Немытые бананы провоцируют рак!

Содержание

Бананы могут подвергнуть ваше здоровье риску?

Немытые бананы провоцируют рак!

Бананы являются любимым лакомством у жителей Европы и США. По данным ООН, их мировой экспорт в год составляет около 18 млн т.

Ученые считают, что бананы приносят немало пользы: они содержат в себе калий, пектин и клетчатку. Употребляя их в пищу, человек также получает магний и витамины C и B6.

Они помогают в борьбе с отеками, укрепляют нервную систему и способствуют быстрому снижению веса.

Но так ли все идеально? Может ли регулярное употребление бананов нанести вред здоровью человека? Рассмотрим подробнее, какое положительное и негативное воздействие оказывают эти фрукты на наш организм.

От незрелого до спелого

Исследования 2017 года доказали, что незрелые зеленые бананы приносят большую пользу для здоровья. Они помогают облегчить течение заболеваний ЖКТ, избавиться от диареи, понизить давление. Ученые также считают, что содержащиеся в неспелых плодах лектины могут помочь пациентам, страдающим от ВИЧ.

При этом исследование доказало, что зрелые бананы содержат в себе больше питательных веществ. Они в восемь раз эффективнее повышают количество лейкоцитов в крови. В свою очередь лейкоциты борются с инфекциями, защищают нас от бактерий, грибков, вирусов и других патогенов.

Таким образом, и неспелые, и зрелые бананы могут принести пользу нашему организму. Сначала рассмотрим, какими целебными свойствами они обладают.

Улучшение здоровья сердца

Бананы приносят пользу нашему сердцу. Большое содержание калия помогает защитить сердечно-сосудистую систему от повышенного давления. Исследование, проведенное на животных в 2017 году, доказало, что калий уменьшает риск развития артериальной гипертонии. У мышей, которым давали недостаточное количество этого элемента, артерии были тверже, чаще образовывались тромбы.

Борьба с депрессией

Бананы содержат в себе большое количество трипофана – аминокислоты, которая помогает бороться с депрессией. Дело в том, что организм преобразует ее в серотонин, повышающий наше настроение.

Кроме того, витамин B6 улучшает качество сна, помогая бороться с бессонницей, а магний расслабляет мышцы.

Таким образом, банан улучшает общее состояние человека, что положительно сказывается на его настроении.

Улучшение пищеварения

Бананы содержат большое количество клетчатки, поэтому они очень сытные и питательные. Например, один банан – это 10% от суточной нормы клетчатки. Витамин B6 защищает нас от развития сахарного диабета и помогает снизить вес. Фрукты можно использовать в качестве десертов во время диеты. Потому что они имеют приторно сладкий вкус, который уменьшает аппетит.

В этом фрукте есть и крахмал, который, согласно недавним исследованиям, способен поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови. Происходит это за счет выработки короткоцепочечных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы ЖКТ.

Помощь во время тренировок

Во время тренировок спортсмены активно теряют энергию и электролиты, восполнить которые могут бананы. Исследования 2012 года проводили опыты на двух группах мужчин, которые участвовали в велогонках.

Одни из них каждые 15 минут пили минеральную воду, а другие дополнительно употребляли банан. В результате ученые заметили, что скорость спортсменов и их физическое состояние практически не изменились.

Однако те мужчины, которые ели бананы, чувствовали себя гораздо лучше после заезда из-за серотонина, содержащегося в этих плодах.

Улучшение зрения

Плоды банана содержат небольшое, но значительное количество витамина А, который необходим для защиты глаз. Врачи прописывают его для поддержания нормального зрения.

Регулярный прием этого витамина помогает нам лучше видеть в темноте.

Как и другие фрукты, бананы могут помочь предотвратить возрастную макулярную дегенерацию – неизлечимое состояние, проявляющееся в прогрессирующем снижении четкости зрения.

Здоровье костей

В бананах содержится не так много кальция, но они все же полезны для здоровья костей и суставов. Потому что в их составе есть множество фруктоолигосахаридов. Это углеводы, которые помогают организму лучше усваивать кальций.

Профилактика рака

Исследования шведских ученых в 2005 году доказали, что умеренное потребление бананов снижает шанс появления рака почек почти на 40%. У женщин, которые ели от 4 до 6 бананов в неделю, вдвое реже диагностировали данный вид онкологии. Ученые считают, что этому способствует высокое количество антиоксидантных фенольных соединений, содержащихся в этих фруктах.

Польза во время беременности

Интересный факт, но калий, содержащийся в бананах, увеличивает шанс женщины родить мальчика. В ходе исследования было изучено 740 беременных пациенток, некоторые из которых потребляли калий до зачатия. Ученые доказали, что женщины с большим содержанием калия в организме чаще рожали мальчиков.

Фрукты помогают также предотвратить гестационный диабет, который появляется из-за плохого сна беременной женщины. Но магний и триптофан, содержащиеся в бананах, способны справиться с бессонницей.

Риск для здоровья

Если потреблять бананы в умеренных количествах, то они никакого вреда организму не нанесут. Однако при чрезмерном приеме повышается риск появления сонливости и головных болей. Их вызывают аминокислоты, которые расширяют кровеносные сосуды. Кроме того, перезрелые бананы содержат большее их количество, поэтому есть их нужно меньше.

Бананы – это сладкий плод, поэтому его потребление может повысить риск развития кариеса. Но грозит это только тем людям, которые плохо заботятся о гигиене полости рта. Чтобы не допустить появления неприятных последствий, взрослым людям нужно ограничить себя и не съедать больше двух бананов в день. Так считают ученые.

Чрезмерное потребление этих фруктов, по их мнению, может привести к гиперкалиемии, которая характеризуется мышечной слабостью, временным параличом и нерегулярным сердцебиением. Подобное заболевание может иметь серьезные последствия, но риск его появления крайне мал.

Так, для этого человеку нужно съесть примерно 43 банана за короткое время.

Переизбыток витамина B6 приводит к повреждению нервов на руках и ногах, но чтобы подобное осложнение проявилось, вам нужно съесть почти 1000 бананов за раз.

Банановая кожура: съедобная или ядовитая?

Оказывается, что банановая кожура не ядовита. Единственная возможность нанести себе серьезный вред с ее помощью – это поскользнуться и упасть на ней. На самом же деле кожура абсолютно съедобна и даже содержит в себе питательные вещества.

Ее употребляют в пищу во многих странах мира, но в Европе такая практика не прижилась. В ней содержится больше витамина B6 и B12, магния и кальция, чем в мякоти плода.

Также в ее составе присутствует магний, калий и такие биоактивные вещества, как полифенолы, каротиноиды и другие.

Но важно тщательно вымыть кожуру перед употреблением, потому что на ней могут быть пестициды, которыми опыляют банановые плантации.

Другие факты о бананах

Ученые считают, что бананы стали первыми плодами, которые человек стал выращивать самостоятельно. Археологи нашли остатки банановых плантации в Новой Гвинее, которые датированы 8000 годом до н. э.

Существует около 1000 сортов бананов, но почти все те, которые продаются в наших магазинах, принадлежат к одному сорту, выведенному в Юго-Восточной Азии. Кроме того, существовал сорт, который отличался улучшенным сладким вкусом, но он был уничтожен грибком в 1950-х годах.

Эквадор – это ведущий экспортер бананов в мире, следом за ним идут Филиппины. Бананы выращиваются и в других тропических и субтропических странах Азии, Африки и Северной и Южной Америки, а также на Канарских островах и в Австралии.

Дикие бананы растут по всей Азии, но большинство из них людям есть нельзя, так как они содержат твердые и невкусные семена в мякоти.

Источник: http://fb.ru/post/nutrition/2018/1/2/19131

Бананы против рака: защитим свое здоровье!

Немытые бананы провоцируют рак!

То, что вы сегодня узнаете о бананах вас удивит! Оказывается этот вкусный фрукт способен уберечь нас от образования раковых клеток. Предлагаем вам посмотреть на бананы с совсем другой стороны и не отказывать себе в удовольствии полакомиться бананами.

Спелые бананы могут стать хорошей защитой от онкологических заболеваний. Согласно исследованию японских ученых, полностью созревший банан с почерневшей кожурой или насыщенного желтого цвета с черными пятнами активирует защитные клетки иммунной системы.

Речь идет в частности о таких клетках, как нейтрофилы и макрофаги, ответственных за выработку противовоспалительного белка ФНО-альфа (англ. TNF alfa, фактор некроза опухоли-альфа), способного бороться с раком.

Широко известно, что этот экзотический фрукт обладает большой пользой для нашего здоровья, почти не содержит жиров и содержит очень мало калорий.

Поэтому эксперты рекомендуют ежедневно употреблять бананы в пищу благодаря этим замечательным свойствам.

Исключение стоит сделать лишь людям, имеющим проблемы с почками, поскольку в банане высоко содержание калия. Но рассмотрим вопрос более детально…

Любите себя и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Польза бананов для здоровья

  • Банан является очень питательным фруктом. В его основе — крахмал, важный источник сил, поэтому бананы часто используются в составе энергетических напитков для спортсменов. Тем, кто не занимается спортом профессионально, банан поможет быстро утолить голод в нужный момент.
  • Калий — также важный элемент, который мы получаем из бананов.Он противостоит действию соли в организме, поэтому бананы полезны людям с гипертонией.
  • Бананы богаты витаминами A, C и K, цинком, кальцием, натрием, железом и др. минералами.
  • Важно помнить, что спелые бананы значительно увеличивают уровень сахара в крови, поэтому, увы, не рекомендуются диабетикам.

Предупреждение онкологических заболеваний

Исследование японских ученых, о котором мы упомянули ранее, показало: для предупреждения рака стоит выбирать именно почерневшие бананы или с обилием черных пятен на кожуре. Такие непрезентабельные на первый взгляд фрукты вызывают в организме выработку клеток с повышенным содержанием белка ФНО-альфа — мощных борцов с онкологией.

Этот процессповышает способность иммунной системы противостоять раковым клеткам. Единственным условием является то, что бананы должны быть достаточно спелыми.

Чем темнее банан, тем больше в нем щелочных соединений — натуральных веществ, активирующих действие белых кровяных телец (лейкоцитов), что несравнимо с зелеными и незрелыми фруктами.

Если свежие бананы не входят в число любимых продуктов, можно заменить их банановыми десертами или коктейлями (их кремообразная структура сохранит все полезные свойства). Мы специально подготовили пару легких рецептов на этот случай.

Бананово-ореховый торт

Это низкокалорийное блюдо наполнит энергией, подойдет для приема пищи в любое время дня и окажет тот целебный эффект, о котором мы говорили выше.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ

Ингредиенты:

[sociallocker id=6735]
  • 125 гр хлеба без корочки
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 4 яйца
  • 2 спелых банана
  • 8 орехов (фундук)
  • 5 гр сливочного масла

Приготовление:

  1. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Раскрошить хлеб в емкость и влить молоко.
  3. Добавить яйца и смешать все ингредиенты до получения однородного теста. Оставить на 10 минут.
  4. Порезать бананы ломтиками и выложить на дно формы. Залить тестом и добавить молотые орехи.
  5. Выпекать при температуре 180ºC 25-30 минут.

Ингредиенты:

  1. 4 спелых банана
  2. 250 мл сливок
  3. 1/2 лимона
  4. растопленный шоколад (более полезным будет выбрать тот, что содержит 90% какао)

Приготовление:

    1. С помощью миксера или блендера сделать пюре из очищенных нарезанных бананов, добавить сок половины лимона.
    2. Понемногу вмешать в пюре наполовину взбитые сливки, чтобы получилась кремообразная масса.
    3. Разлить получившуюся смесь в небольшие емкости и поставить в морозильную камеру на час. При подаче добавить растопленный шоколад.
[/sociallocker]

Alena

Источник: https://budetezdorovy.ru/health/banany-protiv-raka-zashhitim-svoe-zdorove

Бананы с кровью и ВИЧ инфекцией

Немытые бананы провоцируют рак!

Недавно соцсети захлестнула паника – в супермаркетах появились бананы с кровью и ВИЧ-инфекцией. Сообщалось, что во фрукты вкалывают шприцем инфицированную кровь. Людей призывали ограничить их употребление и предупредить всех знакомых о грозящей опасности. Давайте разберемся, что произошло на самом деле.

  • 1 Кто распространил слухи
  • 2 Официальная реакция
  • 3 Кому нужна паника

Кто распространил слухи

В России данную информацию узнали пользователи WhatsApp в 2015 г. Ранее фото зараженных бананов распространялись на Дальнем Востоке. Там рассылали не только текстовые, но и ые сообщения.В 2014 г.

страшилка гуляла по просторам казахстанского интернета. Сначала пугали бананами, но потом к ним подключили и апельсины.

А в Киргизии даже посчитали, что зараженных бананов, которые привезли из Южной Африки, всего 50 тыс.

В Чечне поговаривали о том, как женщина купила банан, наполненный красной краской. После проведения лабораторных исследований было установлено, что это не краска, а кровь ВИЧ-инфицированного человека. Впрыскивали ее в бананы шприцем.

Если искать главного информатора дальше, то можно наткнуться на подобные истории в Великобритании и США, где испуганные пользователи бурно обсуждают грозящую им опасность.

Только ни одно новостное издание не опубликовало шокирующую историю.

Интернет-блогеры по этому поводу высказались, что в Южной Африке СМИ находятся под контролем государства, а в США умалчивают об опасных происшествиях, дабы не провоцировать панику среди населения.

Газета «Вашингтон-пост» высмеивает эту историю на своих страницах. К развенчиванию мифа позже подключился еще один американский портал, который сообщал об обычном грибке, поражающем бананы. Такое случается часто.

На фото бананы изображены с ярко-алой кровью. Возникает вопрос: как они могли доехать до нашей страны, не потемнев? Почему-то многие пользователи интернета об этом не задумываются. А в Америке даже нашли виновного в распространении вируса через бананы.

Им стал доктор Роберт Галло, открывший ВИЧ. По словам фантазеров, он не только придумал вирус иммунодефицита, но и распространяет его ради какого-то эксперимента.

На доводы о том, что ВИЧ не может долго существовать вне организма, они отвечали, что были разработаны новые типы клеток.

Официальная реакция

Из-за паники в интернете с официальной речью выступал представитель от департамента здравоохранения Южной Африки. Из Минздрава сообщили, что они не распространяли информацию об инфицированных бананах. Да и не стали бы они это делать с помощью публикации фото в социальных сетях. В случае опасности, угрожающей людям по всему миру, созываются пресс-конференции, где оповещается население.

Если бананы и содержат кровь больного человека, то заразиться СПИДом не получится. Вирус вне тела человека погибает за несколько минут.

Кровь будет заразна только при переливании или использовании одного с больным шприца. Конечно, оральным путем через кровь тоже можно заразиться, но не с помощью банана.

Для этого должна быть повреждена слизистая рта и придется выпить кровь инфицированного.

Способом передачи является незащищенный секс, использование бритвы больного, применение необработанного оборудования для нанесения татуировок. Ребенок может заразиться от матери во время родов или через грудное молоко. Передаваться по воздуху, через слюну, слезы, укусы насекомых и тем более бананы ВИЧ не может.

Кому нужна паника

После официального ответа ученых о происходящем стала появляться информация о зараженных апельсинах. Их якобы обнаружили на таможне в Алжире. В Израиле эту новость не только опубликовали в соцсетях, но и разослали среди пользователей мессенджеров.В 2013 г. говорилось, что фрукты привезли в Россию из Тайланда, а через два года обвинили Газу.

«Утка» появляется время от времени на просторах интернета. Можно встретить комментарии на форумах или на страницах пользователей, как они приобрели «зараженный» банан и даже откусили кусочек. Официальные заявления Минздрава не переубеждают людей, а лишь вызывают больше дискуссий.

Существуют люди, которых забавляет паника окружающих. Возможно это происки конкурентов, ведь люди могут прекратить покупать бананы из определенной страны. Есть мнение и опытных журналистов, которые утверждают, что «утка» является социальным экспериментом.

По огромному количеству комментариев можно судить, сколько людей безоговорочно верит в любую чепуху, написанную в интернете. Для этого нужно всего лишь красочное изображение и текст с восклицательными знаками, дающий исчерпывающую информацию. К такому распространению лжи любят прибегать в политических целях.

Психологи возлагают ответственность за фейковые новости на недавно инфицированных людей. Не все могут справиться с мыслью о страшном диагнозе самостоятельно. Некоторым становится лучше, когда они начинают сеять панику среди населения. Почему только им должно быть плохо? Пусть все окружающие мучаются.

Бурная реакция людей на подобные заявления свидетельствует об их безграмотности в плане распространения болезней.

С этим нужно бороться, чтобы не возникало обсуждений иголок в сиденьях с ВИЧ-инфекцией и бананов с кровью.

Вспомните историю с таблетками, начиненными ядовитой проволокой, которая активно распространялась в соцсетях. Доходило до того, что люди прекращали покупать лекарственные препараты.

Перед репостом какой-либо записи нужно убедиться в ее правдивости.

Следует не только верить незнакомым людям, но и самим читать о том, какие условия требуются для заражения ВИЧ-инфекцией и как этого можно избежать.

При упоминании об эпидемиях и зараженных фруктах нужно обращаться к официальным источникам. Если возникает опасность возникновения какой-либо инфекции, Минздрав оповещает население.

Источник: https://stojak.ru/venericheskie-zabolevaniya/vich/banany-s-krovyu-vich-infektsiej.html

Убивают ли рак ″пятнистые″ бананы? Вот почему об этом говорят все… Откуда взялась эта идея?

Немытые бананы провоцируют рак!

Таня Ха – один из директоров организации популяризаторов науки Science in Public, член исполнительного комитета и совета по науке итехнологиям Австралии опубликоваларасследование по “бананам в крапинку” и раку, сообщает сайт ABC.

“Бананы с коричневыми пятнами убивают рак! Ешь их! Поделись этой информацией с друзьями”. Пост с таким названием появился на . Вот что там было написано:

«Полностью спелые бананы с коричневыми пятнами производят вещество, которое называется фактором некроза опухоли, которое может устранить аномальные клетки. Чем темнее пятна, тем выше способность банана повысить иммунитет и снизить риск развития рака». Это было опубликовано с призывом: «Поделитесь с людьми, о которых вы волнуетесь».

Такие посты не редкость на . Там всплывают статьи о продуктах, вызывающих рак: мыло для рук, лифчики, миндальное молоко, дезодорант, мобильные телефоны, питьевая холодная вода после еды и даже химиотерапия.

Но заявление о том, что бананы могут вылечить рак, определенно требует проверки. Итак, на чем же основано это “утверждение”?

Проверенные факты о бананах

Обратимся к науке. Что такое фактор некроза опухоли? Это белок, который вызывает воспаление как часть естественной защиты вашего организма. Макрофаги – тип лейкоцитов, делают это, когда обнаруживается угроза. Каким образом вещество, которое вырабатывается клетками крови, может находиться в банане?

Некоторые версии бананового мема относятся к японскому исследованию. Оно проводилось на мышах, но бананы они не ели

Исследователи измельчали ​​ломтики очень спелого банана в воде, затем делали мышам инъекции с отфильтрованным экстрактом. Иммунная система мышей вызывала фактор некроза опухоли как часть нормального иммунного ответа на инъекцию.

Ученые не утверждали, что фактор производили бананы, и уж тем более, что это лекарство от рака. В лучшем случае мем является грубым искажением клинически незначимых исследований.

Кто распространял информацию?

Банановый мем был опубликован на странице Ayurveda от Curejoy, которая называется «Экспертный совет по лечению, фитнесу и красоте». У этой страницы 10 миллионов подписчиков, и она активно продвигает рекламу. Пользуясь даже недопустимыми методами.

Беда в том, что все это сбивает с толку людей с серьезными заболеваниями. Но “френды” продолжают репостить непроверенную информацию, которая может убить.

Тема рака стала для меня очень личной за последние 10 лет. Трое из моих лучших друзей пережили рак. И мой очень любимый зять Грэм умер от рака легких в 2008 году. Затем в 2012 году моя сестра обнаружила опухоль в груди.

Я знала, что будет дальше. Моя сестра будет получать море благонамеренных, догматических, часто сбивающих с толку, противоречивых и тревожных советов. Мой защитный инстинкт взорвался.

Именно тогда я решила применить свои способности поиска информации, которые приобрела как научный журналист. Я изучила все, что говорили сестре врачи, чтобы объяснить ей все то, что она не поняла. 

Несколько друзей рекомендовали ей нетрадиционные методы лечения или предупреждали о вредных химических веществах, которых следует избегать, поэтому я  потратила кучу времени на проверку фактов, поговорила с врачами и учеными, исследовала доказательства и передала все то, что я нашла, своей сестре.

Мы попросили наших друзей обеспечить ей условия, в которых она нуждалась, чтобы сосредоточить свою физическую и эмоциональную энергию на лечении, восстановлении и воспитании трех своих детей. По большому счету, это сработало. Но один случай все таки разозлил меня..

Через некоторое время после операции и лучевой терапии моя сестра посетила «диетолога», чтобы узнать, что есть, чтобы поскорее выздороветь. Она ушла в слезах, заплатив 180 долларов за “знание”, что она заполучила рак из-за слишком “кислой” пищи.

Рак – это проблема здоровья, но выживаемость после рака – это проблема психического здоровья.

Это правда, что раковые клетки не могут жить в чрезмерно щелочной среде. Желудочная кислота намного более кислая, чем большая часть пищи, которую она переваривает. И поскольку ферменты функционируют в узком диапазоне рН, тело имеет сложные и множественные системы, чтобы он не менялся.

Кислые диеты не заставят кровь стать слишком кислой

Каждый пост , продвигающий щелочную воду, заставляет меня думать о моей сестре. Интересно, читает ли она это все, чувствуя при этом страх, чувство вины, сомнения или беспокойство.

Потом Джесс Айнскоу умерла. От рака. А у Гибсон никогда не было рака, и ее обвинили в мошенничестве

Страшно представить, что могли натворить их посты с людьми, принимающими решения о жизни и смерти.

 Блоггер Бель Гибсон – автор книги о здоровом образе жизни и правильном питании, блогов в “Фейсбук” и “Инстаграм” и приложения в Apple, призналась, что врала и о раке, и о способах излечения.

Правда имеет значение. В следующий раз, когда вас призовут «поделиться, если вам не все равно», пожалуйста, делайте это с осторожностью. Не распространяйте непроверенную информацию, от которой может зависеть чья то жизнь”.

Альтернативные методики имеют право на существование, и даже могут облегчить страдания больного, но разумно ли отказываться от традиционной медицины? Что вы думаете об этом? 

Источник: https://www.navolne.life/post/ubivayut-li-rak-pyatnistye-banany-vot-pochemu-ob-etom-govoryat-vse-otkuda-vzyalas-eta-ideya

Перезревший банан полезен вдвойне

Немытые бананы провоцируют рак!

Поэтому, если вы захотите сока из банана, то лучше всего взбить мякоть банана в блендере. Масса получится тянучая и душистая. В нее можно добавить немного молока или другого фрукта и сок готов к употреблению!

Но если не заморачиваться, то вы не потеряете ни единого витамина, если будете употреблять бананы привычным способом. О полезности банана уже сказано много. Но интересно, как зависит полезность от спелости банана?

Оказывается самая большая часть полезных веществ содержится в перезревшем банане с уже с почерневшей в некоторых местах кожурой!

Бананы – это вкусно, питательно, и в них очень много витаминов и других полезных веществ. Эти вещества нужны нам каждый день. К примеру, в них есть много клетчатки, сахарозы, фруктозы.

Когда покупаете, выбирайте, как показано в ряду бананов на заглавной картинке, последние три банана. У созревающего окончательно банана начинают появляться темные пятна, а затем полностью становятся коричневыми. Но,не стоит пугаться, в отличии от других фруктов, это не означает, что банан испортился.

Учеными доказано, что , чем ТЕМНЕЕ БАНАН, тем БОЛЬШЕ В НЕМ СПЕЦИФИЧЕСКОГО ВНЕКЛЕТОЧНОГО БЕЛКА – ФНО.

ФНО это — фактор некроза опухоли. Что это такое? Это противораковое вещество, которое помогает бороться с аномальными клетками в организме.

Бананы против рака

Очень спелые бананы могут стать хорошей защитой от онкологических заболеваний. Согласно исследованию японских ученых, полностью созревший банан с почерневшей кожурой или насыщенного желтого цвета с черными пятнами активирует защитные клетки иммунной системы.

Речь идет в частности о таких клетках, как нейтрофилы и макрофаги, ответственных за выработку противовоспалительного белка ФНО-альфа, способного бороться с раком.

Исследования подтверждают, что переспевшие бананы содержат ФНО, который препятствует росту опухолевых клеток и предотвращает их распространение.

Вместе с высоким уровнем антиоксидантов, которых в бананах тоже очень много, ФНО укрепляет иммунную систему.

Японские исследователи выяснили, что чем сильнее банан созревает, тем больше он содержит клетчатки, витамина С, витаминов группы В, калия и антиоксидантов.

Поэтому эксперты рекомендуют ежедневно употреблять бананы в пищу благодаря этим замечательным свойствам. Исключение стоит сделать лишь людям, имеющим проблемы с почками, поскольку в банане высоко содержание калия. Но рассмотрим вопрос более детально…

Польза бананов для здоровья Банан является очень питательным фруктом. В его основе — крахмал, важный источник сил, поэтому бананы часто используются в составе энергетических напитков для спортсменов.

Тем, кто не занимается спортом профессионально, банан поможет быстро утолить голод в нужный момент.

Калий — также важный элемент, который мы получаем из бананов. Он противостоит действию соли в организме, поэтому бананы полезны людям с гипертонией. Бананы богаты витаминами A, C и K, цинком, кальцием, натрием, железом и др. минералами.

В каких случаях помогает банан?

  1. Бананы можно употреблять без ограничений, даже если вы страдаете язвой желудка. Их мягкая и кашеобразная текстура обволакивает желудок и защищает его от агрессивных кислот.
  2. Бананы помогают справиться с депрессией. А все потому, что в них содержатся высокий уровень триптофана, который наш организм перерабатывает в серотонин (тот самый “гормон счастья”).

    Серотонин — нейромедиатор мозга. Он помогает человеку расслабиться, почувствовать себя счастливым, да и просто улучшает настроение.

  3. Бананы помогают снизить кровяное давление. Из-за того, что в них много калия, но мало натрия, они являются отличным профилактическим средством от инсульта или сердечного приступа. Бананы – это здоровая пища для сердца.

  4. Бананы обладают антикислотным свойством. Оно помогает избавиться от изжоги и кислотного рефлюкса.
  5. Бананы полезны при анемии. Они содержат необходимую дозу диетического железа, что стимулирует выработку красных кровяных телец и гемоглобина, а значит усиливает приток крови.
  6. Бананы полезны при нервных расстройствах и ПМС.

    Они помогают регулировать уровень сахара в крови. Еще в них много витаминов группы В, которые успокаивают нервную систему и помогают расслабиться.

  7. Бананы способствуют улучшению пищеварения. А еще имеют слабительный эффект. Все потому, что в них много достаточно клетчатки.
  8. Помогают при простудах, для снижения температуры.

    В жаркий день может спасти принесет от перегрева один съеденый банан

Для мужского здоровья, тоже полезен банан

Банан прекрасно укрепляет потенцию мужчины. Эрекция становится более продолжительной, появляется мгновенно. Особенно это полезно для мужчин в возрасте, которые испытывают проблемы с эрекцией, но все равно хотели бы быть активными в сексуальной сфере.

И никакой виагры не нужно! Если постоянно употреблять в пищу банан, то можно существенно продлить свой мужской век. Но не только на потенцию влияет этот фрукт. В его силах повысить мужскую фертильность, например. Сама сперма становится куда лучшего качества.

В ней намного больше сперматозоидов, чем раньше. Сами же сперматозоиды под влиянием бананов становятся более активны, подвижны. Это дает хорошие шансы на то, что они успешно оплодотворят яйцеклетку.

Поэтому банан можно рекомендовать всем тем мужчинам, которые на данный момент стремятся к зачатию ребенка со своей партнершей.

Важно

помнить, что спелые бананы значительно увеличивают уровень сахара в крови, поэтому, увы, не рекомендуются диабетикам. Но и в этом случае банан может стать полезным , но теперь в НЕЗРЕЛОМ виде.

В незрелых бананах, мало сахара, поэтому их можно есть людям со второй стадией диабета. Кроме того, они содержат пробиотические бактерии.

Также из-за высокого содержанием крахмала, незрелые бананы быстрее вызывают чувство сытости.

В общем, бананы полезны. А главное, не пугайтесь переспевших бананов. Они намного полезней и вкуснее, чем вы думаете.

По теме лечение соками:

Источник: http://ku.shopargo.com/soky_lechenie/banan.html

Окрашивание волос, дезодоранты и бананы. 7 мифов про рак

Немытые бананы провоцируют рак!

Накануне британские врачи пришли к выводу, что рак молочной железы может появиться из-за частого окрашивания волос. По мнению ученых, риск растет, если менять цвет чаще шести раз в год.

Мы собрали самые странные “открытия” о причинах онкологических болезней и попросили прокомментировать их президента Общества специалистов доказательной медицины, доктора медицинских наук Василия Власова.

Окрашивание волос

depositphotos/valuavitaly

По данным британских исследователей, женщины, которые красят волосы более шести раз в год, заболевают раком молочной железы на 14% чаще. Медики посоветовали представительницам прекрасного пола окрашивать волосы реже и чаще обследоваться. При этом врач отметил, что краски на основе натуральных веществ безопасны.

“Это очевидная брехня про британских ученых. Канцерогенное действие некоторых красителей хорошо известно. И все эти красители изъяты из обращения и сегодня в магазинах их нет”, – пояснил президент Общества специалистов доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов.

Если только какая-нибудь причудливая дама захочет покраситься чем-то, предназначенным для перманентной метки овец. Тогда какие-то проблемы могут быть. Но вряд ли от нормальных красителей может быть существенный вред, а микроскопический вред теоретически может быть от всего.

Врач-онколог, директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев подтвердил, что окрашивание волос вряд ли может влиять на возникновение онкологических заболеваний.

“Если искать связи между заболеваемостью и любыми другими факторами, рано или поздно вы найдете какую-нибудь зацепку. Британские ученые ищут связи всего со всем и, естественно, находят их.

Если вы проведете тысячу таких исследований, 50 из них обнаружат какую-нибудь случайную связь, хотя закономерности на самом деле нет. Это называется альфа-ошибкой”, – сказал он.

Бананы, арбузы, шпинат вызывают рак

Портал “Москва 24″/Лидия Широнина

25 июля американские ученые заявили, что рак могут спровоцировать арбузы. В ягодах обнаружили нитраты, которые будто бы вызывают онкологические заболевания. Как показали исследования, их больше всего скапливается в мякоти. Как объяснили ученые, эти вещества, попадая в желудок и кишечник, начинают вырабатывать опасные токсины.

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что нитраты способны разрушать гемоглобин, вызывать кислородное голодание и, как следствие, проблемы с дыхательной системой.

В августе ученые также заявили, что рак может спровоцировать шпинат, приготовленный в микроволновой печи. А ранее европейские ученые заявляли, что картофель, рожь, пшеница и кофе содержат сильный канцероген акриламид, способный привести к онкологическим заболеваниям. Это вещество используют в производстве пластмасс, клея и красок.

“В пище может быть все, что угодно. С некоторыми загрязнениями в продуктах может быть связан высокий риск, но все-таки это большое исключение, и нормальные люди с этим практически не сталкиваются. В еде могут быть металлические загрязнения, а некоторые металлы обладают канцерогенным действием.

Могут быть химические и биологические загрязнения. Иногда это следствие случайного загрязнения, а иногда и нарушение технологических процессов, – пояснил Власов. – В овощах канцерогенные загрязнения не встречаются: нужно, чтобы это были очень высокие уровни загрязнения.

Санитарный контроль от этого хорошо защищает”.

Сильных канцерогенов не так уж и много, но они есть и теоретически могут попадать в пищу. Но все-таки это крайне редкое событие.

CITAlliance/depositphotos

Когда говорят о связи рака и дезодорантов, то, как правило, имеют в виду именно антиперспиранты, которые как бы закупоривают потовую железу. Этот эффект достигается за счет входящих в дезодоранты цинка и алюминия.

Первой исследование, будто бы подтверждающее связь антиперсперантов и рака, провела профессор онкологии из Университета Рединга Филиппа Дарбрэ.

По ее мнению, рак груди провоцируют не только соли алюминия в дезодорантах, но и парабены.

По мнению некоторых британских и немецких ученых из Кильского университета имени Кристиана Альбрехта, именно алюминий может провоцировать появление раковой опухоли. В их исследовании участвовали женщины, перенесшие мастэктомию − операцию по удалению молочной железы.

Ученые измерили общее содержание алюминия в удаленных тканях 17 пациенток и сравнили показатели в здоровых тканях. При этом в наибольшей концентрации эти вещества обнаружили в тканях молочной железы, прилегающей к подмышкам.

Однако то, что именно алюминий вызвал рак, исследователи так и не доказали.

От рака защитят зеленый чай и чеснок

Xu Zhongting/Zuma/TASS

Есть расхожее мнение, что черника, свекла, брокколи, чеснок и зеленый чай защищают от онкологических болезней. Однако постоянно есть какой-то определенный продукт, чтобы защитить себя от рака, совершенно бессмысленно.

Бюстгальтеры

Бюстгальтеры с косточками обвиняют якобы из-за того, что они сдавливают лимфатические сосуды груди, что со временем приводит к накоплению токсинов и, как следствие, раку молочной железы.

Вероятнее всего, этот миф стал популярен после выхода книги “Одета для убийства” (Dressed to kill) пары медицинских антропологов − Сидни Сингер и Сома Грисмэйер. Одно из противоречий – бюстгальтеры чаще других носят женщины с лишним весом или большой грудью.

Между тем ожирение и большой размер груди являются доказанными факторами риска.

В 2014 году Центр исследования рака имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле провел исследование и пришел к выводу, что между ношением бюстгальтера и риском возникновения рака нет никакой связи.

Мобильные телефоны

ТАСС/Донат Сорокин

В июне 2011 года ученые из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что сотовые телефоны могут привести к раковым заболеваниям мозга. Эту точку зрения разделили сразу 30 специалистов организации.

Однако уже через несколько лет, в мае 2016 года, ученые из Сиднейского университета развеяли эти опасения. Они проанализировали данные за 30 лет и пришли к выводу, что связи между смартфонами и раком нет.

Первые сотовые телефоны появились в Австралии в 1987 году, и тогда ими пользовались единицы. А сейчас смартфоны есть у 90% австралийцев.

Однако резкий рост числа телефонов никак не отразился на статистике заболеваемости раком мозга.

Сладости

YAY/Elena Eliseeva

Еще один миф – рак могут провоцировать сладости, которые питают опухоли. Дело в том, что абсолютно все клетки нашего организма потребляют глюкозу. Поскольку раковые клетки растут быстрее, они особенно нуждаются в такой подпитке. Но из этого вовсе не следует, что именно печенье и шоколад способствуют развитию опухолей.

В мае в статье Scientific Reports было опубликовано исследование ученых из Университета штата Огайо в Коламбусе, в котором говорилось, что рак мозга чаще развивается у людей с нормальным или низким уровнем сахара в крови. По словам исследователей, это связано с тем, что в крови людей с низким уровнем глюкозы больше инсулина – гормона роста, который способствует развитию опухоли.

С точки зрения онкологии это абсолютно безвредные вещи. Сладости можно есть. От этого только толстеют, но в остальном они абсолютно безопасны, заявил Власов.

YAY/ТАСС

Под удар создателей мифов про рак попали и витамины. В августе издание Journal of Clinical Oncology опубликовало статью, в которой говорилось, что чрезмерное потребление витаминов В6 и В12 может спровоцировать рак легких.

В исследовании, которое длилось 10 лет, участвовали 77 тыс. человек от 50 до 76 лет.

Ученые пришли к выводу, что употребление В6 и В12 ежедневно по 20 и 55 мг в сутки в течение 10 лет может стать одним из факторов риска развития рака легкого у мужчин.

А вот витамин C, по мнению американских ученых, напротив, может помочь в борьбе с некоторыми формами рака.

По словам исследователей, аскорбиновая кислота восстанавливает работоспособность гена TET2, активность которого наполовину снижается при возникновении рака. Эксперимент проводился на мышах в течение двух лет.

В результате у животных, не принимавших аскорбиновую кислоту, в три раза чаще фиксировали превышение лейкоцитов.

“Это очень слабое действие, о котором не надо беспокоиться. Большинство людей употребляют витамины абсолютно в нетоксичных количествах. И если будут употреблять больше, не получат от этого пользы, но и вред будет небольшим. Вред появляется при употреблении очень большого количества витаминов, но нормальный человек не может столько съесть”, – отметил Власов.

Источник: https://www.m24.ru/articles/medicina/19102017/151255

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.