Маринованные огурцы на зиму с аспирином

Содержание

Рецепты засолки хрустящих огурцов с аспирином, уксусом и без, на зиму в банках

Маринованные огурцы на зиму с аспирином

Многие хозяйки на зиму консервируют огурцы с аспирином. Из-за дополнительного ингредиента овощи получаются невероятно вкусными и хрустящими. Если использовать аспирин при консервации, он увеличивает срок хранения и уберегает бутыли от взрыва. Помимо огурцов и препарата, также добавляю разную зелень, специи и помидоры.

Зачем добавлять аспирин. Плюсы и минусы

Причинение аспирина в консервации – довольно распространенный способ.

Хозяйки положительно отзываются о подобном методе, поскольку огурцы получаются вкусными, а процесс приготовления не сильно усложняется.

Полученный продукт можно применять в качестве закуски или добавлять в салат. На протяжении всей зимы консервация сохраняет качество и полезные свойства. Это возможно благодаря специальному маринаду.

Аспирин кладут в бутыли с консервацией, чтобы создать внутри кислую среду. Данный способ позволяет убить бактерии, благодаря чему увеличивается срок хранения.

Помимо положительных моментов, присутствуют также некие негативные особенности метода.

Если овощи держать в подобном растворе слишком долго, то в кислой среде может образоваться фенольное соединение, которое считается ядовитым веществом.

Однако если правильно использовать лекарственный препарат, то вреда здоровью он наносить не будет. Стоит только придерживаться правильных дозировок. Также не стоит злоупотреблять полученным продуктом.

Соблюдаем пропорции

Существуют разные рецепты приготовления огурцов с добавлением ацетилсалициловой кислоты. Помимо маринада, используется также засолка или добавление помидор.

Каждый метод предполагает соблюдение правил приготовления овощей:

  • если используются очень свежие огурцы, например, только что сорванные, то они должны быть залиты водой, хотя бы на несколько часов. Применение таких правил делает овощи более хрустящими;
  • при консервации аспирин сначала измельчается, а только потом добавляется в банки.

Прежде всего, огурцы хорошо моются, поскольку на них не должно быть никакой грязи. Лучше всего выбирать овощи небольших размеров. Те огурцы, которые имеют большой размер, потребуется перерезать.

Затем берется банка с вместительностью 3 литра и стерилизуется. Для выполнения данного процесса существует несколько способов, но наиболее простым считается обработка банок в духовке.

Крышки также стерилизуются, но уже кипятком.

Сначала на дно банки укладывается зелень. Это может быть петрушка, укроп или хрен. Также добавляют чеснок. Следующим этапом является укладка овощей. Поверх кладется зелень и вновь чеснок.

Кастрюля с двумя литрами воды ставится на плиту. После достижения температуры кипения жидкость заливается в банку, а затем накрывается крышкой. Таким образом, банка стоит минут 30, до остывания. Затем вода сливается, и процесс повторяется. Второй раз вода также сливается, и после этого бутыль с овощами и зеленью отставляется в сторону.

Для приготовления маринада понадобится поставить на плиту кастрюлю с водой и подождать ее кипения. После появления признаков кипения добавляется сахар, соль и лавровые листья. Некоторые добавляют также душистый перец.

Сколько нужно класть таблеток аспирина на один бутыль? На один бутыль потребуется 3 таблетки. Они раздавливаются до состояния порошка и добавляются в воду. Законсервировать крышки поможет закаточная машинка. Затем банки переворачиваются, ставятся на пол и накрываются теплой тканью.

Основные рецепты

Добавление аспирина в консервацию придает овощам необычный вкус и хрусткость. Существует огромное количество разнообразных рецептов. Ниже представлены самые популярные из них.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Для маринования огурцов применяют лимонную кислоту. После закатки банок они встряхиваются. Подобное действие нужно для перемешивания специй и других добавок. Для консервации огурцов подобным способом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 20 грамм лимонной кислоты;
  • 10 штук черного перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • зелень: хрен, петрушка, укроп (по 2 штуки).

Рецепт под капроновой крышкой

Чтобы закрывать огурцы данным способом, необходимо овощи делать малосольными. На один килограмм огурцов понадобятся пару ложек соли, литр воды, чеснок и укроп.

Сначала овощи промываются, а затем срезаются кончики. Сначала в банку закладывается зелень и специи, а затем огурцы. В минеральную воду добавляется соль и перемешивается до полного растворения. Полученный раствор заливают в бутыли, которые накрываются крышкой и настаиваются в течение 4 часов. По истечению некоторого времени огурцы становятся солеными.

Огурцы в литровых банках с мятой

Для заготовки огурцов по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 3 штуки чеснока;
  • 1 корень хрена;
  • 10-15 листьев мяты;
  • 100 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • зелень;
  • листки смородины;
  • 1 таблетка аспирина.

Рецепт без уксуса

Чтобы законсервировать огурцы в банках без использования уксуса, дополнительно используют листья вишни или смородины, добавляют корень хрена и зелень. Сначала нужно обдать овощи кипятком, а после этого на несколько секунд опустить их в холодную воду. Данная хитрость придаст огурцам хруст.

Прежде всего, нужно уложить зелень на дно банки, а потом – овощи. Затем готовится рассол. Он делается с расчетом 50 миллилитров водки (40 °) и 60 грамм соли на один литр воды. Для консервации подойдет самая обыкновенная водка. Покупать дорогую бутылку нет смысла. Полученный раствор следует залить в банки и закатать.

Огурцы, маринованные с аспирином и уксусом

Данный способ часто используется для консервации огурцов. Ниже представлены компоненты, которые позволят консервации перестоять зиму и не потерять съедобные качества овощей. Маринованные подобным методом огурцы обладают удивительным вкусом.

Нужные продукты:

  • два килограмма огурцов;
  • две литры воды;
  • соль – 40 грамм;
  • 40 грамм уксуса 9 %;
  • одна головка чеснока;
  • 4 листа хрена;
  • укроп, перец;
  • таблетки аспирина в количестве 4 штук.

Без стерилизации

Консервация без стерилизации возможна при условии использования банок в 1.5 литра. В них заливается 700 миллилитров воды.

Процесс консервирования:

  • Первым делом на плиту ставится кастрюля с водой и доводится до кипения. В это же время следует промыть банки и приготовить огурцы (помыть, обрезать хвостики).
  • Сначала в бутыли кладется зелень.
  • Затем в банки укладываются огурцы.
  • Бутыли заливаются рассолом. Чтобы стекло не треснуло, банки ставятся на металлическую поверхность. Бутыли накрываются крышками и стоят в течение 20 минут.
  • Спустя 20 минут вода сливается и повторно кипятится.
  • Теперь в бутыли засыпаются специи, и добавляется оставшаяся зелень.
  • После повторного доведения воды до кипения она заливается в банки, и они накрываются крышками. Затем каждую крышку потребуется закатать специальным приспособлением.
  • Законсервированные бутыли переворачиваются и ставятся в заранее подготовленное место. Сверху банки накрываются теплой тканью.

Огурчики с горчицей

Для того чтобы подготовить овощи к консервации, их необходимо сначала помыть и обрезать края с двух сторон. Иногда также практикуют разделение огурцов на четыре части. Подобный способ позволяет укладывать большее количество овощей в бутыли. 

Для консервации потребуется 2 килограмма овощей. Прежде всего, нужно подготовить банки. Для этого потребуется их простерилизовать. Затем укладываются огурцы, и добавляется кипяток. Бутыли, таким образом, стоят минут 10, после чего вода сливается и заливается новая.

Затем к огурцам добавляется зелень, специи и остальные добавки. В последнюю очередь добавляется рассол, который состоит из воды и разведенной в ней горчицы и двух таблеток аспирина. Далее бутыли накрываются крышками и закатываются.

Хрустящие консервированные огурчики

Чтобы добиться нужно эффекта, можно использовать рецепт, в котором применяется водка. Спиртное является дополнительным консервантом, и поскольку используется в небольших количествах, не чувствуется при употреблении овощей.

Для приготовления рассола пригодится также зелень, которую класть в банки потом не обязательно.

Для консервации данным способом потребуется высыпать промытые и почищенные огурцы в кастрюлю и добавить туда зелень. Также готовится рассол, который состоит из воды и растворенной в ней соли. Раствор заливается в кастрюлю, и овощи настаиваются три дня.

По окончании срока огурцы достаются из кастрюли и укладываются в банки. Рассол кипятится, и затем заливается в бутыли. Туда же добавляются аспирин и водка.

Маринованные холодным способом

Если засаливать их данным способом, то можно получить огурцы, которые вкусом будут сильно напоминать овощи из бочки. Данный вариант потребует использования чистой воды, поэтому ее нужно будет купить. Добавление водопроводной воды при консервации холодным способом категорически запрещается.

Процесс начинается с распределения овощей по емкостям. Также добавляется соль, три таблетки аспирина, и все это заливается холодной водой. Все бутыли накрываются крышками и ставятся в холодное место.

Как правильно хранить консервацию

После закатки банки переворачиваются и ставятся верх дном на пару дней. Сверху их следует накрыть одеялом или другими теплыми вещами.

По истечению срока огурцы можно переносить в подвал или погреб.

Источник: https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/konservatsiya/ogurtsy-s-aspirinom

Огурцы с аспирином на зиму – 8 непревзойденных рецептов домашней консервации

Маринованные огурцы на зиму с аспирином

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.

Как солить огурцы с аспирином?

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.

  1. Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
  3. При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.

Малосольные огурцы с аспирином

Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • корень хрена – 20 г;
  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль – 45 г;
  • листья вишни, черной смородины.

Приготовление

  1. На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
  2. Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
  3. Туда же кладут аспирин.
  4. В воде разводят соль и кипятят пару минут.
  5. Полученным раствором заливают банки, закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Такая заготовка не требует стерилизации – трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • питьевая вода – 2 литра;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • таблетки аспирина – 4 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • черный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
  2. Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
  3. Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
  4. Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
  5. Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином без уксуса

Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно удовольствие, ведь это быстро и очень просто. Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • зонтики укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
  2. Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
  3. Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • аспирин – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • лимонная кислота – 20 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 100 г;
  • соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.

Приготовление

  1. В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
  2. Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 40 мл;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода.

Приготовление

  1. Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.

Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

Засолка огурцов с аспирином холодным способом позволяет получить овощи, которые по вкусу будут напоминать бочковые. Здесь важно использовать качественную воду – желательно колодезную, родниковую или хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически использовать нельзя.

Ингредиенты:

  • аспирин – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • огурцы – 2 кг.

Приготовление

  1. Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
  2. Поверх всыпают соль, аспирин и вливают холодную родниковую воду.
  3. Сразу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.

Огурцы с аспирином и водкой на зиму

Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • водка без добавок – 50 мл;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • зелень;
  • соль – 60 г;
  • огурцы.

Приготовление

  1. Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
  2. Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
  3. Через 3 дня огурцы промывают и раскладывают по банкам.
  4. Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.

Огурцы и помидоры с аспирином

Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.

Ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • гвоздика, черный перец – по 3 шт.;
  • помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • соль и сахар – по 30 г.

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы помещают в банку.
  2. Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипятком.
  3. Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
  4. В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сразу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.
Огурцы с лимоном на зиму – рецепты популярной консервации на любой вкус! Огурцы с лимоном на зиму, рецепты которых хотят освоить многие хозяйки, могут включать в состав дополнительные компоненты: овощи, уксус, сухую или зерновую горчицу, специи. Допускается и добавление фруктов в случае, когда готовится варенье.Зеленые помидоры на зиму – простой рецепт, посредством исполнения которого можно найти должное применение недозревшим плодам. Итоговый результат удивит каждого, кто попробует закуску впервые, а заготовка займет почетное место в кладовой запасов.
Заготовив салат «Нежинский» из огурцов на зиму, можно обеспечить блюда из картофеля или мяса достойным дополнением. Вкус полученной закуски удовлетворит запросы каждого привередливого едока, особенно если сделать сразу несколько версий заготовки. Огурцы на зиму – лучшие заготовки на зиму из огурцов Заготовленные огурцы на зиму – популярная закуска, которую можно законсервировать по классическим рецептам или применяя на практике более изысканные и оригинальные идеи. Каждый вариант достоин самой высокой оценки и будет одобрен домочадцами.

Источник: https://womanadvice.ru/ogurcy-s-aspirinom-na-zimu-8-neprevzoydennyh-receptov-domashney-konservacii

Топ 10 рецептов хрустящих огурцов на зиму с аспирином в домашних условиях, со стерилизацией и без

Маринованные огурцы на зиму с аспирином

Свежий урожай уже собран, но обычные рецепты засолки успели приесться? Проблема выбора оригинальной заготовки заключается в том, что за долгое время собралось множество разнообразных вариантов.

Некоторые из них не оправдывают надежд на получение вкусного блюда.

В представленном материале найдете ответ на вопрос: как засолить огурцы на зиму с использованием аспирина? На основе этого сможете определиться с рецептом для будущей заготовки.

Огурцы, маринованные холодным способом

Такое маринование придаст овощам вкус бочковых огурчиков и плотную консистенцию. Пошаговое приготовление:

  • огурчики подготовить и сложить на дно тары, сверху покрыть зеленушкой и лавровыми листьями;
  • насыпать соль, растолченную ацетилсалициловую кислоту, залить ледяной водой;
  • накрыть тару капроновыми крышками, убрать в холод.

Важный момент — используйте только очищенную воду, например, колодезную.

Огурцы маринованные с аспирином: лучшие рецепты заготовок на зиму, полезные советы

Маринованные огурцы на зиму с аспирином

Огурцы, маринованные с аспирином, отличаются неповторимым вкусом и приятным ароматом, получаются более упругими и хрустящими. Ацетилсалициловая кислота в консервации уничтожает бактерии, а если стерилизация была некачественной, придает овощам дополнительную кислоту и продлевает срок их хранения.

Как правильно мариновать огурцы с аспирином — читайте далее.

Зачем нужен аспирин при мариновании огурцов и что он дает

Аспирин используют не только для консервации огурцов. Он подходит для маринования любых овощей. Среди достоинств таких рецептов отмечают следующее:

  1. Срок хранения зимних заготовок продлевается на 1-2 сезона.
  2. Ацетилсалициловая кислота обеззараживает продукты.
  3. Рассол в банках не мутнеет.
  4. При использовании некачественных крышек процесс брожения не начинается и их не срывает.
  5. Огурчики всегда будут хрустеть, иметь свежий аромат и привкус.
  6. С увеличением времени хранения консервации улучшаются ее вкусовые качества.

Не обделена методика маринования и недостатками. Основной минус в том, что ацетилсалициловая кислота относится к медикаментам (она способствует разжижению крови). По мнению многих людей, использование химпрепаратов в приготовлении пищи недопустимо. Поэтому каждый должен решать самостоятельно, подходят для него такие рецепты или нет.

Лучшие рецепты маринованных огурцов с аспирином на зиму

Вне зависимости от того, какой способ выбран для заготовки огурцов на зиму с использованием ацетилсалициловой кислоты, необходимо строго придерживаться предложенной рецептуры. Чтобы не навредить собственному здоровью, важно запомнить простое правило: на литровую банку используют 1 таблетку аспирина.

Классический простой рецепт

При беглом взгляде на рецепт создается впечатление, что это ничем не примечательный вариант консервирования огурцов. Однако помимо великолепного аромата, овощи обладают тонким, свежим вкусом.

Внимание! Соленья с добавлением аспирина можно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.

Для приготовления необходимо:

  • огурцы – 3 кг;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • вишневые и смородиновые листья – по 5 шт.;
  • ацетилсалициловая кислота – 2 табл.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 2 шт.;
  • веточки укропа – 3 шт.;
  • черный перец – 5 горошин.

Перед маринованием огурцы тщательно моют, удаляют хвосты и замачивают в холодной воде на 4 часа. Чеснок чистят и режут зубчики пополам. На дно стерилизованных банок выкладывают часть листьев, нашинкованный чили, зелень, чеснок и перец горошком, затем заполняют огурцами.

Воду кипятят, заливают ею овощи, дают постоять 15 минут, затем жидкость сливают и повторяют процедуру. В следующий раз готовят рассол, добавляя соль и сахар. Массу ставят на огонь и ждут, пока закипит. В это время огурцы накрывают оставшейся зеленью, высыпают измельченный аспирин и заливают все маринадом. Осталось закатать крышки и дать остыть консервации в тепле.

Огурчики с аспирином, горчицей и зеленью

Замариновать огурцы можно так, чтобы они получились на вкус острыми и пикантными. Консервирование по этому рецепту под силу даже молодым хозяйкам без опыта.

Нужны следующие ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • аспирин – по 1 таблетке на банку;
  • горчичный порошок – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • веточки укропа – 4 шт.;
  • черный и красный перец в порошке – по 5 г.

Огурцы моют, отрезают у них хвостики и режут кружочками на 3-4 части. Овощи складывают в глубокую емкость, добавляют мелко нашинкованный укроп, тертый чеснок, остальные специи, соль, сахар и масло. Все тщательно смешивают, накрывают и оставляют мариноваться.

Спустя 3 часа салат раскладывают в предварительно стерилизованные литровые банки, добавляют к нему по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты, ставят емкости в кастрюлю с водой и кипятят 15 минут. Затем аккуратно достают консервацию, закатывают крышки и ставят в теплое место до полного остывания.

С аспирином и виноградом

Если есть желание законсервировать огурцы без уксуса, воспользуйтесь рецептом, в котором, помимо аспирина, присутствует еще и виноград.

Для этого потребуется следующий набор компонентов:

  • сушеная или свежая зелень укропа зонтиками – 3-4 шт.;
  • корень хрена – 50-10 г;
  • тархун – 3 веточки;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • огурцы – 2 кг;
  • листья вишни и смородины – по 3 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец горшком – 5-6 шт.;
  • кисть незрелого винограда – 350-500 г.

На дно трехлитровой банки выкладывают зонтики укропа, веточки тархуна, чеснок, порезанный дольками, несколько листиков вишни и смородины, корень хрена (целиком) и его листья, а также гроздь неспелого винограда и острый перец. После этого укладывают огурцы (целиком или порезанные, если овощи крупные).

Сверху выкладывают оставшуюся зелень, добавляют черный перец горошком. Заливают овощи кипятком, дают постоять 15 минут, после чего сливают воду, а в банку кладут 3 таблетки аспирина. В рассол высыпают 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Маринад переливают в банки и закатывают крышками.

Со сладким перцем

Аппетитный хруст маринованных огурцов с тонким привкусом болгарского перца идеально дополняет мясные блюда и разнообразные гарниры.

Для приготовления консервации потребуются такие составляющие:

  • огурцы – 3 кг;
  • лавровый лист – 12 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • укроп – 3 веточки с зонтиками;
  • аспирин – 6 таблеток;
  • сахар – 300 г;
  • соль – 225 г.

На дно стерилизованных банок выкладывают по 1 зубчику очищенного чеснока, 2 лавровых листка и укроп. Затем чистят и нарезают сладкий перец, раскладывают по емкостям. Сверху максимально плотно выкладывают огурцы. Воду кипятят, вводят соль и сахар до полного растворения.

В банки поверх огурцов выкладывают по 1 таблетке аспирина и выливают маринад. Затем емкости накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой на 15 минут после закипания. После того как овощи немного потемнели, банки достают и закатывают крышками. По этому рецепту огурцы получаются кисло-сладкого вкуса.

С аспирином и мятой

Разнообразить вкус зимнего соленья можно, если законсервировать огурцы по оригинальному рецепту с добавлением мяты.

Для этого необходимо:

  • огурцы – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень хрена – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, сельдерей – всего по 4 веточки;
  • листья смородины – 8 шт.;
  • мята – 12 листов;
  • аспирин – по 1 таблетке на литр;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Овощи и зелень тщательно моют. Нарезают чеснок на половинки, а корень хрена дольками или кружочками. На дно банок укладывают всю зелень, кроме укропа, листья, чеснок и хрен. Сверху помещают плотно огурцы, затем укроп. Овощи заливают кипятком, накрывают крышками и оставляют на 9 минут.

Затем воду сливают, вновь доводят ее до кипения, добавляют соль и сахар и оставляют вариться на 3-5 минут. В каждую банку добавляют аспирин и листья мяты, заливают овощи маринадом и закатывают крышками. Консервацию накрывают одеялом и ставят остывать при комнатной температуре.

С уксусом

Среди распространенных вариантов консервирования огурцов с аспирином присутствует рецепт, в котором дополнительно используется уксус. По вкусу овощи получаются немного пряные, плотной консистенции и очень хрустящие.

Для приготовления необходимо:

  • молодые огурцы – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • чеснок – головка;
  • хрен – 4 листка;
  • соцветия укропа – 8 шт.;
  • гвоздика – 5 г;
  • черный перец – 10 горошин;
  • аспирин – 4 таблетки.

Все составляющие тщательно вымывают, а огурцы предварительно замачивают на 4 часа. На дно банки выкладывают листья хрена, потом огурцы, а сверху укроп. Каждую емкость заполняют кипятком, через 10 минут сливают. Так повторяют два раза.

Теперь в банки выкладывают аспирин, соль, сахар, перец и гвоздику, а в кипяток выливают уксус. Вскипевшую воду с уксусом выливают в емкости и сразу же их закатывают. Остывать банки должны в перевернутом виде, при этом их лучше не трогать в течение суток.

Маринованные огурчики с аспирином под капроновую крышку

По этому рецепту рекомендуется готовить огурцы тем, кто хочет почувствовать бочковой вкус. Овощи будут слегка кисловатыми, поэтому идеально подходят для салатов.

На одну трехлитровую банку берут следующие компоненты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • соль- 50 г;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • вода – 2,5 л;
  • укроп – 3 зонтика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Сначала подготавливают все ингредиенты: моют, высушивают и нарезают, банки тщательно обеззараживают, обдав их кипятком. Затем приступают к приготовлению рассола. Для этого соль насыпают в холодную воду и дожидаются растворения. В это время на дно банки выкладывают укроп и добавляют чеснок, порезанный половинками.

Огурцы плотно укладывают в банку, растирают в порошок таблетки аспирина и добавляют к овощам. Емкости заливают подготовленным рассолом и убирают, прикрыв крышками, в темное место на 2 суток. После этого рассол сливают, огурцы промывают, сверху кладут зелень и лавровые листья, добавляют чистую воду.

На завершающем этапе банки закрывают капроновыми крышками (перед этим их нужно прокипятить в воде 2-3 минуты). Затем несколько раз переворачивают банки, чтобы проверить, плотно ли закрыта крышка. Хранят такую консервацию в темном прохладном месте и вскрывают по мере необходимости.

Полезные советы

Опытные хозяйки рекомендуют держать банки с закрытыми огурцами в помещении, где температура ниже комнатной. Идеально для этого подходит подвал, погреб или гараж. Если соленья находятся в квартире, лучше отдать предпочтение затененным углам (например, в кладовой). Не допускается оставлять стеклянные банки на морозе, поскольку они могут лопнуть.

Совет. Консервировать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно холодным или горячим способом, со стерилизацией или без нее, путем засолки или маринования.

Вне зависимости от этого следует соблюдать три главных правила:

  1. Перед заготовкой огурцы вымачивают несколько часов в холодной воде.
  2. Аспирин перед помещением в банки лучше растирать в порошок.
  3. При горячем методе консервации банки нужно закатывать максимально быстро, переворачивать вверх дном и укутывать теплым одеялом.

Заключение

Маринованные на зиму огурцы с аспирином позволяют наслаждаться хрустящими и плотными овощами в холодный период года. Использовать ацетилсалициловую кислоту рекомендуется тем, кто не хочет добавлять в консервацию уксус. Все приведенные рецепты просты в исполнении и не отнимут у хозяйки много времени на приготовление.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/ogurets/marinovannye-s-aspirinom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.