Молодая картошка с чесноком, укропом и сметаной

Содержание

Картофель тушеный со сметаной и чесноком укропом. Молодая картошка с укропом. Рецепт приготовления аппетитной картошечки

Молодая картошка с чесноком, укропом и сметаной

Хорошо всем известный овощ – картофель можно приготовить различными способами. Его востребованность на кухне обусловлена тем, что он может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Когда хозяйке нужно приготовить быстрое и сытное блюдо на обед или ужин, она чаще всего использует этот овощ.

Жареная картошка со сметаной – один из лучших вариантов для таких случаев. Для его приготовления не понадобится большое количество замысловатых ингредиентов – необходимые продукты обычно всегда под рукой. Обжаренный со сметаной картофель приобретает особо нежный вкус, с небольшой кислинкой.

К блюду можно подать свежие овощи, а также жареная картошка может быть гарниром к рыбным или мясным блюдам.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 6-7 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку со сметаной на сковороде

Обычно такого количества хватает на две порции. Тщательно моем картофель и очищаем его от кожуры. После этого опять хорошо промываем клубни и мелко их нарезаем: кубиками или соломкой. Можно также плоскими крупными дольками. От того, каким образом нарезан картофель, будет зависеть то, насколько быстро он прожарится.

Очищаем луковицу от шелухи, разрезаем ее на две части и потом каждую часть мелко шинкуем.

Ставим на огонь сковородку, вливаем в нее масло, хорошо его прогреваем и выкладываем нарезанную картошку. Жарим ее 5 минут, периодически тщательно перемешивая.

После этого следует добавить лук. Также его обжариваем с картошкой в течение 5 минут, перемешивая.

Затем необходимо приготовить смесь для заливки. Смешиваем сметану, воду, перец и соль. После этого смесь заливаем на сковородку.

Закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, также изредка помешивая.

Тизерная сеть

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, к нему подаем свежие овощи, зелень и соленья. Очень неплохо к этому блюду добавить малосольную горбушу.

Картошка со сметаной на сковороде – рецепт достаточно простой в приготовлении, но здесь есть ряд хитростей, которые используют хозяйки, чтобы сделать это блюдо еще вкуснее:

  • Картофель предварительно варится в мундире, а потом очищается от кожуры, и далее совершаются все те же действия, что были указаны выше. В таком случае получится немного другой вкус, масло на жарку уйдет меньше.
  • Вместо масла можно использовать соленое сало. Перед тем как выложить картофель на раскаленную сковороду, кусочки сала вытапливаются до шкварок. После этого шкварки можно убрать, но некоторые любят, когда они остаются, и тогда выкладывается картофель, а потом лук. Сало можно использовать как свежее просоленное, так и замороженное, размораживать его не нужно, просто нарежьте тоненькими ломтиками.
  • Вместо сметаны можно использовать простоквашу. Это позволит немного снизить его калорийность.
  • Картофель надо подбирать таких сортов, чтобы он не разваривался быстро. Особенно вкусным блюдо получается, если его приготовить из молодой картошки.

Как видно из описания, приготовить картошку в сметане быстро и несложно. Такое блюдо подойдет и для встречи гостей, особенно неожиданных. Все продукты, необходимые для него, можно найти практически на любой кухне.

Но в результате получается очень сытное и вкусное блюдо, которое при подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Кроме того, как гарнир жареный картофель со сметаной подходит и к мясу, и к рыбе, а также отлично сочетается с салатами.

Молодая картошка с укропом – это очень вкусно! Приготовить ее очень просто, главное, купить достаточное количество самого картофеля и ароматного, свежего укропа. А чтобы это блюдо сделать еще вкуснее, предлагаю добавить пару небольших зубчиков чесночка и жирной фермерской сметаны вместо масла.

Мне, к примеру, со сметаной нравится это блюдо гораздо больше, чем с маслом. Конечно, все зависит от качества самой сметаны, и магазинный аналог для приготовления этого блюда не подходит.

Но если у вас есть фермерская сметана хорошего качества и достаточной жирности – смело ее используйте, не пожалеете!

А еще это блюдо хорошо тем, что готовится легко и просто – молодая картошка варится быстро, так что за всего лишь полчаса можно приготовить обед или ужин для всей семьи. И ингредиентов для этого нужно минимум.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для молодой картошки с укропом

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт картошки

Картошечку почистила. Крупную разрезала, чтобы быстрее сварилась. Я люблю брать не очень крупную картошку, чтобы варить ее целой.

Сложила ее в кастрюльку, залила водой, довела до кипения. Когда она закипела, вбросила лаврушку и оставила вариться на тихом огне до мягкости картофеля. Заняло это минут 10-15 примерно. За 5 минут до конца варки посолила картошку.

Когда картофель был готов, слила воду, выкинула лавровый лист.

Нарезала мелко укроп и бросила к картошке.

Потерла на мелкой терке чеснок (можно порубить ножом его, как вариант, или же пропустить через пресс).

Самая вкусная на свете картошка для меня это молодой картофель со сметаной.

Если взять молодую, лучше мелкую как горох, с тоненькой шкуркой, картошку, соскабливая, а не срезая эту шкурку, слегка припустить кружки картофеля в кипятке, а потом запечь со сметаной, то за эту картошечку можно и душу отдать.

В начале лета я всегда выискивала на рынке такую мелкую картошку и не обращая внимания на удивленные взгляды окружающих покупала ее много. А когда началась дачная жизнь, мы стали сажать немного картофеля, чтобы радостно выкапывать ее на корню, когда она зацвела.

Молодая картошка со сметаной имеет особый вкус и запах. Ее не стоит очищать, срезая шкуру, а просто соскабливать кожицу. У свежего молодого картофеля шкурка легко снимается жесткой губкой. У слегка ободранного молодого картофель есть свой особый вкус.

Еще важно, что я не отвариваю картошку полностью, а лишь припускаю в кипятке несколько минут. Она остается плотной и не рассыпается, сохраняет свой вкус и ее легко запекать. Моя бабушка картошку после отваривания обжаривала со сметаной, я делала также. Но с недавних пор стала запекать ее со сметаной в духовке.

Так молодой картофель со сметаной получается еще вкуснее.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

Иногда я не запекаю картошку, а просто после отваривания слегка обжариваю ее на сковороде на сильном огне до золотистой корочки, а потом добавляю сметану и тушу ее до готовности на тихом огне. Получается вкусно. Мне больше нравится вкус картошки из духовки, но небольшое количество молодой картошки бывает проще и быстрее приготовить на плите.

Как Я Готовлю Молодой Картофель со Сметаной. Подробно и с Фотографиями:

  • Губкой счищаю с картофеля тонкую шкурку и вырезаю глазки. Режу кружочками
  • В кипящую подсоленную воду опускаю кружочки картофеля и после повторного закипания варю ее на среднем огне около 5 минут. Откидываю картофель на дуршлаг.
  • Включаю на разогрев духовку на 200 градусов. Выкладываю картошку в жаропрочную форму, добавляю сметану, сливочное масло и перемешиваю. По вкусу досаливаю. Перемешиваю
  • Отправляю картофель запекаться в духовку. Примерно через 20 минут молодой картофель со сметаной готов
  • Сегодня, к молодому картофелю со сметаной я просто добавила зелени и пару тройку сладких помидорок черри с грядки

Аромат молодого картофеля с укропом наполняет дом воспоминаниями из детства и ощущением радости.

Но если это дом пп-шника, то ещё и сомнениями — а можно ли, а не поправлюсь ли… Можно! И подробно . Поэтому сегодня в меню вареная молодая картошка с укропом — в сметане или с маслом, решайте сами. Мне больше по вкусу со сметанкой.

Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом

Для кулинаров молодые клубни (у таких кожура просто удаляется без помощи ножа) хороши тем, что их удобно чистить, и в результате получается мало отходов.

Готовить их тоже гораздо быстрее — после закипания молодая картошка сварится за 15 минут, а вот старая — за 25-30.

С точки зрения правильного питания молодой картофель тоже лучше.

Он имеет в своем составе витамины С, К, группы В, ниацин и фолиевую кислоту.

Углеводов в нем меньше, калорий тоже.

Секретов правильной варки несколько:

  • закладывать в кипящую или хотя бы очень горячую воду;
  • не забыть посолить в начале варке, иначе картофелины развалятся;
  • вода обязательно должна покрывать клубни на 2-3 см.

Ещё проще приготовить очищенную картошку в пароварке или специальном приспособлении мультиварки.

Очень осторожно с разными дополнениями, если вам важна калорийность! Просто сваренные клубни — это чуть больше 80 ккал на 100 г. С ложкой жирной сметаны это уже 110 ккал, а с чайной полной ложкой сливочного масла целых 140!

Рецепт приготовления аппетитной картошечки

Для начала подготовим все продукты, решим, с чем именно будем делать — со сметаной или маслом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 86
  2. Белки: 2,3
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 16

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 500 гр.
  • сметана — 2 ст. л. или сливочное масло — 1 ст.л.
  • укроп — 40 г
  • соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление

Ставим кастрюлю, в которой будем варить картофель, на огонь. Наливаем 1,5 -2 л воды. Солим — 0,5 ч.л. соли вполне хватит. И пока закипает, занимаемся картошкой.

Клубни вымыть и соскрести кожуру. Можно это сделать и при помощи овощечистки или обычного ножа. Знаю, что железным скребком для посуды тоже пользуются, но мне не нравится — скребок тогда просто выбрасываешь, а на самих клубеньках могут попадаться металлические частички.

Очищенный картофель разрезаем на 4-6 частей в зависимости от размера клубней. Можно оставить картофель целым, просто тогда придется его дольше варить. Если совсем мелкий, готовим целиком.

Когда вода закипит, отправляем картофель вариться.

За 5 — 7 минут до готовности добавляем любимые специи. В этом рецепте немножко куркумы. Можно проверить готовность, проткнув одну картофелину ножом.

Мелко рубим зелень укропа.

За 3-4 минуты до готовности сливаем воду с картофеля.

Добавляем в кастрюлю сметану (сливочное масло)

Сразу же бросаем и укроп. Аккуратно все перемешиваем и ставим на огонь, который должен быть очень маленьким.

Даем прогреться блюду, обязательно накрыв крышкой, и снимаем с огня.

Молодая картошка – очень вкусный летний гарнир, который, к тому же, можно легко приготовить. Он подойдет практически к любому блюдо, будь то рыба или мясо. Сегодня предлагаю сделать вареную молодую картошку со сметанно-чесночным соусом и зеленью. Картошка получается нежная, мягкая – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля со сметаной и зеленью:

  • Картофель 1 кг
  • Зелень укропа
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Масло сливочное 80 г

Рецепт приготовления молодой картошки со сметаной и зеленью:

1. Картошку молодую помыть и очистить от тонкой кожуры. Можно сделать это с помощью металлической щеточки или поскоблить ножом.

2. Если картошка крупная, порезать ее на несколько частей. Она должна быть примерно одинакового размера. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда картошка закипит, прикрутить огонь до среднего и варить примерно 30 минут, немного приоткрыв крышку.
Много воды лучше не наливать, вода должна покрывать картофель на 1-2 пальца.

Чтобы молодая картошка получилась нежная и мягкая, солить ее лучше в конце приготовления – во время варки или уже готовую вареную картошку.

3. Пока картошка варится, подготовим зелень и сметано-чесночный соус. Зелень промыть, просушить и нарезать. Чеснок порезать мелким кубиком и перемешать со сметаной.

4. Когда картошка сварится, воду слить, положить сливочное масло, зелень, посолить. Вылить сметану с чесноком и хорошо перемешать.

Источник: https://traktirsuzdal.ru/kartofel-tushenyi-so-smetanoi-i-chesnokom-ukropom-molodaya-kartoshka-s-ukropom.html

Молодой картофель со сметаной

Молодая картошка с чесноком, укропом и сметаной

Сезон свежих овощей просто обязывает нас с вами готовить из них разные вкусные и полезные блюда. Молодая картошка жареная на сковороде со сметаной или просто со сливочным маслом – это поистине летнее и очень аппетитное блюдо.

Многие кулинары любят готовить это замечательное блюдо с добавлением свежей зелени. Это может быть укроп или петрушка, если вы живете в России. В западных странах излюбленной зеленью являются листья свежего базилика, при чем только зеленого.

А еще вкуснее это блюдо получается, если вы добавите в него мелко рубленый или пропущенный через пресс чеснок. При чем, если вы берете молодой чеснок, то можно использовать и белую его часть и зеленый стебель.

Конечно, в это блюдо добавляют разные сыпучие приправы и специи, но зачастую обходятся просто солью и черным молотым перцем.

Ингридиенты

  • – молодая картошка 5 шт
  • – сметана жидкая полтора стакана
  • – молодой чеснок 5 стеблей
  • – растительное масло 20 г
  • – лук репчатый красный 1 шт
  • – сливочное масло 20 г
  • – соль
  • – молотый черный перец
  • – укроп 1 пучок

Приготовление

Чтобы приготовить молодую картошку в сметане сначала необходимо её хорошенько помыть, так как готовить мы её будем с тонкой кожурой. Для рецепта молодой картошки со сметаной картофель нужно брать небольших размеров и нарезать его кружочками прямо в кожуре.

Затем нарезанный молодой картофель необходимо выложить на предварительно разогретую сковороду и начать обжаривать. Молодая картошка со сметаной будет вкуснее, если растопить на сковородке растительное масло и сливочное вместе, а затем на таком масле обжаривать порезанную на кружочки молодую картошку.

Если добавлять сливочное масло при приготовлении молодого картофеля в сметане, то готовое блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Когда картошка подрумянится, то необходимо её посолить и добавить по своему вкусу молотый черный перец или молотый красный перец. После чего, необходимо довести до готовности молодую картошку, порезанную на кружочки, обжаривая её, и постоянно переворачивая, чтобы она равномерно прожарилась.

После чего в молодой картофель обжаренный в масле необходимо всыпать порезанный на четверть кольца репчатый красный лук и молодой чеснок. При чем чеснок нужно использовать и белую его нижнюю часть и зеленый стебель, а листья необходимо отрезать и выкинуть.

В обжаренный молодой картофель в кожуре на сковороде надо добавить порезанные лук с чесноком и обжаривать две минуты, постоянно помешивая.

Затем жареный картофель с чесноком и луком необходимо залить жидкой сметаной, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне еще одну две минутки.

После чего молодую картошку в сметане рецепт с чесноком и луком нужно посыпать рубленым укропом, перемешать, выключить огонь и дать настояться готовому блюду под крышкой 5 минут. Подавать обжаренный в сметане молодой картофель на сковороде с луком, посыпав свежим рубленым укропом.

Это летнее блюдо можно готовить вместо сметаны со сливками тоже. Тушеная молодая картошка в сливках со свежей зеленью и укропом – это самое вкусное летнее блюдо.

Молодая картошка в мультиварке

Для приготовления молодой картошки в сметане в мультиварке необходимо картофель хорошенько промыть и выложить в чашу мультиварки. Если картофелины большие, то их нужно порезать пополам или на четверть. Затем в чашу мультиварки также надо положить сливочное масло, влить сливки или сметану, посолить по своему вкусу и посыпать молотым черным перцем.

Поставить готовится молодую картошку в мультиварке со сметаной на режим «Тушение» на 50 минут. За 10 минут до готовности жареной молодой картошки в мультиварке нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и рубленый укроп. Затем перемешать молодую картошку с чесноком в мультиварке, закрыть крышку и продолжить программу «Тушение».

Когда молодая картошка запеченная в мультиварке с укропом и чесноком будет готова, то её нужно выложить на порционную тарелку, посыпать свежим рубленым укропом и подавать горячей. Блюда из молодой картошки в мультиварке можно готовить как со сметаной, так и без неё.

Молодая картошка в мультиварке с укропом со сливочным маслом получается не менее вкусной, чем со сметаной.

Жареная молодая картошка с чесноком

Готовить молодой картофель с укропом можно не только в мультиварке, но и на сковородке на растительном масле. Если вам не знаком способ как пожарить молодую картошку на сковороде, то для этого необходимо знать следующее.

После того, как выложите молодую картошку на сковороду в кожуре, то первым делом не надо её пока трогать и не перемешивать. Потому, что молодая мелкая картошка на сковороде при частом переворачивании потеряет целостность.

Когда вкусная молодая картошка на сковороде пропечется снизу и подрумянится, то необходимо её только тогда перевернуть и жарить с другой стороны. На этом этапе молодую картошку жареную в кожуре на сковороде можно посолить.

Как жарить молодую картошку на сковороде так, чтобы она стала с румяной красивой хрустящей корочкой? Нужно жарить молодую картошку целиком на сковороде без крышки.

Когда молодая картошка жареная на сковороде целиком будет готова, то её необходимо выложить на порционный тарелки. Также необходимо приготовить заправку для молодого картофеля жареного на сковороде.

Для этого необходимо масло, на котором жарилась картошка вылить в небольшую пиалу, добавить в неё рубленый укроп и измельченный чеснок, перемешать, при желании посолить и поперчить, а затем этой смесью полить приготовленную молодую картошку по деревенски на сковороде.

Молодая картошка с укропом и чесноком получается ароматной и съедается сразу же. Потому, что вкуснее молодой картошки с укропом и маслом чесночным в весенний или летний сезон вы не найдете.

Молодая картошка в духовке с чесноком

Очень вкусным и ароматным получается молодой картофель запеченный в сметане в духовке. Для того, чтобы не запачкать саму духовку и противень, на котором вы запекаете это аппетитное блюдо, желательно готовить молодую картошку в рукаве с чесноком, зеленью и сметанным соусом.

Чтобы приготовить молодой картофель с чесноком и укропом в сметане в духовке, необходимо сначала все маленькие картофелины хорошенько промыть в  проточной воде и сложить в пакет для выпекания.

Затем картошку нужно посолить, посыпать своими любимыми сушеными травами, добавить густую сметану около 150 г, немного растительного масла, добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежий рубленый укроп, завязать пакет и тщательно перемешать содержимое этого пакета.

В рецепт молодой картошки с укропом, чесноком и сметаной также можно добавить сладкую паприку. После этого выложить молодую картошку с укропом, сметаной, чесноком и специями в пакете для запекания на противень, смазанный подсолнечным маслом и поставить в духовку выпекаться, выставив температуру 180 градусов.

По времени молодой картофель в духовке со сметаной, укропом и чесноком будет готовиться около 50 минут. Чтобы пакет для запекания вместе с молодой картошкой со сметаной в духовке не взорвался, надо сам пакет проткнуть в нескольких местах зубочисткой или ножом.

Через 40 минут необходимо вынуть молодую картошку с зеленью и сметаной из духовки.  разрезать пакет и поставить обратно в духовку. Молодой картофель в сметане рецепт в духовке будет вкуснее, если вы присыпите это блюдо тертым твердым сыром и отправите обратно в духовку выпекаться до готовности.

После того, как образуется красивая сырная корочка молодую картошку запеченную в духовке со сметаной, специями, чесноком и укропом можно вынимать из духовки. Подавать запеченную молодую картошку со сметаной и укропом в горячем виде в качестве гарнира к любому мясу или в качестве отдельного блюда.

В рецепт молодой картошки с укропом, специями, чесноком и сметаной также можно добавить сладкую паприку.
    картофель, лук, масло, масло сливочное, сметана, соль, укроп, чеснок

Источник: http://vkusnaykuxny.ru/vtoryie-blyuda/molodoy-kartofel-so-smetanoy

Отварная молодая картошечка с чесночком и укропчиком: что может быть вкуснее!

Молодая картошка с чесноком, укропом и сметаной

Сезон молодого картофеля продолжается, а значит, продолжаем его варить, жарить, запекать и готовить всевозможные вкусности. Ведь именно во время созревания молодого картофеля, клубни особенно богаты полезными витаминами и микроэлементами. Пару штук молодого овоща пополнят организм суточной дозой витамина С, Р и группой В.

А благодаря большому содержанию калия картофель регулирует обменные процессы и выводит из организма воду.
Одним из наиболее распространенных способов приготовления молодой картошки является варка. И хотя, на первый взгляд, кажется, что в этом простом процессе нет ничего сложного, но и данный рецепт «Отварная молодая картошка» имеет свои тонкости.

О них и поговорим.

Как правильно варить молодую картошку

  • Если у вас молодая картошка не со своего огорода, когда вы всегда имеете возможность накопать свежую порцию на обед, а покупная, то нужно учесть, что хранится молодой картофель плохо, поэтому покупать его следует в небольших количествах, чтобы сразу отварить и съесть.
  • Чтобы недобросовестные продавцы вместо молодых клубней не продали старый салатный картофель, который имеет небольшой размер, нужно проверить корнеплод – потрите его с усилием. Если кожура легко отделяется, то картофель молодой.
  • Чтобы клубни одновременно и равномерно сварились, их следует выбирать одного размера.
  • Очищать корнеплоды не надо, их достаточно только помыть и поскрести щеткой. Но если все же предпочитаете шкурку снимать, то делать это можно при помощи специальной овощерезки, жесткой щетки, металлической сетки или поролоновой губки.
  • Если сваренный картофель останется не съеденный, тогда используйте его для салатов (теплых или холодных), супа или рагу.

Это основные моменты чтобы правильно отварить молодую картошку, а об остальных нюансах поговорим в подробном рецепте.

Отварная молодая картошка с чесночком и укропом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штучки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 30-50 г для подачи
  • Укроп – средний пучок для подачи

Приготовление вкусной и ароматной молодой картошечки с зеленью, чесноком и маслицем

  1. Для того, чтобы приготовить молодой картофель в кожуре, клубни помоем под проточной водой и опустим в варочную кастрюлю.
  2. Добавим к нему лавровый лист и душистый перец горошком. Зальем питьевой водой, чтобы она покрыла всю картошку, и отправим вариться на плиту.

    После закипания убавим температуру до минимума, закроем кастрюлю крышкой и будем варить корнеплоды около 5 минут. Затем приправим их солью и пусть они готовятся до мягкости еще 5-10 минут.

    Солить картошку всегда следует за 10 минут до снятия кастрюли с плиты.

    Таким образом в клубнях удастся сохранить больше минеральных солей.

    https://www.youtube.com/watch?v=Ri3i6EKX8BA

    Среднее время варки молодого картофеля обычно не более 10-15 минут, а конкретное время варьируется от размеров картофелин.
    Проверить степень готовности овоща можно проколом ножа или вилки. Но в этом случае картошка может развалиться на части.

    Поэтому рекомендую использовать тонкую деревянную шпажку или зубочистку.

  3. С готового картофеля сольем воду и оставим на медленном огне на плите еще на 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага. После положим сливочное масло (для постного стола полейте растительным маслом).
  4. Зелень укропа ополоснем, мелко нашинкуем и добавим в кастрюлю.
  5. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.
  6. Закроем кастрюлю крышкой. Теперь возьмемся за ручки вооружившись прихватками, чтобы не обжечься, и немного потрясем по кругу, тогда масло с зеленью распределится по всему картофелю.

    Делайте это без особых усилий, чтобы картофель не разломался.

Отварная молодая картошка готова, подавать ее  следует сразу после варки, пока она горячая и обладает свежим чесночным ароматом.

На стол к картофелю можно поставить чесночный соус, холодную сметану или овощной салат.

Приятного аппетита!

-рецепт приготовления молодой картошки с укропом и чесноком

Кроме молодой картошечки, поспевающей сейчас на дачных участках, в лесах созревают грибы, которые с большой охотой собирают грибники и готовят потом с ними самые разнообразные вкусные блюда, как, например, грибной суп. Предлагаю посмотреть видео как можно быстро и просто приготовить ароматный супчик из лесных грибов в компании с молодым картофелем.

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/otvarnaya-molodaya-kartoshka-s-chesnokom-i-ukropom

Молодая картошка в сметане с укропом рецепт с фото – Едим Дома

Молодая картошка с чесноком, укропом и сметаной

Нежный вкус молодого отварного картофеля у меня всегда ассоциируется с теплым ласковым летом. Готовить его можно по-разному. Сегодня, хочу поделиться с хозяйками рецептом приготовления ароматного блюда из молодой картошки, вкус которой дополняем сметаной, укропом и чесноком. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото и вы сможете сразу увидеть насколько красиво и вкусно все получится.

Продукты:

• картофель молодой – 1,2 кг;

• чеснок – 1 головка;

• сливочное масло– 70 гр;

• сметана – 200 гр;

• укроп – 1 пучок;

• соль – 1 ст.л.

Как вкусно приготовить молодую картошку

Начиная готовить следует знать, что для этого рецепта картошку лучше подобрать среднего размера.

Отобранный молодой картофель нам нужно хорошенько промыть в прохладной воде и освободить от нежной картофельной кожицы. Быстро почистить его можно различными способами. Например, с помощью металлической сеточки для посуды. Просто держим в руке картофельный клубень и интенсивно трем кожицу мочалкой.

Кроме этого, можно использовать способ чистки с помощью крупной соли, а можно и традиционно — ножом.

Какой бы способ вы не выбрали, но дальше, очищенную картошку, чтобы она не потемнела, складываем в миску с холодной водой. Более крупную картошку нужно разрезать пополам (поперек).

Далее, перекладываем подготовленный картофель в кастрюлю и заливаем кипятком (воду вскипятить заранее) так, чтобы клубни были полностью покрыты водой. Затем, добавляем соль, огонь убираем до минимума и накрываем кастрюлю крышкой.

Молодую картошку мы будем варить не более пятнадцати минут. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или вилкой.

Пока картошка варится, нужно приготовить сметанную заправку с чесноком и зеленью.

Пучок укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем через пресс.

В глубокой миске смешиваем сметану с чесноком и укропом.

С готового картофеля нам нужно полностью слить воду. Затем, перекладываем картошку в сковородку с растопленным сливочным маслом.

Заливаем сметанной заливкой, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой сковородку. В таком виде картошку оставляем на маленьком огне на пятнадцать минут. За это время она успеет настояться и пропитаться пряными ароматами.

После этого, аккуратно перемешиваем блюдо из молодой картошки и подаем едокам в глубоких тарелках, полив сверху ароматной сметанной подливой. Советую всем сварить вкусный, рассыпчатый и ароматный молодой картофель по этому рецепту.

Источник:

Молодая картошка, запечённая в сметане

← Картошка в духовке ←

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут 21. 06. 2017 г.

Юльетта

Самый простой рецепт приготовления молодой картошечки — отварить её и подать с укропом и маслом! Вкусно, просто и по-летнему! Но мне захотелось попробовать запечённую молодую картошку в сметане. Есть и такой рецепт — в духовке, когда картошку запекают в сметанной подливке, а затем заправляют чесноком и укропом. Звучит очень аппетитно!

В итоге картошка таки пропеклась, хотя и держала я её минут на 10 дольше, чем было заявлено; получилось вкусно, но… долго! На плите картошка сварилась бы в два раза быстрее:) И кастрюлю потом легче отмыть, чем форму для запекания.

Отварить, заправить зеленью и той же сметаной, и вкус будет практически тот же! Вот молодая картошка «фри» без жарки в духовочке — другое дело, на плите так не пожарить — практически без жира.

Но, возможно, Вам понравится печёная молодая картошка в сметане?

Апдейт! Благодаря комментарию читателя сайта Елены, я узнала, что время запекания картофеля в сметане можно значительно ускорить, предварительно проварив картошку до полуготовности.

  • 1 кг мелкой молодой картошки;
  • 4 столовых ложки густой сметаны;
  • Большой пучок зелени (укроп, петрушка и даже мята);
  • 0,5 столовой ложки крупной поваренной соли;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • Кусочек сливочного масла.

Молодую картошку тщательно моем щёточкой и провариваем несколько минут, чтобы сократить время запекания.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом, высыпаем туда картошку и кладём 4 полные, со щедрым верхом, ложки густой домашней сметаны. Перемешиваем, так, чтобы картофелинки полностью были покрыты сметаной.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, и запекаем до тех пор, пока картошка станет мягкой. Тем временем подготовим зелень — помоем, обсушим и измельчим, а также очистим чеснок. Пробуем картошку на готовность деревянной шпажкой.

Когда картошка практически готова, достаём форму из духовки, высыпаем к картошке мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешиваем и ставим на 5 минут обратно в выключенную духовку. Сразу начинают разноситься аппетитные ароматы!

Подаём молодую картошку в сметане тёплой, дополнительно поливая холодной сметаной, потому как та, что в подливке, куда-то делась во время запекания — наверное, испарилась. Мой вывод — вкусно, но проще приготовить отварную картошечку!

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Прочитано 3539 раз(a).

Источник:

Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной

12.06.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лето – это отличное время года, которое одаривает нас не только ярким солнышком и теплыми длинными вечерами.

Летом можно собрать с грядки на даче или с огорода, если Вы живете в своем доме, приобрести в магазине или на рынке всевозможные фрукты, ягоды и овощи. Летом и готовить становится быстрее и веселее, столько разнообразия! Я, к примеру, уже с конца мая начинаю покупать и готовить молодую ароматную картошечку с пряной зеленью.

В моей семье муж и дети отдают свое предпочтение мелким клубням этого овоща. По вкусу такая картошечка им кажется более мягкой и «молочной». Моя мама еще в детстве рассказала мне несколько секретов правильной чистки мелкого картофеля, чтобы руки впоследствии оставались чистыми и аккуратными.

Ниже я поделюсь с Вами этой тайной и расскажу, как приготовить быстрый и ароматный ужин для всей семьи – молодой картофель со сметаной, чесноком и свежим укропом. Смотрите мой рецепт с пошаговыми фото и готовьте на здоровье!
Такая картошка хороша и сама по себе, и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, например, к отбивным в духовке.

Ингредиенты:
— 350 грамм молодого картофеля,— 1 столовая ложка жирной домашней сметаны,— 1 зубчик ароматного чеснока,— 1 маленький лавровый лист,— свежий укроп,

— крупная поваренная соль.

Рецепт с фото пошагово:

Всем известно, что после чистки молодого картофеля на руках остаются темные пятна, руки впоследствии выглядят не опрятно. Поэтому очень важно для любой женщины (мужчинам, думаю, тоже) знать, как почистить молодой картофель без таких неприятных последствий. Существует несколько действительно действенных способов.

Первый – перед началом чистки картофеля обычным ножом наденьте медицинские перчатки или обработайте кожу рук лимонной кислотой или уксусом. Второй – молодой картофель сначала опустите в только что закипевшую воду, а потом сразу в ледяную, таким образом, из-за разницы температур кожица сама отойдет от клубней.

Третий – поместите чистые клубни картофеля в плотный целлофановый пакет, туда же всыпьте крупную соль, хорошенько потрите картофель в пакете и промойте под сильной струей воды. Итак, любым способом почистите клубни молодого картофеля. Если попадаются крупные картофелины, то разрежьте их на части.

В кастрюлю или в ковш к картофелю влейте достаточное количество очищенной воды, доведите до кипения, а затем добавьте маленький лавровый лист и варите минут 15.

Примерно за 5 минут до готовности молодого картофеля всыпьте крупную соль по своему вкусу.

После того, как молодой картофель стал мягким, слейте воду, уберите лавровый листик. Укроп и зубчик ароматного чеснока мелко нарубите, и добавьте к горячей картошечке.

Затем добавьте к предыдущим компонентам густую, жирную домашнюю сметану.

Ковш закройте крышкой и встряхните (придерживая крышку, естественно).

Таким образом, все составляющие равномерно перемешаются, и молодой картофель останется целеньким и не развалится, как если бы перемешивали все обычной ложкой.

Источник:

Молодая картошка с чесноком, укропом и сметаной

Из молодой картошки не сделаешь пюре, и для супа она тоже не всегда подходит. Но зато из нее можно приготовить потрясающе вкусные блюда на скорую руку. Например, очень аппетитно получается молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной. Мой рецепт с фото и советами поможет вам приготовить замечательный обед!

Варится картофель очень быстро, чистить клубни не обязательно, а если и нужно, то это дело одной-двух минут. Просто берем шершавую губку и проходимся по картошке. Тонкая кожица сразу счищается, клубни остаются неповрежденными.

Чтобы быстрее сварилась, крупную картошку режем пополам или дольками, но самая вкусная молодая картошка, сваренная целиком, для этой цели отбирают мелкую или средней величины. Готовую молодую картошку сразу посыпаем укропом, толченым чесноком и заправляем сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет без особых трудностей приготовить блюдо дома. Вкуснота!

Ингредиенты:

  • некрупный молодой картофель – 0,5 кг;
  • укроп – полпучка;
  • чеснок – 2-3 дольки (по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 4-5 ст. л.

Как приготовить молодую картошку

Молодой картофель заливаем водой чтобы размягчить кожицу. Одновременно для варки ставим воду в широкой кастрюле. Очищаем картошку от кожицы ножом или грубой губкой.

Опускаем в закипевшую воду, подсаливаем. Оставляем вариться до готовности, минут на 10-15, в зависимости от величины клубней.

Чистим чесночные дольки (желательно взять молодой чеснок – он более ароматный и не такой жгучий), мелко режем зелень укропа.

С картофеля сливаем воду. Перекладываем картошку в миску. Пока горячая, добавляем чеснок, натертый на мелкой терочке или растолченный в ступке.

Посыпаем картошку укропом. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем несколько раз.

Заправляем картофель сметаной. Подойдет любой жирности, но лучше взять домашнюю, погуще и пожирнее. Снова накрываем, встряхиваем.

Раскладываем горячую, ароматную картошку по тарелкам и сразу подаем, пока не остыла. Дополняем жареными кабачками, свежими овощами или легким салатиком.

Почему молодую картошку предпочитают подавать с укропом, чесноком и сметаной? Да потому, что, смешиваясь ароматы вышеперечисленных ингредиентов, возбуждают аппетит, а вкусовые ощущения просто бесподобны. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото вы занесете в закладки, и часто будете к нему обращаться.

Источник:

Молодой картофель со сметаной

Сезон свежих овощей просто обязывает нас с вами готовить из них разные вкусные и полезные блюда. Молодая картошка жареная на сковороде со сметаной или просто со сливочным маслом – это поистине летнее и очень аппетитное блюдо.

Многие кулинары любят готовить это замечательное блюдо с добавлением свежей зелени. Это может быть укроп или петрушка, если вы живете в России. В западных странах излюбленной зеленью являются листья свежего базилика, при чем только зеленого.

А еще вкуснее это блюдо получается, если вы добавите в него мелко рубленый или пропущенный через пресс чеснок. При чем, если вы берете молодой чеснок, то можно использовать и белую его часть и зеленый стебель.

Конечно, в это блюдо добавляют разные сыпучие приправы и специи, но зачастую обходятся просто солью и черным молотым перцем.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.