Салат из черемши с яйцом и огурцом

Содержание

Салат из черемши с яйцом и огурцом, о рецептах, калорийности ⋆ Народный целитель

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прежде чем узнать, как приготовить самые полезные и вкусные салаты с черемшой, необходимо поближе познакомиться с данным растением. Внешний вид напоминает всеми любимый ландыш, а вкусовые качества идентичны с молодым и сочным чесноком.

Что касается настоящего названия уникально растения, то это Победный или же Медвежий лук, колба, а также левурда. Несмотря на разнообразие наименований, основное преимущество продукта заключается в его неоценимой и огромной пользе для здоровья человека.

Именно поэтому, черемша обязана присутствовать в рационе детей и взрослых.

Как готовить салаты с черемшой

Как ни странно, но данный ингредиент можно считать весьма специфичным и не очень популярным. Если использовать растение в качестве дополнительного, но не основного компонента, она придется по вкусу практически всем, так как блюдо становится более ярким, изысканным, пикантным.

Чаще всего зелень кладут в салаты, что существенно увеличивает их пользу и ценность для здоровья. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана узнать о том, как правильно добавлять черемшу в салаты, чтобы не испортить, а подчеркнуть и улучшить вкусовые качества.

Перед тем, как ознакомиться с конкретными рецептами, необходимо ознакомиться с тонкостями выбора черемши. В качестве главного и определяющего критерия выступает именно свежесть зелени, она не может быть вялой либо мятой, должны отсутствовать любые повреждения.

Что касается хранения продукта, то максимальный срок годности составляет четыре дня. Держать побеги исключительно в холодильнике, смочив водой. Сушить и нарезать данное растение бесполезно, так как исчезают все полезные свойства. Есть возможность заморозки зелени на год, но не дольше.

Добавлять черемшу в салаты можно не только в свежем виде, но еще и в маринованном. Для второго варианта присущ привкус каперсов. Сочетание зелени будет идеальным с творогом, мясными изделиями и яйцами.

С помощью черемши можно приготовить сметанный соус для салата, получится божественно вкусно и оригинально. При потреблении данного продукта стоит быть осторожными и соблюдать суточную норму, которая не может превышать более двадцати побегов.

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Блюдо получается изысканным, витаминным. Гостям на стол конечно не каждый его поставит, из-за запаха чеснока. Но вот дома такой салат у нас съедается быстро.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • черемша – один пучок;
  • огурец — 1 шт;
  • сметана – 130 миллилитров;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Отварить яйца до полной готовности, после чего залить холодной воды, чтобы они быстрее охладились. Очистить от скорлупы и порубить небольшими кубиками.
  2. Огурец нарезать соломкой.

  3. Черемшу покрошить, смешать с нарезанными яйцами.
  4. После этого можно солить и перчить, заправлять сметаной.

Готовая закуска получается невероятно вкусной, сочной, нежной и очень ароматной.

На приготовление легкого салат уходит не более пятнадцати минут.

Рецепт кукурузного салата с зеленью

Для любителей оригинальных сочетаний в салатах, данное блюдо будет лучшим выбором. Из предложенного количества ингредиентов получается четыре полноценные порции салата. Калорийность ста граммов закуски составит около 173 килокалорий.

Перечень нужных ингредиентов для приготовления:

  • черемша – около 200 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • майонез оливковый, соль – по вкусу.

Технология готовки:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. Отварить яйца и очистить от скорлупы, порубить мелкими кубиками, после чего переложить в миску.
  3. Тщательно промыть черемшу, устранить кончики стеблей и порубить достаточно мелко.

    Несколько листьев оставить целыми, чтобы украсить готовое блюдо. Добавить кукурузу и подготовленный яйца.

  4. Салат заправить майонезом и посолить, тщательно размешать, переложить в красивое блюдо и украсить листьями зелени.

Готовая закуска получается свежей, легкой и ароматной.

Приготовить ее можно всего лишь за пятнадцать минут, но результат того стоит.

Изысканный рецепт салат из черемши с маслом и томатным соком

Яркий, весенний, легкий и ароматный салат можно приготовить в считанные минуты. Калорийность ста грамм готового блюда составляет около 214 ккал. На приготовление оригинального блюда понадобится не более пяти минут, что и делает его невероятно популярным, востребованным, особенно, когда гости на пороге.

Список продуктов для готовки:

  • черемша – один пучок;
  • томатный сок – 200 миллилитров;
  • масло оливковое или же растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – добавлять по вкусу.

Специфика поэтапного приготовления быстрой и полезной закуски:

  1. Закипятить воду, бросить в нее промытую черемшу, чтобы отварить в течение тридцати секунд.

  2. Обмыть в холодной воде, нарезать и притрусить небольшим количеством соли, тщательно размешать.
  3. Заправить маслом и добавить томатный сок. Перемешать и подать к столу.

Готовый салат(если это можно салатом назвать) получается необычным, но вполне оригинальным и очень вкусным.

Рецепт весенней закуски с творогом и черемшой

Приготовить яркий и вкусный салат очень просто, достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом. Из указанного перечня и количества ингредиентов получается четыре порции вкусного, изысканного и неповторимого блюда. Что же касается калорийности, то в ста граммах салата содержится 185 килокалорий.

Перечень ингредиентов:

  • зернистый творог – не менее 5 столовых ложек;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черемша – один пучок;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • редис – 8 штук;
  • сок лимона – 1,5 столовые ложки;
  • огурец свежий – 200 грамм;
  • соль и черный перец – добавлять по вкусу.

Технология поэтапного приготовления весенней закуски:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, отмеченные в рецепте.
  2. После этого следует промыть черемшу в холодной воде.

    Воспользовавшись острым ножом порубить мелко стебли, а листву – крупно.

  3. Нарезать редис осьмушками.

    Что касается огурца, то его лучше рубить дольками, а болгарский перец небольшими кубиками.

    Если перца нет, то можно и без него.

  4. Следующий важный этап – приготовление заправки. Для этого смешивается лимонный сок с маслом, заправляется солью и черным перцем.

    Добавляется в салат и тщательно перемешивается.

  5. Закуску стоит разместить на порционную тарелку, сверху украсить творогом и полить заправкой. После этого можно смело подавать к столу.

В качестве украшения весеннего салата можно использовать любую зелень.

Особенности готовки полезного салата с редисом и черемшой

Чтобы блюдо было не только вкусным и сытным, но еще и полезным для здоровья, важно сочетать правильные ингредиенты использовать соответствующую заправку. Одним из таких вариантов является уникальное сочетание дикого лука, яиц и редиса. Что касается калорийности готового блюда, то сто грамм содержит около 204 килокалорий.

Список ингредиентов для готовки:

  • салат зеленый – один стебель;
  • черемша – десять стеблей;
  • редис – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус бальзамический, перец и соль – по вкусу;
  • кунжут – небольшая щепотка;
  • масло оливковое – 1,5 чайных ложки.

Этапы приготовления:

  1. Для начала следует тщательно подготовить все компоненты для салата.
  2. Следующее, что необходимо сделать, так это помыть и просушить зелень, мелко порубить.
  3. Нарезать редиску, смещать с зеленью и маслом. На данном этапе можно смело добавлять уксус бальзамический.
  4. Отварить яйцо, очистить от скорлупы и порезать кружочками.

    Выкладывать только при подаче. Готовый салат притрусить семенами кунжута, получается вкусно, красиво и достаточно оригинально.

Приготовить предложенную закуску можно за десять минут, приятного всем аппетита! В качестве основного ингредиента выступает черемша, которая невероятно вкусная и полезная для здоровья, что обусловлено уникальным химическим составом.

Учитывая то, что она принадлежит к семейству луковых, после потребления салата лучше оставаться дома. Помимо этого, в ней содержится огромное количество витамина С.

Полезные свойства и химический состав черемши

Дикий лук богат микро и макроэлементами, минеральными веществами и витаминами. В составе данного растения имеются такие компоненты, как:

  • жиры и аминокислоты;
  • фтор, сера, калий и кальций;
  • витамины С, РР, В1, В6, В9, а также А;
  • цинк, медь и железо, йод, селен и бор, марганец.

Особого внимания заслуживает энергетическая ценность продукта, так как в ста граммах лука всего лишь 36 ккал, что очень мало. Несмотря на низкую калорийность, нельзя злоупотреблять уникальным растением, так как есть риск развития воспаления пищеварительного тракта.

За счет того, что в составе имеется множество минералов и витаминов, черемша активно применяется в качестве противоцинготного средства, а также для профилактики авитаминоза. Фармакологические свойства очень схожи с чесноком. Именно поэтому, данный продукт способен выделять огромное количество пищеварительного сока, а это стимулирует аппетит и работу всего желудочно-кишечного тракта.

Польза чудодейственного растения:

  • значительно улучшается состав, состояние крови;
  • активизируется функционирование пищеварительной системы;
  • наблюдается усиление аппетита;
  • подходит для терапии простуды и гриппа, ревматизма, гнойных патологий и даже кишечных инфекций;
  • положительно сказывается на состоянии центральной нервной системы, способствует укреплению иммунитета;
  • наблюдается антицинготный, общеукрепляющий эффект;
  • предупреждает формирование холестериновых бляшек в крови;
  • обеспечивает плавное и бережное снижение артериального давления;
  • нормализация микрофлоры полости рта;
  • активизация деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение метаболизма и обмена веществ;
  • профилактика и терапии патологий кожного покрова.

Что касается использование черемши в рационе, то ее можно смело добавлять в различные салаты, супы, мясные блюда и даже приправы. Важно отметить, что благодаря данному ингредиенты все блюда с рыбой получаются невероятно вкусными, аппетитными и сочными.

Бесподобной получается и  начинка для пирожков. С данной целью следует отварить не менее трех яиц, порезать черемшу и смешать, затем слегка поперчить и посолить. Можно делать лекарственные настои отвары, которые используют в лечении сахарного диабета, атеросклероза, патологий желудочно-кишечного тракта.

В случае повышенного давления можно приготовит чай из цветков растения, но для начала их необходимо подсушить, а только потом заваривать кипятком.

Несмотря на полезные и чудодейственные свойства черемши, не стоит забывать и о противопоказаниях. Важно знать, что строго запрещено употреблять данное растение при гастрите и язве желудка, во время вынашивания ребенка, в случае гастрита и эпилепсии. Повышенная дозировка растения способна причинить вред сердечно-сосудистой системе.

Источник: https://domovouyasha.ru/salatyi-s-cheremshoy/

Салаты из черемши с яйцом: 8 рецептов

Весной врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю несколько рецептов весеннего салата из черемши.

Рецепт 1:  салат из черемши с яйцом и майонезом

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.

Моем черемшу

Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.

Мелко режем черемшу.

Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.

Источник: https://plantsnhealth.ru/salat-iz-cheremshi-s-yajcom-i-ogurcom-o-receptax-kalorijnosti.html

Салат из черемши с яйцом, огурцом и зеленым луком

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас уже весна все громче о себе заявляет. Дольше дни становятся, теплее погода, и конечно же появление свежей молодой зелени. Только сегодня пойдет речь именно о весенней зелени, которую в другое время года не встретишь.

Это черемша, и будем сегодня делать салат из черемши с яйцом, огурцом и зеленым луком. Не знаю как вы, а я стараюсь этим полезным лакомством обязательно разнообразить свой весенний рацион. Получить подарок от природы, после зимней спячки.

Хотя лакомством его для большинства читателей не назовешь, это только для меня. 

И если о том, можно ли применить слово лакомство к черемше, могут возникнуть вопросы, то к пользе, вопросов, не должно возникнуть.

Мы уже не первый год готовим такие витаминные подзарядки для организма, я покажу как приготовить салат из черемши, свежей и очень полезной.

Но для начала надо купить саму черемшу. Это советы для тех, кто покупает черемшу, а не собирает сам.

Как выбрать черемшу

  • Покупать надо только у проверенных продавцов. Листочки черемши очень похожи на ландыши, а ландыш ядовит.
  • Проверить можно просто. Возьмите листочек черемши и разотрите между пальцами. Если услышите запах чеснока, то это черемша. Если нет, то не рекомендую это покупать, а тем более есть.
  • Черемшу желательно брать без больших зеленых листочков. Они конечно тоже полезны, но большинство полезных витаминов содержится именно в белой части побегов черемши.
  • Если же берете с крупными листочками, то смотрите, чтобы листочки были мягкими. Когда листик жесткий, то вполне вероятно, что черемша уже отцвела, и это значит в ней уже практически ничего полезного не осталось.

А если вы еще не знаете, чем же полезна черемша, то ознакомится с этим вы можете в статье на нашем блоге «Черемша лечебные свойства и противопоказания.

» Прочтение этой статьи даст ответ, можно ли вам есть черемшу. И если с этим все в порядке, то перейдем к самому рецепту.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.31 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Салат получился у нас неожиданно. Просто пошел купить хлеба, и увидел в продаже черемшу. Пройти мимо я не смог, поэтому сразу же купил и все для салата.

Ингредиенты:

  • Черемша — 100 — 150 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.(200 гр.)
  • Зеленый лук — 30 — 50 гр.
  • Сметана — 2 — 3 ст. ложки
  • Сухари по желанию
  • Соль по вкусу

Отваривам яйца в крутую. Чтобы свежие яйца хорошо чистились, в воду добавляем чайную ложку соли, и обязательно после заливаем холодной водой.

Нарезаем яйца. Сегодня я покажу вам, с помощью чего можно измельчить вареное яйцо за 10 секунд. Это вот такое приспособление, с натянутой железной струной. Напоминает теннисную ракетку, из-за пересечений струны, образующей ровный квадрат.

В эту яйцерезку вставляем яйцо, на нужный нам размер, и проворачиваем его. И так до тех пор, пока не измельчим все яйцо. У меня на одно яйцо уходит по 10 секунд.

Измельчать можно не только яйцо, а и все мягкие продукты. Например я на эту сеточку измельчаю: яйца, отварной картофель, вареную колбасу, вареную морковь.
Нарезаем огурец. Но предварительно я снимаю с него шкурку. Так как огурцы еще не по сезону продаются, то мы счищаем шкурку. Ведь в ней содержатся нитраты, которые используют при выращивании.

Я решил показать вам и чем чищу огурец. Очень удобная овощечистка. Тоже за очень короткий промежуток времени получается очистить почти любой овощ. Нарезаем конечно же ножом на такой же размер, как и яйца.

Нарезаем черемшу. Моем и нарезаем черемшу. В таком пучке, как у нас, 100 грамм черемши. Еще я решил добавить зеленого лука и укропа. Беру несколько перьев зеленого лука и несколько маленьких веточек укропа.

Заправлять я все это буду сметаной. Конечно можно салат из черемши и яиц с майонезом сделать, но я люблю больше с домашней сметаной, чтобы ограничить попадания лишнего в наш организм.
Заправлять салат надо только перед подачей.

Ну и конечно же, куда без фото сессии. Вместе с черемшой у нас и гиацинты в продаже появились. И хоть их есть нельзя, но они доставляют удовольствие не меньше чем черемша. От одного взгляда на них поднимается настроение.

А теперь я хочу с вами поделиться некоторыми секретами, которые помогут вам при приготовления черемши.

Секреты приготовления салата из черемши

  1. Черемшу лучше брать с нераскрывшимися листиками. В ней больше витаминов, на единицу веса.
  2. Огурец лучше брать не крупный. Переспелый огурец будет давать лишний сок в салат, даже без соли.
  3. Заправлять, как и солить салат надо непосредственно перед подачей.

  4. Заправлять можно сметаной, майонезом, или даже приготовленной заправкой(сок лимона, мед, горчица в зернах, соль и оливковое масло). Заправки можно и другие использовать.
  5. Если в салате все же есть жидкость(например огуречный сок), то убрать её можно добавив сухариков.

    Использовать можно как сухарики со вкусом, так и домашние. Сухари потянут на себя всю жидкость из салата.

На этом фото с правой стороны видно еще одно интересное блюдо. И хоть весенним его не назовешь, но вот вкусным и полезным вполне можно назвать.

Это у нас корень сельдерея тушеный с овощами. Мы недавно писали о нем.

А теперь предлагаю этот же салат из черемши с яйцом, огурцом и зеленым луком посмотреть в коротком видео из фотографий.

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-iz-cheremshi-s-yaytsom-ogurtsom/

Салаты из черемши — простые и вкусные рецепты

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Сегодня у нас весенняя страничка с простыми и вкусными рецептами салатов из черемши. В этот период мы радуемся первым птицам, листве, тёплым денькам и появление на прилавках растения говорит, что зима наконец-то закончилась.

Природа просыпается, а наши измученные долгой зимой организмы срочно требуют витаминов. Не спешите в аптеку за пилюлями. Многие полезные вещества мы можем получить из пищи.

Черемша, первая весенняя зелень, богата полезными веществами, помогающими бороться с авитаминозом.

Вдобавок, листья растения обладают фитонцидными и бактерицидными свойствами, что позволяет организму эффективнее справляться с простудными заболеваниями. Людям с гипертонической болезнью и атеросклерозом очень полезно употреблять в пищу черемшу.

Растение наделено ярким сочетанием вкусов чеснока и лука, что даёт возможность для использования её с большим разнообразием продуктов. Эту травушку можно сочетать с различными сортами мяса, яйцами, любыми овощами и соусами. Существует огромное количество рецептов салатов с первой зеленью. Не бойтесь в обычном салате любую зелень или лук заменить черемшой.

Салат из черемши с огурцом и яйцом

Чудный простой салатик из минимального количества ингредиентов:

  • Черемша.
  • Огурец – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую и мелко их покрошите.
  2. Черемшу тщательно промойте, обсушите, нарежьте произвольно.
  3. Огурец вымойте, порежьте, как вам больше нравится.
  4. Сложите ингредиенты в миску, заправьте сметаной, посолите. Такой салат можно заправить смесью сметаны и майонеза в равной пропорции.

Салат из черемши – простой рецепт

Растение может быть не основной зеленью, а дополнять молодую капусту или листья салата.

Понадобится:

  • Черемша.
  • Яйца – парочка.
  • Огурец свежий – столько же.
  • Салат Айсберг – 0,5 кочана.
  • Масло оливковое – 4 большие ложки.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите, порубите мелким кубиком.
  2. Вымойте черемшу, обсушите её, нашинкуйте поперёк листики и черешки.
  3. Чистые листья салата нарежьте чуть крупнее черемши. Блюдо можно заменить пекинской или молодой белокочанной капустой.
  4. Огурцы вымойте, нарежьте соломкой.
  5. Приготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль с сахаром. Можно добавить по вкусу чёрный молотый перчик.
  6. Смешайте в глубокой миске ингредиенты, заправьте соусом.

Куриное мясо сделает закуску сытнее, при этом она останется довольно лёгкой.

Возьмите:

  • Черемша.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Куриная грудка – половина.
  • Майонез – 2 большие ложки
  • Сметана – 2 столько же.
  • Соль, любая зелень, приправы, подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриное филе тонкой соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла примерно 10 минут, до красивой корочки. В процессе жарки добавьте соль и смесь ваших любимых приправ. Можно использовать прованские травы, карри, просто чёрный перчик. Остудите готовое мясо.
  2. Яйца отварите вкрутую, порубите кубиками. Огурец нарежьте аналогично, кубиком или настрогайте соломкой. Нарежьте черемшу произвольной толщиной.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску, заправьте смесью сметаны с майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт салата из черемши с сыром и щавелем

Закуска с довольно своеобразным, пикантным вкусом приятно удивит вас.

Берем:

  • Черемша.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Щавель – 1 пучок.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте оба листовые растения.
  2. Отваренные яйца поделите кубиками.
  3. Сыр натрите на тёрке с крупными ячейками.
  4. Смешайте измельчённые продукты, заправьте майонезным соусом. Добавьте специи, хорошенько перемешайте содержимое.

Как приготовить салат с шампиньонами и черемшой

Очень вкусный салат из черемши получится, если в него добавить обжаренные грибочки. Это могут быть не только шампиньоны, берите вешенки, опята.

Состав:

  • Курица – 200 гр.
  • Черемша.
  • Яйцо – пара.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Майонез – ложка.
  • Сметана – ложка.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. В кипящую воду положите куриное филе, подсолите, варите до готовности примерно минут 20. Остудите курицу, поделите брусочками.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите, порубите кубиками.
  3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, до испарения жидкости. В конце жарки поперчите, добавьте соли. Отставьте, чтобы обжарка остыла.
  4. Черемшу нарежьте поперёк тонкими полосками. Петрушку мелко порубите.
  5. Выложите слои салата в салатник в следующем порядке: Черемша с петрушкой, шампиньоны, куриная нарезка, кубики яиц. Каждый слой смажьте соусом из сметаны с майонезом.

Салат из черемши с помидорами

Прекрасный салатик получится, если к черемше добавить редиску и помидоры.

Ингредиенты:

  • Черемша – ½ пучка.
  • Огурец – пара штук.
  • Помидор – столько же.
  • Редиска – 150 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.

Готовим:

  1. Отварите яйца, дождитесь остывания, нарежьте четвертинками.
  2. Редиску настрогайте тонкими кружочками.
  3. Порежьте огурцы и помидоры произвольно, как больше нравится.
  4. Черемшу порежьте вместе с черенками тонкими полосками.
  5. Смешайте компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите и сдобрите перчиком по вкусу.

Салат с ветчиной

Салат из черемши можно приготовить с ветчиной или варёной колбаской. Или сделать микс из ветчинки с колбасой, получится вкусно и сытно.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Колбаса без жирка – 150 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Перец болгарский.
  • Яйца – 3 шт.
  • Черемша.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Майонез – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясные продукты соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца порубите.
  3. Полосками нарежьте черемшу, измельчите укроп.
  4. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурец порежьте кубиком.
  5. В салатник сложите измельчённые составляющие, заправьте майонезом или смесью сметаны с майонезом в равной пропорции. Можно добавить соль и чёрный перчик по желанию.

-рецепт черемши по-корейски

Маринованное растение понравится любителям острой пикантной кухни. Автор ролика пошагово расскажет, как приготовить блюдо, вам останется лишь повторить следом все шаги. Приятного аппетита!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salaty-iz-cheremshi-retsepty.html

Салаты из черемши с яйцом: 8 рецептов

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Весной врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю несколько рецептов весеннего салата из черемши.

Рецепт 2: салат из черемши с яйцом и огурцом

  • пучок черемши;
  • несколько стебельков зеленого лука;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • соль.

Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.

Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.

Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.

Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из черемши с яйцом и сыром

  • черемша — 150г
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр — 150г
  • сметана — 150г
  • перец чёрный, соль — по вкусу

Черемшу промыть, дать стечь воде, листья нашинковать.

Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Все сложить в миску, перемешать, добавить сметану, перец, соль (я не солила, так как сыр достаточно соленый, но вы ориентируйтесь по своему вкусу).

Салат из черемши с яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из черемши с яйцом и картофелем

  • черемша молодая – большой пучок;
  • вареный картофель – 4-5 шт;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый острого вкуса – 50-60 гр;
  • перец черный – щепотка (по желанию);
  • соль – по вкусу.

Картофель отварите до готовности как вам удобнее – в воде с добавлением соли, в мундире или на пару.

Обязательно остудите, в этом рецепте важно чтобы картошка остыла, иначе он будет невкусным. Остывшую картошку нарежьте кусочками, небольшими, но крупнее, чем режете на оливье или винегрет.

Яйца тоже отварите заранее, остудите и нарежьте мелко. Немного желтка оставьте чтобы оформить салат при подаче.

Черемшу для салата нужно вымыть, но сначала побеги подержать в емкости с холодной водой минут пять (положить в большую миску или набрать воду в кухонную раковину).

Затем воду сменить два-три раза, промыть листочки и особенно черешки, чтобы убрать все загрязнения. После этого ополоснуть под чистой водой и обсушить на полотенце. Нарезать зелень мелко, так же как шинкуете зеленый лук.

Вместе с черемшой можете добавить в салат любую зелень, какая найдется: петрушку, укроп, зеленый лук, листья салата, щавель.

Все подготовленные продукты высыпать в миску. Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.

Тем временем приготовить сырный соус. Для него нужно смешать сметану и майонез (пропорции подбирайте на свой вкус). Сметану желательно брать не очень густую и не жирную, 10-15% как раз подойдет.

В мисочку с соусом натереть на мелкой терке твердый сыр. Все смешать. По желанию можно чуть горчицы острой добавить.

Заправить соусом салат из черемши с картофелем и яйцом, перемешать. Дать салату постоять при комнатной температуре чтобы картошка пропиталась заправкой.

Заполнить салатом чашку с округлым донышком, уплотнить его (это для красивой эффектной подачи).

Накрыть чашку плоской тарелкой, перевернуть, чашку снять. На тарелке останется ровная горка салата.

Украсить салат из черемши тертым яичным желтком, листиками зелени, тертым сыром и подавать к столу. Кстати, охлажденный он вкуснее, можете поставить его в холодильник на полчаса перед подачей. Вот такой вкусный и полезный салат из черемши и картофеля с сырным соусом можно приготовить. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

  • черемша молодая – 1 большой пучок;
  • вареное яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно)

Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой.

Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.

Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.

Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).

Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.

Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.

Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.

В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.

Вокруг салата разложите нарезанный зеленый лук, верх посыпьте раскрошенным яичным желтком. И подавайте к столу. Такой витаминный и легкий салатик будет отличным гарниром к любому мясному блюду и сам по себе тоже очень хорош. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с черемшой, яйцом и редисом

  • Черемша 10 стеблей
  • Салат зеленый 1 стебель
  • Редис 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кунжут щепотка
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

1.Зелень промыть и просушить.

2.Нарезать редис и зелень. Всё смешать и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

3.Вареное куриное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем при подаче. Посыпаем кунжутом.

Рецепт 7: салат из черемши с курицей и яйцом

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время будничной трапезы.

  • 150 граммов свежей черемши подержите несколько минут в кипятке, а затем нарежьте ножом.
  • 100 граммов свинины порежьте кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Сладкий болгарский перец и два свежих огурца нарежьте тонкими полосками.
  • Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом из нежирного йогурта и дижонской горчицы.
  • Салат перемешайте, добавив в него соль и молотый перец.
  • Отварите три куриных яйца, разрежьте их на четвертинки и украсьте ими готовый салат.

© http://laksena.ru/, http://ys.info/, http://salat-legko.ru/, http://eda.ru/, http://.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20160421/salaty-iz-cheremshi-s-yajcom-8-receptov.htm

Салат с черемшой, огурцом, горошком

Потребуется:

  • Пучок черемши.
  • Огурец.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Редис – 6 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана, майонез – по ложке.
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите яйца, охладите, покрошите кубиком. Аналогично порежьте огурец.
  2. Помойте овощи с зеленью. Порубите черемшу, петрушку укроп.
  3. Редиску нарежьте тонкими пластинами.
  4. Из банки с горошком слейте маринад, переложите в салатник.
  5. Смешайте ингредиенты, заправьте соусом из сметаны и майонеза. Посолите, размешайте и сразу подавайте.
[ok] В копилку овощных салатов:

Из черной редьки.

С дайконом. [/ok]

Как приготовить салат из колбы с колбасой

Колбаса сделает закуску сытной, а за основу можно взять любой из двух первых вариантов.

Готовим:

  1. Берем черемшу, огурец, яйца, колбасу. Нарежьте некрупно, одинакового размера.
  2. Добавьте сметану, посолите, перемешайте и наслаждайтесь.

С огурцом и пекинской капустой

Понадобится:

  • Черемша – пучок.
  • Пекинская капуста (салат Айсберг, молодая капуста) – ½ кочана.
  • Большой огурец.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 4 ложки.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Соль.

Готовим:

  1. Порубите листья и стебельки черемши.
  2. Мелко покрошите сваренные вкрутую яйца.
  3. Нарежьте огурец соломкой. Капусту нашинкуйте аналогично.
  4. Соедините в плошке сок лимона, масло, специи, взбейте вилочкой. Заправьте блюдо и перемешайте.

Черемша по-корейски

Состав:

  • Черемша – пучок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Готовая корейская приправа – 10 гр.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Вскипятите в кастрюльке воду. Промойте зелень, сложите в кипяток. Поварите приблизительно минутку. Хотите, чтобы побеги были более мягкими, увеличьте время до 3 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг, обсушите побеги, если они длинные, разрежьте напополам.
  3. На корейской терке потрите морковку. Отправьте в миску.
  4. Насыпьте приправу, чуть-чуть присолите.
  5. Налейте на сковороду оба вида масла, вскипятите. Перелейте в миску, быстро-быстро перемешайте содержимое.
  6. Когда салат остынет, спрячьте его на сутки в холодильник. По истечении необходимого для маринования времени, доставайте и начинайте угощаться.

Салат из маринованной черемши со свеклой и картошкой

Если вы запаслись маринованной колбой, сделайте сытный салатик с картошкой, сопроводив очень вкусной заправкой. Её рецепт сохраните, поскольку она будет хороша в любом блюде из овощей. Как вкусно мариновать медвежий лук, узнайте на другой страничке сайта.

Состав:

  • Маринованная черемша – пучок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Свекла – 2 шт.
  • Маслины – несколько штук.

Для заправки салата:

  • Мед – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки (доступна замена яблочным уксусом).
  • Вода – 7-10 ложек.
  • Ядра грецких орехов – 0,5 стакана.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Тмин, фенхель – по щепотке.
  • Соль.

По желанию можно положить чеснок, корицу, различные виды перца.

Как сделать:

  1. Отварите картошку со свеклой.
  2. Порубите ядра орехов, добавьте их в мед. Залейте лимонный сок, воду. Пробейте блендером, приготовив заправку. Подсолите, добавьте горчицу. Хорошенько перемешайте – соус готов.
  3. Порубите черемшу кусочками длиной в сантиметр. Покрошите соразмерными кубиками свеклу с картошкой.
  4. Залейте салат соусом, перемешайте, украсьте маслинами.

Салат из ростков черемши с мясом

Понадобится:

  • Ростки – 60 гр.
  • Отварное мясо – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Уксус 3% — ложка.
  • Соль, масло.

Приготовление:

  1. Отварите кусочек любого мяса, порубите мелким кубиком.
  2. Ростки черемши забросьте в кипяток, поварите 2 минутки. Слейте воду, дайте ей полностью стечь.
  3. Добавьте к мясу, следом отправьте порубленные кубиками яйца.
  4. Заправьте уксусом, маслом, посолите.

Рецепт салата с колбой, курицей и творогом

Возьмите:

  • Черемша – пучок.
  • Курица, филе – грудка.
  • Яйцо.
  • Дайкон средней длины.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Творог – 2 ложки.

Приготовление:

  1. Заранее отварите куриное филе, яйца. Когда продукты остынут, покрошите их кубиком.
  2. Порубите черемшу, добавьте потертый стружкой дайкон. Посолите, размешайте, оставьте на 5 минут настаиваться.
  3. Соедините творог со сметаной, разотрите, отправьте к овощам. Перемешайте и угощайтесь.

Салат с пекинкой и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – парочка.
  • Черемша – пучок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 0,5 вилка.
  • Укроп, петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте черемшу и пекинку. Помидоры поделите дольками.
  2. Сварите яйца, разрежьте на половинки.
  3. Сложите нарезку в салатник, залейте майонезом.

С плавленым сыром, щавелем и плавленым сырком

Возьмите:

  • Щавель, черемша – по пучку.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез, соль.

Как приготовить:

  1. Немного подморозьте сырок, затем потрите на мелкой терке.
  2. Остальные ингредиенты мелко измельчите ножом.
  3. Все соедините в миске, залейте майонезный соус, размешайте.

Вкусный салат с жареными грибами, черемшой и курицей

Приготовив весенний салат, можно очень удивить гостей, сделав праздничную подачу слоями.

Состав:

  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Черемша – пучок.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Петрушка.
  • Майонез, сметана – по 2 ложки.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Накануне отварите куриное мясо и яйца. Курицу остужайте в бульоне, она будет сочнее.
  2. Покрошите  сваренные продукты кубиками, разложив в разные миски.
  3. Нарежьте грибы, обжарьте в масле на сковородке, охладите. Не забудьте посолить и посыпать перчиком.
  4. Нарежьте черемшу полосками поперек листьев. Петрушку порубите как обычно.
  5. Смешайте в плошке сметану с майонезом.
  6. Для формирования салата лучше задействовать разъемное кольцо. Выкладывайте ингредиенты в следующей очередности: черемша, петрушка – соус. Затем идет слой грибов, вновь соус. Следом куриный слой, соус. Верх украсьте крошкой яиц.

-рецепт вкусных и простых салатов из колбы

Сколько хозяек, столько и рецептов. Автор ролика поделилась своими вариантами. Если у вас имеется свой заветный способ приготовления, поделитесь, буду очень благодарна. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-iz-cheremshi-retsepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.