Молодая картошка с укропом и чесноком в рукаве в духовке

Содержание

Готовим картошку в духовке в пакете для запекания

Молодая картошка с укропом и чесноком в рукаве в духовке

Картошка в рукаве для запекания в духовке – самый вкусный вариант приготовления овоща. Ломтики получаются с хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими. Пряности, которые добавляют в блюдо, напитывают картофель и делают его ароматным и еще более аппетитным.

Картошка в пакете для запекания в духовке — общие принципы приготовления

Лучшей для приготовления блюда бывает жёлтая картошка со средним содержанием крахмала в составе. Клубни выбирают средние, не позеленевшие на свету и без следов порчи.

Картофелины моют под проточной водой. Их обязательно трут щёткой для овощей. После этого картошку по желанию чистят и запекают без шкурки или готовят с кожурой. Рецепт используют один и тот же. Как приготовить картошку, решает сам кулинар – оба варианта вкусные. Картофелины нарезают на дольки или четвертинки. Молодая картошка небольшого размера может запекаться целиком.

Если клубни очень твёрдые, их сначала надо проварить 10 минут. Это сделает их помягче, и запекаться они не будут дольше, чем другие. Надо только, чтобы вода стекла с подваренной картошки перед тем, как ее положить в рукав. Хрустящая корочка на ней получится не хуже, чем на запекаемой сырой.

Запечь картошку в рукаве следует с пряностями. В блюдо добавляют при желании лук, морковь и масло. Масло по своему вкусу заменяют салом или беконом.

Пряные высушенные травы – укроп, базилик и майоран – добавляют в небольшое количество оливкового масла и смазывают ломтики картофеля.

Подготовленный картофель кладут в рукав для запекания и ставят на противень с пергаментом для выпечки, протёртый растительным маслом.

Приготовленный картофель выкладывают на блюдо и сверху посыпают мелко нарубленным чесноком и тёртым сыром. Чеснок можно измельчить и в специальной давилке.

Запечённый в рукаве картофель подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир.

Описание рецепта

Картошка, запечённая в рукаве в духовке, готовится легко и недолго. Вымытые картофелины нарезают ломтиками. Это делают ножом или используют подходящую машинку для резки овощей.

Картофельные ломтики промывают в проточной воде, положив в дуршлаг. Их оставляю на нем, пока вода не стечет.

В отдельной мисочке готовят пряную смесь для смазывания картошки: в оливковое масло добавляют соль, пряности и измельчённый чеснок.

Пряности в масле выкладывают в посуду с ломтиками картошки и перемешивают, так все кусочки будут ароматными. После этого для пропитывания пряностями их оставляют постоять на 15 минут.

Затем картофель помешают в пакет или рукав для запекания. И в том, и в другом надо сделать 3-4 дырочки ножом, чтобы пар выходил наружу и картофель зарумянивался.

Иначе он получится похожим на отварной, в который просто добавили пряности. В духовке блюдо отлично подсушится.

Перед тем как положить пакет для запекания в духовку, её нагревают до 180 градусов.

Если надо снизить калорийность, то масло заменяют небольшим количеством воды. Готовые приправы для картофеля, продающиеся в магазинах, не лучший вариант. В них повышенное количество соли и часто присутствуют искусственные усилители вкуса, наносящие вред здоровью.

Готовя картошку в духовке, масло можно заменить сметаной или жирными сливками. Картофель станет особенно нежным и вкусным. Золотистая корочка при этом сохранится.

При использовании рукава для запекания его отрезают с расчётом, чтобы с каждой стороны оставалось пустыми по 7 см. Это улучшит циркуляцию воздуха, и корочка запечётся очень хрустящая. Чтобы она стала достаточно плотной, за 10 минут до окончания приготовления надо открыть пакет.

Зажимать пакет или рукав надо надежно, чтобы сок не вытек, так как иначе смысл приготовления картофеля таким способом полностью теряется.

Укладывают кусочки в рукав плотно. Это улучшает их насыщение ароматами пряных трав.

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Печёная картошка с овощами – самостоятельное блюдо, которое получается сытным, не очень калорийным и полезным. Запекаться оно 90 минут. Для него, кроме картофеля, оливкового масла, соли и приправ потребуются:

  • томаты,
  • морковь,
  • головка репчатого лука,
  • чеснок,
  • свежая зелень,
  • лимонный сок.

Соль брать рекомендуется морскую.

Все овощи моют. Картофель, морковь и лук чистят от кожуры. Картошку и морковку режут кубикам, а лук – полукольцами. Помидоры, а оставшуюся после этого шкурку выбрасывают.

Далее все овощи кладутся в глубокую миску. В них добавляется растительное масло, ½ чайной ложки лимонного сока, измельчённый чеснок, приправы (по вкусу).

Всё перемешивают и оставляют постоять на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем перекладывают в рукав или пакет для запекания и ставят в духовку, которую предварительно разогрели до 180о.

Блюдо приготовится ароматным и мягким, если не повышать температуру в духовом шкафу.

Пока картошка стоит в духовке, несколько зубцов чеснока измельчают и смешивают с мелко нарубленной свежей зеленью. Чтобы получить соус, к зелени с чесноком добавляют жирную сметану или растительное масло.

Готовые запечённые с картофелем овощи выкладывают из рукава и, присыпают зеленью с чесноком или заливают соусом. Подают в горячем виде как самостоятельное блюдо.

В овощи можно добавить кусочки бекона, нарезанное кубиками куриное или индюшиное филе, или сало. Готовить блюдо потребуется несколько дольше, чем чисто овощное. Приготовление к запеканию картофеля и остальных овощей в этом случае проводится так же.

Время приготовления

Сколько запекать в духовке овощи, зависит от размера кусочков и способа приготовления. Если выбрано блюдо по первому рецепту, то картофель будет готов в течение 25-35 минут в зависимости от размера ломтиков. Дольше готовятся молодые клубни со шкуркой.

Для картошки с овощами время запекания не меньше полутора часа. При добавлении мяса продолжительность приготовления может увеличиться до 2-х часов.

Ингредиенты

Все используемые в рецептах ингредиенты должны быть качественными. Картофель надо выбирать твёрдый, без ростков и зелёных участков. Когда клубни начинают зеленеть, в них появляется токсин и употребление их не безопасно. Не годятся для приготовления и картофелины, которые сморщились или начали портиться. Масло предпочтительнее оливковое или льняное.

Запечённый в духовке в пакете или рукаве картофель – это здоровая альтернатива картошке-фри. Блюдо придется по вкусу в равной степени взрослым и детям.

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/v-duhovke-v-pakete-dlya-zapekaniya

Картофель, запеченный в рукаве

Молодая картошка с укропом и чесноком в рукаве в духовке

Ни для кого не секрет, что картофель, запеченный в духовке, вкуснее и ароматнее и что немаловажно, полезнее, чем тот, что пожарен на сковороде в масле. Кроме того, над ним не нужно стоять, контролируя процесс во избежание пригорания.

Рекомендуем рецепты приготовления запеченного картофеля в духовке в рукаве для запекания, который не только оставит духовку чистой, но и максимально сохранит сочность блюд.

Картофель, запеченный в духовке в рукаве с чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • некрупные картофельные клубни – 950 г;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • масло оливковое – 65 мл;
  • свежая зелень укропа – 0,25 пучка;
  • соль поваренная – 5 г;
  • ароматные сухие травы – 5 г.

Приготовление

Для приготовления картофеля в рукаве промываем его тщательно, избавляем от кожуры и накалываем каждый клубень в нескольких местах зубочисткой. Зубцы чеснока чистим и разрезаем на дольки или пропускаем через пресс. Мелко рубим свежую зелень укропа.

Смешиваем картофель с чесночной массой и зеленью, добавляем оливковое масло, соль и ароматные сухие травы, перемешиваем тщательным образом и выкладываем в рукав для запекания. Запечатываем его с двух сторон зажимами, прокалываем в нескольких местах сверху и помещаем на противне, установленном на среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки.

Примерно через час ароматный аппетитный картофель будет готов. Но если у вас клубни немаленькие, проверьте готовность, проколов один из них зубочисткой.

Для румяной корочки необходимо разрезать рукав минут за пятнадцать до завершения приготовления и отвернуть его края в стороны.

Картофель, запеченный в рукаве с мясом курицы и сметаной

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 950 г;
  • картофельные клубни – 950 г;
  • домашняя сметана – 220 г;
  • растительное рафинированное масло – 45 мл;
  • чесночные зубцы – 5-6 шт.;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • свежесмолотая смесь перцев – 5 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • ароматные сухие травы на выбор – по вкусу;
  • пряности на выбор – по вкусу.

Приготовление

Первое, что мы сделаем для реализации данного рецепта, это подготовим куриное мясо и замаринуем его. Для этого целую тушку или ее части промываем и обсушиваем тщательно.

Если используется тушка курицы, то нарезаем ее на порционные ломтики. Заправляем мясо птицы солью, молотой смесью перцев, желаемыми пряностями, добавляем выдавленные через пресс чесночные зубцы, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Оставляем мясо мариноваться, а тем временем подготовим овощи.

Очищаем и шинкуем полукольцами репчатые луковицы, а картофельные клубни чистим и разрезаем на несколько частей.

Приправляем их солью, ароматными сухими травами и ложкой растительного рафинированного масла, добавляем сметану, подготовленный лук и перемешиваем.

Выкладываем овощную массу в рукав для запекания, сверху раскладываем мясо курицы и запечатываем его с двух сторон, сделав несколько крупных проколов сверху.

Помещаем блюдо в духовку, заранее прогрев ее до 200 градусов и готовим при таких температурных условиях в течение часа. После этого разрезаем рукав сверху, отворачиваем его края в стороны и даем картошечке с курицей немного подрумяниться.

Как сварить холодец из свиной рульки? Не секрет, что идеальным холодец получается именно из свиных ножек, из-за высокого содержания коллагена в косточках. Поэтому из рульки, несомненно выйдет отменное студенистое блюдо, которое точно застынет без добавления разного рода загустителей. Картошка в рукаве в духовке Простым блюдом из картофеля сегодня сложно удивить, поэтому необходимо кушанье приготовить оригинально. В этом нам поможет рукав для запекания и парочка необыкновенных рецептов. Далее подскажем, как интересно запечь картошку.
Завтрак может быть не просто сытным – его можно сделать максимально полезным и даже привлекательным на вид. Далее предложим превосходный вариант омлета, дополненного брокколи и другими интересными компонентами. Попробуйте разнообразить утро вкуснейшим блюдом.Предлагаем разнообразить скучное утро яркими и непременно вкусными блюдами, которые очень просто соорудить и времени на них уйдет минимум. Расскажем, как сделать полезнейшую гречку с кефиром, а также опишем несколько восхитительных завтраков из яиц.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofel-zapechennyy-v-rukave

Как приготовить картошку в рукаве в духовке

Молодая картошка с укропом и чесноком в рукаве в духовке

Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт

Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Немного соли и черного перца.
  1. Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие — оставьте целыми.
  2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
  3. Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.
  4. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 — 60 минут при 180-200 °C.
  5. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.

Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.

Популярные рецепты картошки в рукаве

Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

Картофель по-деревенски

Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • По щепотке молотой паприки, черного перца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.
  1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
  2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
  3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
  4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
  5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
  6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

Печеный картофель в пикантном маринаде

Картофель — универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  1. Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
  2. Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
  4. Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.

Полезные советы

Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

  • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
  • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-kartoshku-v-rukave-v-duhovke/

Запеченная молодая картошка в духовке в рукаве

Молодая картошка с укропом и чесноком в рукаве в духовке

Запеченная молодая картошка в духовке – это простое, но очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. В сочетании с пряностями и чесноком овощу получаются очень аппетитными. Вкус у такого блюда просто превосходный.

Запеченный молодой картофель обладает множеством преимуществ, но самое существенное – это простота приготовления. На весь процесс уходит не более 40 минут. К тому же такое блюдо может освоить даже неопытная хозяйка. Главное — соблюдать последовательность и знать меру в добавлении специй.

Для приготовления такого несложного блюда понадобится немного продуктов. Однако в итоге получается вкусный и полезный картофель. Итак, вам понадобится:

  1. Молодой картофель – от 1 до 1,5 килограмма.
  2. 40 грамм масла сливочного.
  3. Чайная ложка соли.
  4. Чеснок.
  5. Паприка.

Рецепт запеченной молодой картошки в духовке очень прост. Его можно использовать для приготовления каждый день. Ведь особых затрат этот способ не требует. Итак, для начала стоит подготовить все продукты. Молодой картофель следует тщательно подобрать. Клубни не должны быть большими, но и не слишком маленькими. Лучше выбирать картофель одинаковый по размерам. Так овощи пропекутся равномерно.

После того как молодая картошка отобрана, необходимо тщательно вымыть клубни. Делать это лучше всего при помощи щетки. После этого молодой картофель стоит слегка просушить и выложить в рукав, предназначенный для запекания.

Чеснок необходимо очистить. Его можно положить в рукав к картофелю целиком или же пропустить через пресс. Сюда же нужно добавить немного паприки и соль. Рукав с молодым картофелем нужно закрутить и завязать с обоих сторон. После этого можно его немного потрясти. Это позволит хорошо перемешать все компоненты. Все специи должны равномерно распределиться по картофелю.

Молодая картошка, запеченная в духовке, получится более сочной, если в рукаве сделать несколько отверстий. Это позволит пару выйти наружу в процессе приготовления. В итоге картофель будет запекаться, а не вариться в собственном соку.

Подготовленный рукав с овощами нужно поместить в форму для выпечки, которая идеально подходит по размерам. Вот и все — остается поместить картофель в духовку. Запекать овощи нужно при температуре 180°С. Духовку стоит нагреть заранее.

Определить готовность блюда несложно. Молодая картошка, запеченная в духовке в рукаве, должна стать очень мягкой. Проверить это можно при помощи обычной деревянной шпажки. Подавать готовый картофель лучше всего с томатами или же с овощным легким салатиком.

Курица и запеченная молодая картошка в духовке: рецепт с фото

Подобный рецепт выручит, если на пороге появились нежданные гости. Блюдо готовится очень просто, но в итоге получается очень ароматное и приятное на вкус. Времени на приготовление уходит очень мало.

К тому же, запеченная молодая картошка в духовке, да еще и с мясом, нравится многим. Гости будут довольны. Достаточно загрузить все компоненты в рукав и запечь. При этом руки у вас будут свободны, и вы можете развлечь гостей приятной беседой.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Окорочка куриные – 800 грамм.
  2. Репчатый лук – 2 головки.
  3. Молодой картофель, небольших размеров – 16 шт.
  4. Соус соевый – столовая ложка.
  5. Молотый кардамон – ½ чайной ложки.
  6. Мед, кари, горчица – по чайной ложке.
  7. Молотый перец черный – на кончике ножа.
  8. Соль – по вкусу.

Запеченная молодая картошка в духовке будет намного ароматнее, если в нее добавить немного репчатого лука. Многие хозяйки не добавляют этот овощ, так как думают, что он просто пропарится. Однако это не так. Репчатый лук придает готовому блюду не только вкус и аромат, но делает его более сочным.

Если у вас есть время, то курицу лучше замариновать на несколько часов. От этого вкус станет только лучше. Если же времени нет, то можно просто разморозить ее и добавить к картофелю.

Прежде всего стоит порезать окорочка на порционные кусочки, тщательно все вымыть в проточной воде, а потом поместить в глубокую емкость. Репчатый лук необходимо почистить. Тщательно вымыв овощи, следует порезать их полукольцами.

В миску с курицей нужно добавить измельченный лук, по столовой ложке горчицы, кари и меда, а также перец молотый черный. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Лучше всего это делать руками.

Это позволит более равномерно распределить специи.

Молодой картофель нужно тщательно вымыть. Лучше всего делать это щеткой. После этого клубни стоит немного просушить и поместить в миску к мясу. Если мелкого картофеля нет, то можно использовать крупный.

Правда, перед добавлением его к мясу следует измельчить клубни, разрезав их на 4 части. Это позволит им лучше пропечься. В миску с курицей и овощами нужно добавить соль и снова все перемешать.

Курица и молодая запеченная картошка в духовке получается вкусной, если все специи распределены равномерно.

Блюдо почти готово. Осталось все это запечь. Для начала нужно включить духовку, чтобы та нагрелась до 180°С. Именно при такой температуре нужно запекать овощи с мясом.

Пока духовка разогревается можно взять рукав необходимо длины и, завязав один его конец, наполнить подготовленными продуктами. Образовавшийся в миске сок также нужно влить в картофель.

Теперь можно завязать второй край рукава и все аккуратно потрясти. Так продукты перемешаются еще лучше.

На противень нужно налить воды. Достаточно половины стакана. В рукаве с картофелем и курицей нужно сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. После этого нужно все поместить на противень, а затем в духовку.

Запекается картофель с курицей при температуре в 180° С. На приготовление уходит от 50 минут до одного часа. Когда пройдет указанное время, нужно достать блюдо из духовки и проверить его готовность.

Особое внимание следует уделить именно мясу.

Если вы хотите, чтобы курица и запеченная молодая картошка в духовке приобрели аппетитную корочку, то нужно развязать рукав, а затем отправить блюдо в духовку еще на 10 минут. Вот и все, вкусное блюдо готово.

  • Кабачки запеченные с картошкой в духовкеКабачки с картофелем запеченные в духовке Запеченные овощи, что может быть вкуснее, когда на улице лето. Кабачки с картофелем и запеченные в духовке –…
  • Курица запеченная в рукаве с картошкой – рецепт с фотоКурица с картошкой в рукаве Из двух вариантов – пожарить курицу с картошкой или запечь, я уверенно выберу второй. Курица, запеченная с картошкой в…
  • Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото, ХозОбоз — мы знаем о еде всеЦеликом запеченная картошка в духовке, рецепт с фото В этом обзоре мы обсудим рецепт запеченной в духовке картошки, блюда на первый взгляд простого и…
  • Мясо запеченное в рукаве, рецепты мяса в рукаве с картошкой и овощами, Блюда в рукаве для запеканияContents Ингредиенты для приготовления блюда «Картошка с мясом в рукаве»: Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо в рукаве с цветной капустой»: Рецепт…
  • Как запечь свинину с картошкой и овощами в духовке — свинина с овощами в — Кулинарные рецептыКак запечь свинину с картошкой и овощами в духовке Как запечь свинину с картошкой и овощами в духовке Как запечь свинину с картофелем Как запечь мясо по…

Источник: https://ah-vkusno.ru/ovoshhi/zapechennaya-molodaya-kartoshka-v-duxovke-v-rukave

Картошка, запеченная в рукаве в духовке – прекрасно! Картошка в пакете для запекания в духовке : классические и новые рецепты

Молодая картошка с укропом и чесноком в рукаве в духовке

Картофель – важная составная часть здорового и полноценного питания.

Его жарят, бросают в суп и салаты, из нее готовят воздушное пюре, котлеты и оладушки.

Картофель – прекрасная начинка для пирогов и вареников.

Блюда из него есть в меню лучших ресторанов и простых кафе.

Когда обычная картошка надоела и хочется разнообразия, можно запечь ее в рукаве в духовке. Такая картошечка будет хрустящей и нежной.

Несмотря на популярность и простоту, приготовить ее вкусно не всегда получается даже в искусных поваров. Запечь картошку так, чтобы корочка была аппетитной, вполне возможно, если выполнить все по рецепту.

Картошка в пакете для запекания в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания больше всего подходит желтая картошка. крахмала должно быть средним.

Для готовки в духовке выбираются клубни среднего размера.

Нужно вымыть картошку при помощи кухонной щетки и порезать на дольки.

Готовится она с кожурой или без.

Молодой картофель чистить не нужно. Он запекается, как правило, целиком.

Можно картошку перед загрузкой в рукав для запекания проварить до десяти минут. Затем дать немного остыть и добавить все остальные ингредиенты.

Готовится блюдо с растительным маслом, салом, беконом, морковкой и луком.

Наиболее уместны такие специи: красная молотая паприка, розмарин, майоран, черный молотый перец, куркума и тимьян.

Картофельные кусочки обильно смазываются этими приправами.

Заготовку картошки в пакете для запекания в духовке выкладывают на противень. Его поверхность нужно застелить пергаментом и взбрызнуть маслом.

Готовое блюдо посыпается зеленью, чесноком или сыром.

Его можно подавать отдельно или в виде гарнира к мясным блюдам.

Время запекания составляет сорок-шестьдесят минут. Температура в духовке – 200 градусов.

1. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-деревенски

Ароматное и сытное блюдо готовится быстро и без труда. Разнообразные специи превращают обычный картофель в оригинальное кушанье, которым не стыдно угостить кого угодно. Сметанный соус выгодно дополнит блюдо.

Ингредиенты:

• Восемь клубней картофеля.

• Семь ст. л. масла подсолнечного.

• Соль кухонная.

• Перчик.

• Два чесночных зубчика.

• По 1/3 ч. ложечки розмарина, майорана и орегано.

• Три веточки базилика.

• Три пера зеленого лучка.

Для сметанного соуса:

• 0,150 кг 22% сметаны.

• Два зубка чеснока.

• 50 граммов укропа.

Способ приготовления:

Картофельные клубни помыть тщательно, используя щетку для овощей. Порезать вдоль на четыре или шесть кусочков.

Вложить картофель в рукав, насыпать специи и влить масло подсолнечное. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить приправы по кусочкам картофеля.

Запекать от получаса до сорока минут.

Чесночок измельчить при помощи ножа. Мелко нашинковать базилик и лук.

Приготовить соус: сметану смешать с нарезанным чесноком и укропом. Посолить и приперчить. Все размешать.

Готовый картофель посыпать чесноком, базиликом и зеленым луком. Кушать со сметанным соусом.

2. Картошка в пакете для запекания в духовке «Картофель вечерний»

На вкус картошка слегка остренькая и одновременно очень нежная. Прекрасное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

• Пять средних картофелин.

• 50 граммов сыра твердого.

• Две веточки петрушки.

• 50 мл масла растительного.

• ½ ч. ложечки черного перчика.

• Одна ч. ложечка молотой паприки.

• Одна ч. ложечка кухонной соли.

Способ приготовления:

Смешать все специи: перчик, паприку и соль.

Очищенный картофель нарезать дольками.

Положить его в крепкий полиэтиленовый пакет, высыпать смесь специй и встряхнуть, чтобы перемешать.

Снова открыть пакет и залить масло растительное. Заново все перемешать.

Пересыпать содержимое пакета в рукав для запекания. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать примерно сорок минут.

Порезать петрушку и нарезать сыр. Все пересыпать в глубокую посудину и размешать.

Готовый картофель вынуть из рукава и переложить к сыру с петрушкой. Перемешать тщательно.

3. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-домашнему

Готовое кушанье обеспечит вкусный и сытный ужин или послужит вторым блюдом на домашнем обеде.

Ингредиенты:

• Шесть клубней картофеля.

• Морковка.

• Головка лука.

• Перчик черный.

• Соль кухонная.

• Растительное масло.

• Полпучка кинзы.

• Лаврушка.

Способ приготовления:

Картофель почистить. Порезать на пластинки в пять мм шириной.

Морковку натереть на терке, нарезать лук полукольцами.

Нашинковать кинзу.

Смешать картофель с луком и морковкой. Посыпать кинзой. Посолить и поперчить. Все перемешать. Добавить лаврушку. Полить подсолнечным маслом.

Оставить на пять минут.

Переложить все в пакет для запекания. Распределить равномерно. Загрузить в духовку на сорок минут.

4. Картошка в пакете для запекания в духовке с салом

Изобилие специй сделают блюдо оригинальным и ароматным. Благодаря кусочкам сала картошка хорошо пропекается и не пересыхает.

Ингредиенты:

• Один кг картофеля.

• Бульонный кубик.

• По ½ ч. ложечке базилика, куркумы, майорана, перца чили.

• 0,150 кг сала.

Способ приготовления:

Очищенный картофель разрезать пополам, положить в кастрюльку и залить кипятком. Добавить бульонный кубик. Картофель должен покипеть на слабеньком огне три или четыре минуты.

Слить воду. Картофелю нужно немного остыть.

Смешать все специи.

Сало порезать на небольшие кусочки. Перемешать со специями.

Полученной смесью засыпать картошку и перемешать ложкой.

Переложить заготовку в пакет для запекания и равномерно распределить картофель.

Запекать сорок пять минут.

5. Картошка, запеченная в рукаве в духовке по-белорусски

Разнообразить дневной рацион поможет блюдо, приготовленное по этому рецепту. Лучше всего запекать молодую картошку.

Ингредиенты:

• Один кг картофеля.

• 0,200 кг копченой грудинки.

• Луковица.

• Растительное масло две ст. ложечки.

• Зелень укропа.

• Соль.

• Перчик.

Способ приготовления:

Неочищенный картофель разрезать пополам, не дорезая до конца.

Лук порезать на кольца, а грудинку – на пластинки.

Между каждой картошиной выложить колечко лука и кусок грудинки.

https://www.youtube.com/watch?v=1vGxO7ZT0mg

Нашинковать укроп. Смешать его с маслом, солью и перцем. Добавить четверть стакана кипятка.

Обмокнуть каждый кусок картофеля в укропную смесь и поместить в рукав для запекания. Готовить в духовке обычным способом полчаса.

6. Картошка в пакете для запекания в духовке целиком

Простой рецепт поможет приготовить вкусное и питательное блюдо. Картофель можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо, или же дополнить ароматными клубнями мясные яства.

Ингредиенты:

• Один кг картофеля.

• Три ч. ложечки сухой аджики.

• Пять долек чеснока нечищеного.

• Две ч. ложечки сладкой паприки

• Оливковое масло – две ст. ложечки.

• Соль.

• Ст. ложечка винного уксуса.

Способ приготовления:

Освободить от кожуры картофель. Варить десять минут.

Пересыпать в глубокую посудину в один слой. Посолить. Каждую картофелину смазать маслом оливковым. Разместить в пакет для запекания.

Налить в чашу масло оливковое. Добавить туда же винный уксус. Высыпать аджику и паприку. Положить нечищеный чеснок. Все перемешать. Перелить в пакет для запекания и смешать с картошкой. Готовить в духовке три четверти часа.

7. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с беконом и острым перцем

Печеный картофель по-настоящему вкусный и душистый. Благодаря бекону получается сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

• Один кг небольшого картофеля.

• Три ч. ложечки зиры.

• Пять долек чеснока.

• Острый перчик чили.

• Соль кухонная.

• 0,250 кг бекона.

• Растительное масло – четыре ст. ложечки.

Способ приготовления:

Бекон нарезать небольшими полосками, затем порезать их на кусочки поменьше. Острый перец разрезать на маленькие колечки.

Загрузить в рукав очищенную картошку. Добавить бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с зернышками. Высыпать зиру и залить масло. Посолить. Все перемешать, встряхивая и переворачивая пакет для запекания.

Завязать рукав и положить его на противень. Картошка, запеченная в рукаве в духовке, готовится час.

8. Картошка в пакете для запекания в духовке с укропом

Простое блюдо, которое может приготовить даже тот, кто первый раз взялся за стряпню. Печеный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный привкус.

Ингредиенты:

• Один кг небольшого картофеля.

• Полпучка укропа.

• Пять долек чеснока.

• Соль кухонная.

• Три ч. ложечки приправы для картофеля.

• Оливковое масло – три ст. ложечки

Способ приготовления:

Хорошенько помыть картофель. Очистить и просушить. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Нашинковать укроп. Измельчить ножом чесночные дольки. Соединить оба ингредиента в мисочке.

Добавить приправу для картофеля, посолить. Влить масло. Все размешать.

Пересыпать на картошку и перемешать. Загрузить картофель в пакет для запекания.

Готовится блюдо около часа.

Дополнит картошку в пакете для запекания в духовке салатик из огурчиков и укропа.

9. Картошка, запеченная в рукаве в духовке с черносливом

Мягкий и нежный картофель пропитывается ароматами чернослива, сладкой морковки и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

• Килограмм картошки.

• Сладкая морковка.

• Два красных лука.

• Восемь шт. чернослива.

• Соль кухонная.

• По ложечке ч. куркумы, тимьяна и зиры.

• Сто граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Разрезать на несколько долек картофелины.

Сладкую морковку измельчить соломкой. Колечками порезать лук. Смешать овощи в одной глубокой посудине.

Чернослив подержать в теплой воде. Затем разрезать пополам и переложить в посудину с овощами.

Перемешать специи и соль. Высыпать их на овощи.

Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Добавить его в посуду к овощам. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Рукав для запекания крепко связать с одной стороны. Засыпать овощную смесь. Завязать с другой стороны, положить на противень. Загрузить в духовку на пятьдесят минут.

Картошка, запеченная в рукаве в духовке – хитрости и полезные советы

  • Картофель нужно намазать растительным маслом для получения хрустящей корочки. Благодаря ему картошка не высыхает и приобретает золотистый цвет.

  • Вместо масла добавляют ломтики бекона или сала.

  • Можно проколоть кусочки картошки вилочкой или зубочисткой. Так она лучше сохранит форму.

  • Рукав для запекания нужно надрезать в нескольких местах. Можно также завязать его с одной стороны не очень туго, чтобы выходил пар.

  • Чеснок добавляют в уже готовый картофель, потому что при запекании он становится горьким и приобретает резкий запах.

  • Можно использовать специальные приправы для картофеля. Но добавлять их нужно очень осторожно. В большинстве таких приправ содержится много соли.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-zapechennaia-v-rukave-v-dukhovke-prekrasnyi-obed-ili-uzhin-kartoshkoi-v-pakete-dlia-zapekaniia-v-dukhovke-mozhno-bolshuiu-semiu-nakormit-vkusno-i-sytno/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.