическим способом и разрубите их на 4 части. Пропустите чесночные дольки через специальный пресс.

Мелко порубите укроп.

2. Отправьте грибочки в кастрюлю и добавьте составляющие рецепта. Томите компоненты на ленивом огне после закипания примерно 10 минут.

3. Готовую закуску расфасуйте по ёмкостям из стекла (простерилизовать) вместе с заливкой. Закройте и отправьте в холод. Настаивайте несколько часов.

Маринованные шампиньоны на зиму

  • соль — 20 гр.
  • горошковый перец — 12 шт.
  • грибочки — 0,9—1 кг.
  • лавр — 6 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • вода — 0,9—1 л.

Маринованные шампиньоны на зиму не относятся к вариантам быстрого приготовления. Однако некоторым в домашних условиях эта технология пригодится.

1. Разведите в воде соль с сахаром и отправьте на плиту закипать. С появлением первых пузырьков влейте уксус и отставьте маринад в сторону.

2. Подготовьте грибы, можете оставить их целыми. Отварите в кипятке около трети часа. Затем расфасуйте по стерильным ёмкостям.

3. Заполняйте тару на 3/4. Поверх грибов выложите по 2 лаврушки и 3—4 штучки горошкового перца. Влейте горячий маринад.

4. Закатайте крышки и установите тару дном вверх. Оберните одеялом. После остывания перенесите в место, предназначенное для длительного хранения.

Используя различные виды маринадов, получится сделать вкуснейшие грибочки. Рассмотрите наиболее популярные рецепты и выберите понравившийся вариант. В любом случае грибы получатся превосходными.

Источник: https://more-vsego.net/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah-10-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.