Салат из пекинской капусты с курицей

Содержание

Салат из пекинской капусты с курицей: рецепты

Салат из пекинской капусты с курицей

Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Под этим девизом предлагаем вам рецепты салатов из пекинской капусты с курицей, которые изменят ваше представление о здоровой пище.

Десертный салат, пряная теплая закуска и праздничное слоеное блюдо, основанные на гармоничном сочетании мяса с овощами, смогут убедить даже самых больших скептиков, что «правильная» еда способна приносить настоящее гастрономическое удовольствие.

Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами

Аппетитный, сочный и полезный салат в средиземноморских традициях с отварным куриным мясом, китайской капустой, зеленью и помидорами – отличный вариант для легкого ужина. Питательное, но низкокалорийное блюдо, нежное и пикантное благодаря добавлению оливок и маринованного красного лука.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • салатный микс – радичио, ромэн (100 г);
  • оливки и маслины без косточек (по 100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт натуральный/сметана (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • масло оливковое (1 ч. л.);
  • пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить и нарезать кольцами. Смешать воду, уксус и масло, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
  2. Куриное филе разобрать на волокна.
  3. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
  4. Пекинскую капусту и листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  5. Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать кольцами.
  6. Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
  7. Сделать соус – смешать йогурт, лимонный сок, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить) и соль. Тщательно перемешать.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из пекинской капусты и салатных листьев. Полить соусом. Выложить куриное мясо, оливки и маслины. Сверху поместить дольки помидоров и красный лук. Полить оставшимся соусом, украсить веточками укропа и присыпать свежемолотым перцем.

Вкусный и полезный салат готов!

Также предлагаем вам оригинальный рецепт (с фото, иллюстрирующими пошаговое приготовление) салата с копченой курицей, пекинской капустой и ананасами.

Теплый салат из пекинской капусты с курицей и овощами

Яркий, полезный и вкусный салат для легкого ужина. Аппетитное сочетание запечного куриного мяса, сочного болгарского перца, сладкой моркови и китайской капусты.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • пряности – куркума, паприка, орегано, черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске все пряности, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и соль по вкусу. Натереть куриное мясо получившейся смесью и оставить на 15 минут.
  2. Разогреть духовку до 200 ℃.
  3. Мясо завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать в режиме гриля до золотистой корочки еще 5 минут.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  5. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
  7. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  8. Сделать заправку – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
  9. Готовую куриную грудку нарезать крупной соломкой.
  10. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Для приготовления подобных салатов используют отварное, копченое, запеченное или обжаренное куриное филе. Предлагаем нестандартный рецепт теплой закуски с жареной курицей, пекинской капустой и виноградом.

Салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и свежими овощами

Если салат из свежих овощей и отварного куриного мяса кажется вам скучным и пресным – добавьте небольшой кусочек любимой ветчины. Это не нанесет серьезного вреда фигуре, зато поднимет вам настроение.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • ветчина (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть кубиками. Слить излишки сока.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
  6. Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
  7. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  8. Выложить все ингредиенты в салатник и полить соусом. Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Диетический салат с пекинской капустой, куриным филе, огурцами и кукурузой

Вкусный диетический салат для полезного перекуса или низкокалорийного ужина. Блюдо можно заправить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Подавать с ароматным бородинским хлебом.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза замороженная (300 г);
  • огурец (2 шт.);
  • базилик (3-4 веточки);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  4. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
  5. Базилик помыть и разделить на листья.
  6. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного диетического салата с куриным мясом и пекинской капустой под пикантным соусом:

Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами

Нежное куриное мясо, отварные овощи и сочная капуста, приправленные легким соусом не нанесут вреда фигуре. Красивый и полезный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • густая сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
  2. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  3. Куриную грудку мелко нарезать.
  4. Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Зеленые листья, обрезав белую корневую часть, мелко нашинковать.
  7. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Приготовить соус – смешать сметану, 1-2 ст. л. тертого сыра, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить), соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
  10. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – пекинская капуста, картофель, лук, курица, яблоко, белки, морковь, сыр, желтки. Каждый слой приправить солью и перцем по вкусу и промазать соусом. Украсить сверху пекинской капустой (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).

Салат-торт готов!

Предлагаем вам рецепт еще одного праздничного салата «Ласточкино гнездо» с куриным мясом и пекинской капустой.

Десертный салат с пекинской капустой, курицей, апельсинами и орехами

Вкусный и полезный салат с отварным куриным мясом, сочной пекинской капустой, сладким апельсином и грецкими орехами под йогуртовой заправкой. Хорошая альтернатива десерту и прекрасный вариант для романтического ужина с бокалом белого вина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудка куриная, вареная (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • апельсин (1 шт.);
  • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
  • йогурт натуральный, густой (150 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • пряности – корица, кардамон, мускатный орех (по 1 щепотке);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата (3-5 минут). Оставить несколько штук целыми для украшения, остальные орехи порубить ножом.
  2. Куриное мясо нарезать соломкой.
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Апельсин помыть, снять 1 ч. л. цедры, почистить от кожуры. Нарезать дольками, удаляя белые перегородки и косточки, отложить несколько целых долек для украшения. Выделившийся сок слить в чашку.
  5. Сделать заправку для салата – смешать йогурт, мед, цедру, апельсиновый сок и пряности. Взболтать вилкой до однородной массы.
  6. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Все ингредиенты сложить в миску, полить соусом и аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на порционные тарелки, украсить укропом, целыми орехами и дольками апельсина.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного десертного салата, в котором пекинская капуста и куриная грудка прекрасно сочетаются с грушей:

Приятного аппетита!

Анастасия Дорошенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-kuricej.html

Салат с пекинской капустой и курицей рецепты приготовления

Салат из пекинской капусты с курицей

Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).2. Шинкуем пекинскую капусту.3. Мелко крошим зеленый лук.4. Огурец нарезаем соломкой.5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.

    7. Заправляем майонезом и подаём порционно. Читайте еще: Салат с пекинской капустой и сухариками рецепты

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и курицей

Сегодня к ужину у нас чудесное и легкое блюдо, подходящее для диетического питания: салат с пекинской капустой и курицей, красивый, очень вкусный, и полезный. Капуста – это овощ, который используется в салатах чаще всего.

Существует много разновидностей капусты. Наиболее популярны: белокочанная, цветная, пекинская. Этот удивительный овощ можно употреблять в сыром и обработанном виде. Ее жарят, тушат, варят.

Существует много замечательных блюд с капустой.

Сегодня я расскажу рецепт салата с пекинской капустой, в сочетании с курицей он особо хорош, вкусен, и понравится всем.

Для салата на 1 порцию нам понадобятся такие продукты:

  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Отварное куриное филе – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Кукуруза вареная — 1 ст. л.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень (укроп свежий).
  • Лук по желанию.
  1. В первую очередь нужно отварить куриное мясо для салата, и лучше это сделать заранее. Обмытое куриное филе заливаем водой и ставим вариться на плиту на среднем огне 40 минут. Бульон с мясом выключаем и оставляем остывать. Капусту обмываем под проточной водой. Кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими полосками.
  2. Нашинкованную капусту высыпаем в миску. Листья у пекинской капусты нежные, но их тоже можно немного помять чистой рукой. Благодаря этому салат получится более сочным. Помытый огурец нарезаем средним кубиком, примерно 8 мм и соединяем с капустой.
  3. Сыр разрезаем полосками и крошим тем же способом, что и огурец. Сыр по консистенции лучше брать менее жирный, чтобы он хорошо резался.
  4. Нарезаем кубиком остывшее куриное филе.
  5. Если мы будем использовать консервированную кукурузу, сольем предварительно рассол над дуршлагом. Кладем кукурузу в салат и немного солим. Помытую зелень измельчаем и соединяем с основными продуктами.
  6. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат.

Если Вы хотите, чтобы салат получился низкокалорийным, используйте майонез с малым процентом жирности. Пробуем салат на вкус и выкладываем на блюдо.
При желании можно добавить мелко нарезанный лук, предварительно замариновав его в водном растворе с уксусом.

Наш салат с пекинской капустой и куриным филе готов, пробуем — это вкусно! Приятного аппетита!

Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и копченой курицей

Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям.

Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто.

Предлагаем несколько оригинальных рецептов.

Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно.

Рецепт №1: с огурцами и помидорами

Продукты:

  • Китайская капуста – 350 г;
  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Огурцы свежие – 200г;
  • Помидоры свежие – 200 г;
  • Майонез 67% — 100 г;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.

Рецепт № 2: с кальмарами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Кальмары – 250 г;
  • Свежий огурчик – один небольшой;
  • Зелень петрушки и лука;
  • Соевый соус (классический) – 30 мл;
  • Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде  1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.

Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.

В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.

Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.

Рецепт №3: с грибами

Продукты:

  • Пекинская капуста – половинка кочана;
  • Филе куриное копченое – 400 г;
  • Любые свежие грибы – 300 г;
  • Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
  • Огурчик свежий – 1 шт.
  • Помидорчик свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 небольшая шт.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки;
  • Йогурт натуральный – 150 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

Грибы обжарить до готовности и остудить.

Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.

Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.

Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.

Рецепт №4: с ветчиной и овощами

Продукты:

  • Курица копчено-вареная – 200 г;
  • Ветчина копчено-вареная – 200 г;
  • Сыр «мраморный» – 120 г;
  • Картошка – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Свежие томаты 2 шт.
  • Капуста – 300 г;
  • Горчица – 10 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Соль, перец молотый – по желанию.

Приготовление:

  • Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
  • Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
  • Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
  • Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
  • Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

Салаты из пекинской капусты во всех своих вариациях, которых великое множество – просто находка как для повседневного питания, так и к праздничному столу. Особенно это относится к зимнему периоду года, когда нехватка свежей зелени чувствуется особенно остро.

Пекинская (китайская, салатная) капуста благодаря своей уникальной сочности и приятному вкусу широко применяется в кулинарии для приготовления салатов и горячих блюд, кроме того, она невероятно полезна в питании из-за содержания в ней богатого набора витаминов и других ценных питательных веществ, в том числе незаменимых аминокислот.

«Пекинка» вкусно сочетается с различными ингредиентами, и при этом не обладает, в отличие от многих других видов капусты, резким запахом. Ее листья нежные, приятно оттеняющие своим ненавязчивым цветовым оттенком более яркие ингредиенты салатов и закусок.

А утолщенные черешки листьев, в которых содержится основная масса полезных пищевых составляющих овоща, приятно и сочно похрустывают в салатных массах. Трудно сосчитать количество салатных композиций, которые каждый домашний кулинар может составить, приняв за основу сочный качан пекинской капусты.

Показываем наши любимые сочетания .

Сегодня готовим 3-4 порции вкусного сытного салата из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом. Таким салатом вполне можно утолить голод, не продолжая трапезу вторым блюдом – актуально как к завтраку, так и к ужину, понравится гостям в меню праздничного приема.

Ингредиенты:

  • 200 гр пекинской капусты (примерно 1/3 кочана)
  • 1 куриное филе или окорочок
  • 100 гр твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • майонез – по консистенции, около 100 гр
  • соль, перец черный молотый, сахар, уксус – по вкусу
  • яблоко свежее – по желанию
  • зелень петрушки – для украшения салата

Как делаем:

  1. Курицу предварительно отвариваем до готовности и остуживаем. Куриную кожу не используем. Мякоть отварной курицы нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Капусту промываем и шинкуем длинной соломкой. Перед соединением капусты с другими ингредиентами ее для придания еще более яркого вкуса следует слегка подмариновать – присыпать по щепотке солью и сахаром и сбрызнуть уксусом, переворошить. Утолщенные черешки листьев капусты в салате приветствуются – режем их соломкой.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, остуживаем, очищаем и мелко рубим.
  5. При желании можно добавить по вкусу одно очищенное и нарезанное кубиками свежее яблоко – салат получит сладковатую фруктовую вкусовую нотку и дополнительный нюанс аромата.
  6. Все ингредиенты в нарезанном виде соединяем, заправляем по консистенции майонезом (предпочтительно – домашним ) и осторожно перемешиваем.

Салат по консистенции получается достаточно плотным и вязким. Он держится горкой на тарелке, и при внешне небольшом объеме — и весит, и насыщает весьма внушительно.

Пекинская капуста ощутимо тонизирует закуску и добавляет не только здоровья, но и хорошего настроения   Кстати, ее полупрозрачными листьями можно салат и украсить, как мы это делаем с листьями зеленого салата.

Читайте еще: Салат с мидиями рецепты приготовления

Подаем салат охлажденным – в общей салатнице или порционно.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами

Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов.

По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом.

Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей.

Помимо этих основных ингредиентов в состав таких салатов могут входить консервированная кукуруза, яйца, помидоры, зеленый горошек, сухарики, яблоки, болгарский перец, орехи, ананасы.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами.

Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты:

  • Пекинская капуста – 400 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Зеленый лук – 2-3 стебля,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. На небольшом огне отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду луковицу, щепотку соли и перца (лавровый лист по желанию). Готовый куриный бульон станет отличной основой для супа или борща. Нарежьте не слишком тонкими и длинными полосками пекинскую капусту.
  2. В зависимости от размера нарежьте кружочками или полукружочками огурцы.
  3. Помойте и мелко порубите свежий укроп. Во время приготовления этого салата можно использовать не только укроп, но и любую другую зелень.
  4. Мелко нарежьте перья зеленого лука.
  5. После того, как куриное филе остынет, измельчите его небольшими кусочками.
  6. В миску с пекинской капустой добавьте огурцы, укроп, лук и куриное филе.
  7. Добавьте в миску с салатом майонез и щепотку соли.
  8. Перемешайте салат.

Салат из пекинской капусты с курицей выложите в салатник или на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-kuricej-recepty/

Салаты из пекинской капусты с курицей — красивые и очень вкусные

Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста, или как называют ее в народе, пекинка, появилась на нашей кухне сравнительно недавно. По названию уже можно понять, что растение это родом из Китая. Выращивается оно там аж с 15 века и даже считается символом богатства и удачи. В домах Поднебесной фарфоровый кочан пекинки хранится как символ богатства и удачи.

Ну а в Европу это растение завезено в 19 веке. Благодаря тому, что она имеет мало калорий, но много полезных витаминов и минералов, быстро завоевала популярность по всему миру. И сегодня мы готовим из нее не только различные салаты, но и горячие блюда, например голубцы.

Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, именно поэтому  сочетается со множеством других ингредиентов. Сегодня давайте познакомимся с сочетанием ее с куриной грудкой. Добавлять к этим двум компонентам можно настолько разные ингредиенты, что количество рецептов просто огромное. Уверяю вас, что все блюда получаются вкусными, простыми в приготовлении и легкими для пищеварения.

А если вам больше по нраву обычная белокочанная капуста, то множество рецептов из нее вы сможете найти здесь.

Из куриной грудки можно приготовить  вкусные салаты  с различными ингредиентами, они также  есть на моей страничке.

Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом

Простой в приготовлении салат не потребует много времени, особенно если заранее отварить куриную грудку и яйца. Сразу предупрежу, что заправка из майонеза и сыр не позволяют причислить этот рецепт к диетическим. Но мне лично такие блюда с пекинской капустой больше нравятся с майонезной заправкой.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • майонез по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Капусту промываем, разрезаем поперек пополам и шинкуем полосками. Складываем в миску, слегка подсаливаем  и, чтобы придать ей сочность, немного руками обминаем. Можно даже обойтись и без соли, так как заправлять будем соленым майонезом.

Отварную куриную грудку можно нарезать кусочками, а можно просто нарвать руками на волокна.

Теперь быстренько натираем сыр и яйца на терке и нарезаем зеленый лук. Можно для аромата посыпать черным перчиком.

https://youtu.be/RpZj9QDSNoA

Осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свеженький, сытный и очень нежный салат.

Если к этим ингредиентам добавить свежий огурчик, то блюдо только выиграет.

Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями

А вот такую закуску вполне можно готовить для гостей на праздничный стол, ведь ананасы являются как бы символом благополучия (ешь ананасы, рябчиков жуй…). С куриным мясом ананасы сочетаются наипрекраснейшим образом, делают любое блюдо более сочным и пикантным.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез по вкусу
  • черные маслины для украшения

Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили  кружочками, также нарезаем кубиками.

Капусту нарезаем поперек тонкими полосками. И в заключение, сыр натираем на терке.

Салат укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезной сеточкой.

На дно большой тарелки первым слоем укладываем куриное мясо.

Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочность сухому куриному мясу. И также сверх немного промазываем майонезной сеточкой.

Третьим слоем выкладываем натертый сыр, снова делаем сетку из майонеза.

И заключительным слоем идет шапочка из нарезанной пекинки. Обкладываем ей со всех сторон наше блюдо, и украшаем по своему желанию. Можно украсить черными маслинами, красным болгарским перцем или просто свежей зеленью. Майонезом верхний слой не смазываем, его достаточно внутри.

Источник: https://youtu.be/4771OtNFPOE

Гостям непременно понравится рецептик хрустящего и освежающего салата, внутри которого целая кладезь вкусностей.

Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Вот добавим в этом рецепте всего лишь два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает иной вкус, становится сочнее, да и яркие краски радуют глаз. Кроме того, витаминчики из овощей никогда не помешают. Готовить легко и просто, поэтому такой вариант очень удобен, если ждете гостей. Только заранее нужно будет отварить куриную грудку и яйца.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца  — 5 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  •  черный перец

Куриную грудку мы  предварительно отварим в соленой воде. Но еще вкуснее она будет, если отварную и порезанную кубиками еще и слегка обжарить на сливочном масле.

Пекинскую капусту разрезаем вдоль, а затем тонкими полосками поперек, огурцы дольками, а яйца небольшими кубиками.  Еще измельчаем репчатый лук.

Соединяем все  нарезанные ингредиенты в глубокой посуде.

В завершение добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем готовое блюдо майонезом.

Источник: https://youtu.be/xO8_HlqyHv8

Легко и просто приготовить такое блюдо, и семью накормить, да и гостям не стыдно подать.

о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза

Есть очень много рецептов салатов  без добавления майонеза. Причем, они не уступают по вкусу нашим традиционным «жирненьким». А весной, когда хочется сбросить пару-тройку лишних килограмм, такие рецепты особенно актуальны. К традиционным ингредиентам добавим грецкие орехи и морковь, полезно и вкусно. Заправку готовим из соевого соуса, оливкового масла и меда.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • пекинская капуста — 300 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч.

Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей

Мне очень нравится эксперименты на кухне.  И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд.

Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются.

Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидорки черри — 8-10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • черный кунжут — 1 ч. л.
  • мед — 1 /2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Старайтесь дольше не готовить куриное мясо, иначе оно станет суховатым.

Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.

Можно помидорки запечь на гриле, получится более сочный ингредиент

Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.

Кунжут можно предварительно обжарить, запах и вкус после этого получается необыкновенный

Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.

Источник: https://youtu.be/jZUfOuWtt1o

Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.

Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой

Давайте вместо отварной куриной грудки возьмем копченую. Во-первых, она продается уже готовая, а значит сэкономим время готовки. Во-вторых, копченое куриное мясо придает блюду особый пикантный вкус. Помидоры придадут сочность нашему блюду. Все просто, как, впрочем, и в других рецептах.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • огурцы — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

Все ингредиенты нарезаем как вам подсказывает ваш опыт — капусту полосками, помидоры, огурцы и курицу небольшими кусочками. Все помещаем в глубокую посуду.

Твердые части листьев капусты вырезаем ножом — они очень твердые и лучше их не употреблять в салат.

Зелень, в нашем случае укроп, нарезаем меленько и этим завершаем нарезку.

Для заправки в готовый майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, размешиваем и заправляем овощи.

Источник: https://youtu.be/kyQ3nXrAU

Окутываем майонезной заправкой все наши овощи с курицей. Салат готов. Перед подачей можно его слегка охладить. По вкусу можно добавить и черный молотый перец, вкус от этого только лучше станет.

Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами

Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты —  маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • сметана — 80 гр.
  • майонез — 80 гр.
  • зелень петрушки

Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.

  1. Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.

2.  Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.

4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.

5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.

6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.

7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.

8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.

9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.

10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.

11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.

Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить,  и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.

Оригинальный рецепт салата с корейской морковью

Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • огурец — 1-2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • укроп
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.

https://www.youtube.com/watch?v=zapYpnu0-JA

А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.

Источник: https://scastje-est.ru/salaty-iz-pekinskoj-kapusty.html

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.

Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.

Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама – опасть и скомкаться.

Салат куриный с сельдереем

Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо – все будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Пекинская капуста – 0,1 кг.

Приготовление:

Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

Капусту промойте и нарежьте крупно.

Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

Подавать готовый салат можно сразу!

Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • Два помидора
  • 200 грамм твердого тертого сыра
  • Майонез, соль

Приготовление:

Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!

Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Свежий огурчик
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
  • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

Приготовление:

Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы – она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку

Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • 5 некрупных помидор
  • Копченая куриная грудка
  • Пучок укропа
  • 80 гр. сухариков
  • Один огурчик
  • Перец болгарский
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!

Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!

Ингредиенты:

  • По 150 г копченой курицы, сыра чечила
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.

Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.

Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом – много его добавлять не стоит! Солить необязательно – сыр и так сделает салатик соленым.

При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

Салат с курицей, пекинской капустой и овощами

Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!

Ингредиенты:

  • 400 гр. пекинской капусты
  • 280 гр. куриного филе отварного
  • 2 помидора
  • Один болгарский перец
  • 80 гр. сухариков
  • Пучок петрушки
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.

Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

Ингредиенты:

  • Кусок отварного мяса курицы
  • Три маринованных огурца
  • Две картофелины
  • Майонез, красный острый перец, соль.
  • Двести грамм пекинской капусты

Приготовление:

Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину – с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.

Салат «Белоснежка»

Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 вилка
  • Белки от отварных яиц – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.

Брынзу с белками измельчаем брусочками.

Все соединяем, перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.

Вкусной смесью заправляем салат.

Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное
  • Редька среднего размера
  • Шесть ложек творога
  • По две ложки грецких орехов, сметаны
  • Кочан капусты пекинской
  • Сахар, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите редьку, потрите на крупной терке.

Куриное мясо порубите кубиками.

Капусту помойте и порубите

Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков

Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 100 грамм сухариков
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пекинская капуста
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.

Капусту измельчаем соломкой.

Сыр измельчаем с помощью терки.

Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.

Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

Ингредиенты:

  • Двести граммов курицы отварной
  • Кочан пекинской капусты
  • По две морковки, большие редьки
  • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
  • Перец красный, соль – на любителя.

Приготовление:

Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

Капусту измельчите кубиками

Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

Тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

Подавайте к столу сразу!

Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).

Салат из капусты и курицы со сливками

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Лук перья
  • Два отварных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Приготовление:

Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

Грудку разбираем на ломтики.

Сырок и яйца трем на терке.

Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Пекинская капуста – 180 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Винный уксус
  • Грецкий орех – 3 ложки
  • Козий сыр – 250 гр.
  • Куриное филе отварное – 0,2 кг.

Приготовление:

Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • 300 гр. куриной грудинки отварной
  • 300 мл. майонеза
  • Банка консервов кукурузы
  • Масло растительное
  • 50 гр. изюма
  • Две луковицы

Приготовление:

Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.

Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.

Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/679

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.