Малосольные помидоры с чесноком в пакете

Содержание

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью — 7 рецептов быстрой и вкусной закуски

Малосольные помидоры с чесноком в пакете

Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.

Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем.

Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут.

Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.

Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.

Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок
  • свежая зелень петрушки

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр (семена)

Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.

Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.

Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.

Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.

Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.

В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.

На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.

Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А  готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа
  • острый перец чили — по вкусу и желанию

Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.

Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.

Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.

Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.

Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.

Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.

Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • свежая зелень укропа
  • душистый перец
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • стебли и зонтики укропа

Варим маринад, погружаем в воду все ингредиенты и доводим до кипения. Варить не нужно, сразу отключаем и даем немного остыть.

Там где у томатов плодоножка,  разрезаем ножом поперек как крышечку, но не до конца. Мелко нарезаем укроп и чеснок — чем мельче, тем аккуратнее получится наша закуска.

У нас получилось что-то наподобие ракушки. Открываем крышечку и в полученную щелочку  насыпаем совсем немного соли (на кончике ножа), выкладываем чеснок и укропчик. Ракушку закрываем, чуток придавливаем рукой.

Так фаршируем все помидоры и укладываем их в глубокую посуду. Добавляем несколько горошин черного и душистого перца.

Рассол должен полностью покрыть овощи. Для этого сверху их укрываем листиком хрена (это совсем не обязательно) и  заливаем теплым маринадом. Желательно придавить грузом. В нашем случае подойдут тарелка и банка с водой.

Оставляем закуску солиться на двое суток. Перед употреблением эту вкуснятину нужно поставить в холодильник.

Хотя мы не выдержали и начали дегустировать уже на следующий день. Не разочаровались, чего и вам желаем.

Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.

Малосольные помидоры дольками за 5 минут

Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сельдерей (листья и черенки)
  • укроп
  • чеснок

для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.

Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.

Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.

Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.

Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите  сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.

Чтобы помидоры не потеряли красивый цвет и не лопнула кожица, не заливайте их крутым кипятком,  дайте маринаду немного остыть.

Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке

Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно.  По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • свежая зелень укропа
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • уксус — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.

На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.

Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.

Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!

Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.

Сухой засол томатов с горчицей

Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.

Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.

Источник: https://scastje-est.ru/malosolnye-pomidory-s-chesnokom-i-zelenyu.html

Малосольные помидоры быстрого приготовления — 6 элементарных рецептов вкусной закуски с зеленью и чесноком

Малосольные помидоры с чесноком в пакете

Консервация хороша для заготовок на зиму, а вот для того, чтобы скушать засоленный или маринованный овощ здесь и сейчас подойдет быстрое соление. Малосольные помидоры так же прекрасны и вкусны, как их главные конкуренты малосольные огурчики. При желании их можно засаливать даже вместе и получится малосольный овощной салат. Такая закуска уже готова и подавать ее можно будет сразу.

Мне, честно говоря, больше нравится засаливать огурцы и помидоры отдельно, у них свой собственный вкус уж очень хорошо.

К тому же надо учитывать, что огурцы просаливаются быстрее и чаще всего им достаточно не более суток, а иногда и пары часов до готовности. А вот помидоры солятся в среднем не менее суток, а иногда и до трех доходит.

Помидоры крупнее, мясистее огурцов и кожица их потолще, ее обязательно нужно надрезать, чтобы добиться хорошей просолки.

Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления можно брать крупные томаты и надрезать их дольками, можно взять средние прокалывать им кожицу или разрезать на половинки, а можно засолить мелкие помидорки черри и получится очень быстрое и вкусное угощение.

Есть несколько способов засолки помидоров, основные это в жидкости, то есть рассоле, и сухой способ, когда помидоры натираются смесью соли со специями и травами. В любом случае помидорам необходимо постоять для засолке в холодильнике от суток.

Из-за того, что это не способ консервации с непременной стерилизацией и массой консервирующих веществ, малосольные помидоры готовить нужно в том количестве, которое вы сможете съесть за 1-2 дня.

То есть одну баночку, если для себя на обед и большую емкость, если к приходу гостей на праздник.

Даже в холодильнике малосольные помидорчики долго не хранятся и начинают бродить. Поэтому будьте бдительны. Лучше съешьте их сразу, ведь это очень вкусно.

Давайте уже перейдем к рецептам приготовления малосольных помидоров, а я постараюсь рассказать вам о самых разных из них.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки

Для такой простой засолки потребуется сутки времени и прочный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Как я уже упоминала в самом начале, существует сухая засолка помидоров. Вот это она и есть.

Как и с огурцами, дело обстоит совсем несложно — смешать помидоры и специи в пакете и оставить засаливаться.

Просолка получается не очень глубокая, а помидорчики сохраняют массу вкуса и полезных веществ, ведь мы не будем заливать их кипятком и варить все витамины. Рекомендую вам попробовать этот простой рецепт.

Понадобится:

  • крепкие помидоры небольшого размера — 1 кг;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • чеснок — 3-6 зубчиков (по вкусу);
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление: 

1. Малосольные помидоры, которые вы собираетесь готовить в пакете не должны быть слишком крупными. Хорошо подойдут плотные мясистые сорта сливки или некрупные круглые. Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды.

2. Каждый помидорчик проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.

3. Мелко нашинкуйте свежий укроп.

4. Чеснок выдавите через пресс. Чем он будет мельче, тем ярке будет вкус, так как он отдаст очень много сока.

5. Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром.

6. Завяжите пакет крепко накрепко и хорошенько перемешайте содержимое. Чеснок, зелень и соль с сахаром должны распределиться по каждой помидорке.

7. Оставьте пакет с помидорами в холодильнике на стуки. Не несколько часов их можно оставлять и при комнатной температуре, например, если вы хотите взять с собой заготовку на дачу или на природу. Можно подержать помидоры в пакете и подольше, тогда и засоленность их увеличится.

По прошествии суток, малосольные помидоры будут готовы, можно их доставать и подавать с картошечкой и шашлыками. Будет очень вкусно!

Готовим помидоры быстрого приготовления в банке с хреном и зонтиками укропа

Этот рецепт очень похож на классическую заготовку помидоров на зиму, но только кушать мы их будем уже через пару дней. Из-за времени проведенного в рассоле, томаты получаются малосольными.

Готовить такие помидорки нужно в том объеме, который вы успеете съесть за 2-3 дня. Это горячий способ засолки, так как рассол мы будем заливать только что снятый с плиты.

Для вкуса добавим корень хрена, но можно использовать и листья, если у вас есть они.

Понадобится:

  • твердые крепкие помидоры среднего размера — 1,5 кг;
  • корень хрена — 1 штука;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • зонтики или зелень укропа — 1-2 штуки (или пучок);
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • черный перец горошком — 10 штук;
  • соль — 3 столовые ложки без горки;
  • сахар — 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Вымойте и очистите все требующиеся продукты. Помидоры высушите. Приготовьте все заранее, чтобы было под рукой.

2. Уложите на дно чистой банки половину веточек укропа, нарезанный кусочками корень хрена и половину чеснока.

3. Заполните банку помидорами. Укладывайте их по размеру, чтобы влезло побольше, но не обязательно стараться так, как вы это делаете при закрутке помидоров на зиму. Для нас важно только, чтобы все помидоры оказались в рассоле, банка может оказаться и не полной.

4. Сверху положите оставшуюся половину укропа, чеснок, и перец горошком. Добавьте лавровый листик.

5. В кастрюльку налейте воды, примерно 1,5 литра. Высыпьте пуда соь и сахар и размешайте, чтобы они полностью растворились. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.

6. Залейте помидоры горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл их. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте банку остывать при комнатной температуре. После того, как она остыла, можно убрать в холодильник.

Вкусные малосольные помидоры с хреном будут готовы примерно через трое суток. Приятных вам обедов!

Очень вкусные малосольные помидоры с медом, фаршированные чесноком — видео рецепт

Знаете такой небольшой секрет вкусного посола любых овощей, добавлять не только соль, но и сахар в рассол. Этот секрет используется не только при мариновании, чтобы сбалансировать уксус, но и при засолке, потому что сахар по-особому оттеняет вкус продуктов и сочетается с солью. Главное, чтобы пропорция была правильная: сахара меньше, чем соли.

Вот в этом интересном рецепте сахар заменяется медом, что добавляет малосольным помидорам не только легкий сладковатый вкус, но и очень приятную нотку.

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления

Маленькие помидорчики черри просто созданы для того, чтобы их мариновать и засаливать. Ведь есть как удобно, целиком в рот положил и не течет сок из лопнувшей шкурки по подбородку.

Из-за размера малосольные черри получаются лучше, чем крупные помидоры. По крайней мере не нужно ждать трое суток, чтобы они просолились.

Сутки максимум и можно есть, а для особе нетерпеливых можно и на несколько часов оставлять.

Можно черри засолить по любому рецепту для помидоров, хоть горячим способом, хоть холодным. А можно и сухим, и тут опять таки размер им дает определенный выигрыш.

Понадобится:

  • помидоры черри — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец горошком — 10-15 горошин;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • зелень сельдерея — 1 пучок;
  • зелень укропа — 1/2 пучка.

Приготовление:

1. Вымытые помидорки надрежьте крестом с одного конца или разрежьте на половинки (если черри не слишком мелкие).

2. Зелень сельдерея и укропа нарежьте или нарвите крупными частями.

3. Чеснок очистите и нарежьте каждую дольку на 3-4 части.

4. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды. Положите туда соль и сахар, затем добавьте перец горошком, лавровый листик для аромата и налейте две ложки уксуса. Включите плиту и дайте воде закипеть. Рассол должен покипеть 3 минуты, чтобы аромат и вкус специй раскрылся.

5. Сложите в подходящую стеклянную или эмалированную емкость все помидоры и зелень. Затем залейте готовым рассолом.

6. Оставьте помидоры остывать в комнате, а затем уберите в холодильник до полного остывания.

Уже через пару часов на вашем столе окажутся невероятно вкусные маленькие малосольные помидоры черри. Временем засолки можно регулировать их вкус, но я уверяю много и не понадобится.

Засаливаем помидоры с зеленью и лимонным соком — быстрая супер закуска

А этот вариант приготовления малосольных помидоров, на мой взгляд, больше всего подходит для праздничного стола. Хоть на День рождения, хоть на Новый год. Такую красоту приятно поставить на стол перед восхищенными гостями.

Пряные и остренькие помидоры улетят быстрее всех. Самое интересное в них, это способ приготовления и подачи. Помидорчики как бы нафаршировываются смесью ароматной зелени с чесноком и засаливаются в таком виде, а потом точно так же и подаются.

Отломил себе «лепесток» такого цветка и скушал. Красота.

Готовятся они за 5-6 часов, поэтому можно нафаршировать их утром к праздничному обеду или днем к ужину. Проще и не придумаешь. Важно тольок выбрать хорошие и правильные помидоры. Мясистые и приплюснутые слегка как тыковка, с помидорами сливками будет сложнее заставить их стоять цветком. А еще можно спокойно брать крупные помидоры и они все равно быстро просолятся.

Понадобится:

  • помидоры крупные — примерно 1 кг;
  • зелень укропа, кинзы (или петрушки) и зеленого лука — по небольшому пучку;
  • чеснок — 1-1,5 головки;
  • сок одного лимона;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы получились такие красивые малосольные помидоры цветы, возьмите крупные и круглые томаты, вымойте, вырежьте верхнюю плодоножку и сделайте разрез крестом почти на всю высоту. Оставьте не разрезанным внизу 1 сантиметр. Помидор должен слегка раскрыться, но не развалиться на четвертинки.

2. Измельчите зелень укропа, лука и кинзы. Если не любите кинзу, замените петрушкой, тоже будет очень вкусно.

3. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс. Смешайте с зеленью в отдельной мисочке.

4. В другой тарелочке смешайте соль, сахар и перец. Потом этой смесью натрите помидоры внутри. Можно брать ее ложкой или даже руками и натирать каждый «лепесток» помидора.

5. Выдавите сок из одного лимончика и полейте им помидоры в разрез.

6. Затем смесь зелени с чесноком положите в середину каждого «цветка», чтобы она заполнила все разрезы в помидоре. Получится помидор фаршированный зеленью.

7. В таком виде помидоры уложите в большую миску или форму для запекания так, чтобы все они стояли разрезами вверх. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

По прошествии этого времени вкуснейшая закуска из помидоров будет готова. Приятного аппетита!

Самый быстрый рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете — видео

Экспресс метод из разряда «гости на пороге». Настоящая палочка выручалочка в моменты, когда на длительную готовку и засолку ну совсем нет времени. Проверено, опробовано и очень довольны результатом. Очень рекомендую.

На этом пожалуй малосольные помидоры закончим. До встречи, скоро будут и новые вкусности!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/malosolnye-pomidory-bystrogo-prigotovleniya-6-elementarnyh-retseptov-vkusnoj-solenoj-zakuski.html

Помидоры в пакете малосольные с чесноком: лучшие рецепты, важные секреты

Малосольные помидоры с чесноком в пакете

Малосольными огурчиками балуют себя все, кто не чужд кулинарии. А вот о том, что таким же образом можно приготовить еще и помидорчики, большинство хозяек забывает.

Между тем, помидоры в пакете – малосольные, с чесноком – готовятся очень быстро, получаются плотненькими и аппетитными и требуют крайне мало усилий со стороны кулинара.

Кроме того, им можно придать самый разный вкус, удовлетворяя гурманские пристрастия своей семьи.

Несколько важных правил

Чтобы малосольные помидоры в пакете быстро «созрели», брать томаты нужно маленькие, что-то вроде некрупной «сливки» или черри. Еще сильнее ускорить процесс можно надрезанием места, где крепилась плодоножка. Только не переборщите с глубиной, чтобы помидор не стал мягким.

Для равномерного просола все плоды должны быть примерно одинакового размера. Сортировка занимает считанные минуты, зато гарантирует желаемый результат.

Пакет нужно найти прочный – он должен выдержать и вес помидоров, и периодические встряхивания. Если вы не уверены в прочности упаковки, вложите ее еще в пару кульков.

Набивать пакет плотно нельзя: томаты пустят сок, и для него должно оставаться место.

Избегайте хранить в пакете помидоры, которые уже просолились. Во-первых, если они останутся завязанными, они могут «задохнуться». А плесень вкусовые качества ну никак не улучшает. Во-вторых, от передержки томаты могут стать вялыми и начать расползаться под пальцами. В-третьих, они элементарно пересаливаются и горчат.

Если томаты оказались пересоленными из-за избытка соли или передержки, в пакет нужно добавить немного сахара, встряхнуть кулек и оставить на треть часа полежать.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком в пакете: рецепт первый

Набор продуктов, перечисленных далее, рассчитан на десяток томатов.

Итак, помидоры подготавливаются к засолу, то есть моются (подсушивать не нужно), надкалываются зубочисткой и складываются в крепкий кулек.

Туда же всыпаются: большая ложка соли и маленькая сахара, пять долек чеснока, при желании – специи в виде укропа, листьев хрена и перца-горошка. Завязать, встряхнуть – и в тепло до завтра.

Малосольные помидоры в пакете за 5 минут, конечно, не дойдут до кондиции. Но если вы хотите получить их побыстрее, крестообразно надрежьте противоположный плодоножке конец томата да полностью вырежьте место, которым он крепился к стеблю – и через пару часов соленья уже можно будет пробовать.

Чтобы помидоры в пакете (малосольные, с чесноком) стали еще более интересными и разнообразными на вкус, можно дополнить их болгарским перцем. На восемь томатов обычно кладут один-два средних стручка. Помидоры подготавливаются к отправке в кулек уже описанным образом. Перец чистится и режется неширокими полосками.

Полголовки чеснока рекомендуется не только освободить от шелухи, но и разрезать вдоль на половинки. Кроме овощей, в пакет закладываются свежие укроп с петрушкой и мелисса, по полной ложке сахара и соли, орегано, шалфей и розмарин (их можно пустить в дело и в сушеном виде). Любите острое – добавьте немного зерновой горчицы.

Потрясти – и забыть о пакете, на этот раз на двое суток: в отличие от малосольных помидоров с чесноком, перец в пакете просаливается дольше.

Помидоры плюс огурцы

Так сказать, два в одном: оба любимых овоща будут в наличии. Они берутся в равных количествах и (на глазок) одинаковых размеров. Скажем, по шесть штук. Помидорки прокалываются, у огурчиков срезаются «попки» с обоих концов.

Чеснока в оригинальном рецепте указано пять зубков, можете скорректировать по собственным предпочтениям. Опять же, рекомендовано его накромсать пластинками, но если вы не любите выраженный чесночный запах, кладите целиком. Складываем огурцы и помидоры в пакет.

Малосольные и с чесноком – они наверняка понравятся вашим домочадцам! Из зелени берутся петрушка, укроп и морковная ботва. Первые две травки измельчаются, ботва кладется целиком. Соли – полная ложка, сахара – с недосыпом.

Ночь овощи должны пролежать в холодильнике в кульке, затем их нужно переместить в контейнер вместе с рассолом.

Рецепт с уксусом

В последние годы стало модным ценить солености, в которых отсутствует уксус. Тем не менее остались традиционалисты, которые “уважают” заготовки с наличием этого компонента. Специально для них – рецепт малосольных помидор в пакете, где в качестве консерванта используется уксус.

На восемь томатов уходит головка чеснока в нарезанном виде, нарубленный укропчик, три ложечки соли и 30 мл столового уксуса. Все ингредиенты объединяются и выливаются в пакет. Уже в смесь закладываются помидорчики, завязываются, встряхиваются и помещаются в темное место на два часа.

Ждать дегустации, как оказывается, придется недолго!

Полет фантазии одобряется!

Если поначалу робеете, опробуйте базовый вариант рецепта малосольных помидор в пакете. Когда убедитесь, что система работает, изобретайте свой собственный. Начать эксперимент можно с добавления куркумы или базилика. Можно попробовать кинзу, но очень осторожно, все же у нее слишком сильный запах.

А вот с сухими специями можно вести себя более вольно, хотя, опять же, без экстремизма. Некоторые кулинары успешно малосолят фаршированные помидоры – тут будет уместно вспомнить начинку из армянской или грузинской кухони.

Не забываем о нотке, которую придает соленьям жгучий перец – без нее сторонники острой пищи вряд ли обойдутся.

Очень интересен вариант, при котором в крестообразные надрезы на томатах вкладываются зелень и чеснок. Но для получения удачного результата тут придется закупить твердые плоды, бурые, а возможно, и зеленые: полностью вызревшие помидоры могут к концу засола превратиться в невнятную кашу.

Источник: http://fb.ru/article/343085/pomidoryi-v-pakete-malosolnyie-s-chesnokom-luchshie-retseptyi-vajnyie-sekretyi

Малосольные помидоры быстрого приготовления с зеленью и чесноком

Малосольные помидоры с чесноком в пакете

Летнее время дает нам возможность подзарядится солнечной энергией, пополнить запасы витаминов, надышаться ароматами трав и цветов, насладится вкусом свежих овощей, фруктов, ягод, грибов.

  Непередаваемы чувства, которые испытываешь, снимая с грядки первый, хоть и небольшой, урожай овощей. И когда он постепенно начинает увеличиваться, то и на столе становится больше разносолов. Хочется их есть не только в свежем виде, в салате или в окрошке.

Тут и малосольные хрустящие огурчики, и несравненные, слегка соленые, ароматные помидоры.

Вот об этих краснокожих красавцах и пойдет речь. Перед Вами несколько рецептов приготовления вкуснейшей освежающей летней закуски.

Сразу оговорюсь: в некоторых рецептах в качестве ингредиента присутствует уксус, что ускоряет процесс готовки и придает эффект маринованности. Вы, ориентируясь на свои предпочтения, решайте сами, добавлять его или нет.

Сочно-красные малосолы прекрасно сочетаются с жареным мясом, и конечно же, с шашлыком. Они такие вкусные, что и с куском хлеба с удовольствием съедаются. Остренькие, душистые, пикантные и смачные. Решение приходит само — надо быстрее готовить.

Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком

Эта яркая, замечательная закуска точно удивит и порадует всех участников трапезы. Начиненные кинзой и чесноком, они не только ароматны и душисты, но и пикантны и аппетитны. У Вас уйдет совсем немного времени на приготовление этого блюда. Уже на следующий день Вы сможете угостить своих родных этим отличным кушаньем.

//youtu.be/61AY2O-IVLw

Нам понадобится:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Вода(кипяток) — 1 л
  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус  9% — 2 ст. л
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Листья вишни — 5 шт.
  • Листья базилика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Семена укропа — 0.5 ч. л
  • Перец черный горошком — 0.5 ч. л
  • Лист хрена — 2 шт.

Выбираем для засолки мясистые сорта помидоров. Помоем их. Делаем глубокие крестообразные надрезы в области крепления плодоножки.

Овощ имеет плотную и практически непроницаемую кожицу. Для проникновения в мясистую часть рассола необходимо или сделать надрезы, или срезать верхушку и низ плода.

Чеснок очищаем и моем. Берем по одному зубчику на один томат. Затем каждый зубчик нарезаем пластинками.

Кинзу моем, обсушиваем. Берем только листовую часть, стебельки отрезаем. Мелко нарезаем зелень.

Начинаем заполнять зеленью и чесноком помидоры. Сначала в каждую прорезь вставляем пластинки чеснока.

А затем прорези заполняем зеленью кинзы. Стараемся начинить плод побольше, плотно придавливая пальцами. Так поступаем с остальными с томатами.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В кипяток всыпаем соль и сахар. Размешиваем жидкость до полного их растворения.

В получившийся сладко-соленый раствор вливаем уксус. Он придает пикантный маринованный вкус помидорам и убыстряет процесс засолки.

Вы можете исключить уксус из рецепта или уменьшить его количество.

В глубокую миску, на дно, укладываем листья смородины, вишни и базилика. К ним добавляем лавровые листики.

На них аккуратно начинаем выкладывать фаршированные зеленью и чесноком помидоры.

Высыпаем туда же горошинки черного перца и семена укропа. Можно еще добавить несколько горошин душистого перца.

Сверху все содержимое покрываем листьями хрена. Вливаем горячий рассол. Жидкость должна полностью покрыть овощи. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Через день замечательные малосольные томаты готовы. Перед подачей к столу подержим малосолы некоторое время в холодильнике. Все-таки, холодные они вкуснее. Снимаем лист хрена, вынимаем наших фаршированных красавцев на тарелку.

Получилась великолепная закуска — красивая, ароматная, с изумительным пикантным вкусом, в меру острая и необыкновенно вкусная. Так и хочется ее скорее попробовать. Ее с удовольствием съедят и во время обеда и за праздничным столом.

Малосольные помидоры с чесноком и укропом

Эти красные бочонки весьма завлекательно выглядят и очень душисты. Так и тянется рука приоткрыть заветную «крышечку». Попробуешь и оторваться не сможешь, ешь один за другим. Нежные посол и острота, пряный вкус необыкновенно приятны и вкусны. И к тому же, холодненький, круглый толстячок прекрасно освежит в знойный летний день.

//youtu.be/qRe9jzNbRfc

Мы берем:

  • Помидоры — 1 кг
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — 8-10 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Стебли и зонтики укропа — 3-4 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л

Сначала сварим рассол. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль. Добавляем в нее горошины черного и душистого перцев, стебли укропа и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне.

Помидоры моем. На каждом делаем надрез. Правда, чем-то напоминает сундучок с открытой крышкой?

Через надрез соль быстро проникает в мякоть плода, что убыстряет процесс засолки.

Чеснок чистим, а укроп моем и просушиваем. Зубчики нарезаем небольшими кусочками. Веточки укропа мелко рубим.

Затем начиняем томаты. Открываем «крышечку», сыплем немного соли, кладем чеснок и поверх него укроп. И «крышечку» закрываем и прижимаем.

Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будем солить овощи. Укладываем в нее помидоры, надрезом вверх.

Поверх них кладем широкий лист хрена, чтобы он закрыл все содержимое. Накрываем тарелкой или блюдцем. Сверху ставим груз. В нашем случае, это литровая банка с водой. Только после этого заливаем горячим рассолом. Оставляем помидоры примерно на сутки при комнатной температуре.

Через день перекладываем малосолы в банку или контейнер. Заливаем их рассолом и ставим в холодильник. Там они еще должны постоять 12-24 часов.

Два дня ушло у нас на приготовление вкуснейшего малосольного кушанья. Теперь их можно подавать к столу. Такая закуска не останется незамеченной во время обеда. Ведь она и яркая, и душистая. А вкусная — пальчики оближешь!

Как посолить помидоры в пакете за 5 минут

По этому рецепту можно быстро замариновать овощи, не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.

Мы возьмем:

  • Помидоры — 1 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус яблочный — 3 ст. л

Помидоры отбираем крепкие и не водянистые. Моем их. В центре делаем крестообразные надрезы.

//youtu.be/QH-aDZY8wzw

Очищаем и моем чеснок. Мелко нарезаем кусочками. Именно в таком виде он хорошо гармонирует с остальными компонентами.

Моем и очищаем от семян сладкий перец. Разделим его пополам и нарезаем его полукольцами.

Острый перчик моем и порежем небольшими колечками. На свой вкус определяйте его количество. Ведь он очень острый, жгучий и горький.

Теперь у нас все готово. Начинаем закладывать все в пакет. Первыми кладем несколько зонтиков укропа, половину нарезанных перцев и чеснока.

Затем укладываем один слой томаты. Затем опять выкладываем зонтики укропа, оставшиеся перцы и чеснок. А сверху поместим оставшиеся помидорины.

Пакет для засолки используйте крепкий и плотный, чтобы веточки укропа его не порвали и сок не вытек.

Когда все ингредиенты расположились в пакете, всыпаем сначала туда соль, а затем сахарный песок.

Для усиления вкуса и ускорения засолки, вливаем яблочный уксус. Но, как я уже писала выше, его Вы можете и не добавлять.

Плотно закрываем или завязываем пакет. Несколько раз хорошо встряхиваем его, смешивая все ингредиенты. Пакет можно поместить в миску и оставляем его на два часа при комнатной температуре. В течение этого времени пакет с содержимым нужно еще несколько раз встряхивать.

Через два-три часа пакет с засолкой перемещаем в холодильник. Там его держим где-то 6-8 часов.

Отличным решением будет готовить все с вечера, а на ночь размещать в холодильнике.

Ну, а утром малосолы будут готовы. И можно отправляться на природу, затеять шашлыки, жарить мясо на мангале. А вкусные, сочные томаты станут отличной закуской к такой еде.

Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров черри

Эти маленькие кругляши уже давно балуют нас своим видом и вкусом. И к тому же, из них выходят замечательные закуски. Давайте приготовим одну из них в стиле итальянской кухни. Готовятся очень быстро. Уже через час эту вкуснятину можно подавать к столу. Блюдо получается разноцветным, ярким, ароматным, острым и изумительно вкусным.

//youtu.be/KS3vFzOFx4w

Нам нужно:

  • Помидоры черри — 750 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Острый перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Вода — 50 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яблочный уксус — 30 мл

Начнем мы с приготовления заправки. В небольшую миску высыпаем соль и сахар. Вливаем воду. Тщательно размешиваем до растворения всех кристалликов.

Чеснок очищаем и моем. Пропускаем через пресс. Петрушку тоже моем и немного просушиваем. А затем мелко нарезаем.

В миску с раствором соли и сахара кладем петрушку, веточки свежего тимьяна, разрезанный пополам острый перец.

Если у Вас нет свежего тимьяна, его можно заменить сухим.

В эту же массу выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Теперь все содержимое перемешиваем.

В заправку вливаем яблочный уксус, а затем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем заправку настаиваться.

А пока займемся главным компонентом нашей закуски. Помидоры черри моем. Разрезаем каждый на две половинки.

Складываем все помидорки в глубокую емкость. Отправляем туда же готовую заправку. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждая половинка была покрыта заливкой.

Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. В течение этого времени нужно один-два раза перемешать все содержимое.

Через час наша удивительная закуска готова. Черри отлично подходят для такого быстрого приготовления. Пахучая, острая, с оригинальным и неповторимым вкусом. И к тому же яркая и сочная. Отличное дополнение к мясу или к шашлычку.

-рецепт засолки красных томатов с чесноком и перцем

И еще один способ засолки перед Вами. Красные половинки обладают необыкновенными вкусовыми оттенками. Как их приготовить очень подробно рассказывается в видео. Просмотрев его, Вы быстро сможете повторить все действия и уже через день порадовать семью этой вкуснятиной.

Такие помидорные половинки вперемешку со сладким перцем будут разлетаться по тарелкам. Каждому захочется их попробовать. Ну, очень уж вкусны!

Думаю, что у Вас тоже есть свои любимые рецепты малосольных томатов. И уверена в том, что они необыкновенно вкусны. И хотелось бы их узнать. Поделитесь способом засолки!

Ну, а наши помидорки Вам понравились? Меня привлекает в этих рецептах быстрота и легкость приготовления. Да и невероятная вкуснота получается. Очень уж люблю этот сладко-соленый и остро-пряный вкус.

Источник: https://big-kulinar.ru/malosolnye-pomidory.html

Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

Малосольные помидоры с чесноком в пакете

Сравнительно недавно я открыла для себя приготовление очень вкусной закуски – малосольные помидоры с чесноком и укропом. Жалею, что не нашла его раньше. Это очень вкусно и не стыдно поставить на праздничный стол. Готовится очень просто, в короткие сроки помидоры уже готовы.

Способов засолки таких томатов немало. Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные. Сочный помидор, в совокупности с зеленью и чесноком – это просто потрясающий аромат и вкус. Ограничится одним просто невозможно – рука так и тянется за добавкой. Побалуйте свою семью или приготовьте вкусную закуску к приходу гостей.

Рецепт приготовления домашних малосоленых помидор с чесноком и укропом в рассоле

Эти помидоры не только очень вкусные, но и красивые. На столе они, непременно, будут выделяться своей яркостью. Сочные, блестящие и соблазнительные, их так хочется поскорее съесть. Приготовить очень просто. Особенно летом, когда есть свой урожай, все продукты можно сорвать с куста.

Ингредиенты:

  • Килограмм помидор
  • Лаврушка, горошины перца на вкус
  • Пучок укропа, вместе со шляпками (если они есть)
  • 2 столовые ложки соли
  • 6-8 долек чеснока

Приготовление:

1.Вскипятить примерно литр воды. Точное ее количество зависит от выбранной вами посуды для соления. Если вы выбираете не очень узкую, а томаты будут сидеть там плотно в один слой, то литра будет достаточно. На это количество воды, уйдет 2 неполные столовые ложки крупной соли.

2.Добавить сюда, до закипания, стебли и зонтики от укропа, лаврушку и горошины перца. Как только вода закипит, снять с огня.

3.Помидоры для этого рецепта потребуются небольшие и круглые. Удлиненные овощи сложно будет засолить таким способом. Их нужно помыть и обтереть.

4.Теперь каждый томат нужно надрезать поперёк, не прорезая до конца.  Срезать нужно верхнюю часть, как показано на фото. Таким образом, получается своеобразная крышечка.

5.Каждую такую крышечку приоткрыть, натереть мякоть солью. Мелко нарезать промытый укроп и очищенный чеснок. Последний вы можете пропустить прессом или измельчить ножом.  В разрез на каждом томате положить понемногу чеснока и укропа. Теперь нужно прижать надрезанной крышкой.

6.Выберите подходящую посуду. Это должна быть круглая посуда с плоским дном и высокими бортами. Например, кастрюля или салатник. Сюда нужно разложить томаты, в один слой. Можно добавить несколько горошин перца.

Накрыть тарелкой подходящего диаметра, чтобы она плотно накрыла помидоры. Если такой тарелки нет, можно положить лист хрена, а сверху небольшую тарелку. Также нужно установить гнет, например банку с водой.

Теперь залить горячим рассолом наши помидоры.

7.В таком виде оставить на одни сутки прямо на кухне. Затем попробуйте, возможно, вам захочется, чтобы они просолились еще. В таком случае, нужно убрать в холод еще на день.

Рецепт малосольных помидор с чесноком и укропом в пакете сухим посолом

Засолить томаты можно не только в рассоле. Куда полезнее и вкуснее получаются они в пакете. Ведь такой способ засолки, без использования горячего рассола, сохранит в помидорах максимум пользы и их природного вкуса. А чтобы их замолосолить понадобится только чистый пакет. Предлагаю попробовать и вам.

Быстрые малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа

Вы не поверите, но вкусными малосольными помидорами можно насладиться уже через 2 часа. Секрет в том, что мы нарежем их дольками. Так овощи скорее пропитаются ароматным маринадом. Такая закуска-салат готовится прямо в тарелке. Это очень удобно и просто. Приготовьте за пару часов до намеченной трапезы. Близкие, непременно, потребуют добавки.

Малосольные помидоры с уксусом, домашней горчицей и растительным маслом

По этому рецепту закуска получается просто необычайно вкусной. Благодаря особенному маринаду, готовится она быстро. Томаты получаются очень нежные, при этом упругие и сочные. Вкус кисло-сладко-соленый. Понравится всем! Готовится очень просто, буквально за 5 минут. А уже через 2 часа закуска окажется на вашем столе.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Для этого рецепта нужно брать спелые, но мелкие томаты. Лучше всего подходит сорт черри. Они скорее и качественнее просаливаются в короткие сроки. Читать далее…

рецепт приготовления помидор по-корейски с чесноком и зеленью

Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной закуски. Любители соленостей обязательно оценят этот рецепт. Да и те, кто ровно дышит к малосольным помидорам, тоже вряд ли устоят перед таким лакомством.

Очень ароматный маринад, который придаст томатам такой вкус, что съесть один не получится – захочется брать еще и еще. Готовится очень просто. В сезон сбора урожая все ингредиенты растут на грядке. Также их можно купить в любом магазине.

Автор этого ролика покажет, как правильно приготовить очень вкусные малосольные помидоры по-корейски.

Приятного просмотра!



Не знаю человека, который бы отказался от сочной и упругой малосольной помидоры! Мне кажется, устоять невозможно даже от одного аромата, который раздается по кухне, когда открываешь посуду с малосольными томатами. В летнее время мы готовим их особенно часто, минимум дважды в неделю. Зимой мы тоже балуем себя любимой закуской, но реже.

Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Эти три ингредиента очень удачно сочетаются между собой. Вкус и аромат просто неописуемые. Я надеюсь, что и вы не сможете устоять и приготовите такое лакомство с первым же урожаем помидор.

Забирайте статью себе на стену, чтобы она всегда была под рукой. Заходите к нам почаще, ведь впереди много всего вкусного! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-pomidory-malosolnye.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.