Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

Содержание

6 вкусных салатов с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. 

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:
— капуста 
— свежий огурец 
— лучок 
— колбаска (кому какая нравится) 
— майонез 
— специи
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3. Колбасу режем соломкой 
4. Лук режем полукольцами 
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 

2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:
— куриная грудка (филе) 
— салат «Пекинский» 
— сыр твердого сорта на ваш вкус 
— сухарики 
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса: 
— майонез 
— чеснок 
— зелень 
— лимон
Готовим курицу.

Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус: 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. 
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный.

Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты: 
— 1/2 кочана пекинской капусты 
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) 
— 12-15 крабовых палочек 
— 1 баночка консервированных ананасов 
— большой спелый гранат 
— майонез 
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

 
Ингредиенты: 
Пекинская капуста 300 г 
помидор 2 шт 
колбаса копченая 100 г 
яйца вареные 2 шт 
кукуруза 100г 
укроп 
майонез 
соль и перец по вкусу 
батон 4 кусочка 
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.

 
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. 
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) 
Куриное филе – 1 шт 
Огурец – 1 шт 
Яйцо – 4 шт 
Зеленый лук – 1 пучок 
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 
2.

Шинкуем пекинскую капусту 
3. Мелко крошим зеленый лук 
4. Огурец нарезаем соломкой 
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата 
— пекинская капуста 
— яйца 
— сыр твердый 
— перец болгарский 
— помидоры 
— ломтики белого хлеба 
— куриное филе 
— укроп 
— соль, перец 
— майонез
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 
2.

Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. 
Капусту порвать руками. 
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 
6.

Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43928931889/prev

Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом относится к легким овощным закускам, которую можно подать к любому основному блюду или гарниру. Салат может быть дополнен другими овощами, разнообразными заправками, бобовыми, мясным или рыбным белком. Придадут блюду приятный оттенок крабовые палочки, курица или ветчина.

 Залогом хорошего салата являются свежие овощи и молодая капуста – без жестких темных листьев.

Лучше все нарезать овощи только перед подачей, чтобы блюдо не было водянистым.

Заправлять салат можно как простым майонезом, так и различными изысканными заправками.

 Подавать салат стоит сразу же. Если такой возможности нет, не стоит солить и заправлять салат сразу же после нарезки, а сделать это непосредственно перед трапезой. Блюдо не рекомендуется хранить в холодильнике, поэтому лучше всего готовить салат порционно.

Классический овощной салат

Вкусный овощной салат с зеленью станет основой для последующих разнообразных вариантов этой легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 10 г
  • Майоран
  • Огурец – 150 гр.
  • Орегано
  • Пекинская капуста – 200 гр
  • Укроп
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Базилик
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Соединить масло с соком лимона, медом и пряностями.

Нашинковать зелень и добавить в заправку.

Нарубить мелкой соломкой капусту и огурчик.

Заправить блюдо заправкой.

Делать это стоит сразу же перед подачей.

Сытный и полезный салат хорошо подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Соль
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нашинковать овощи на мелкие кубики, а капусту на тонкие ломтики.

Размять тунец с помощью вилки и добавить в салат.

Сдобрить блюдо уксусом, лучше всего яблочным или винным, а также пряностями.

Добавить горчицу, перемешать, а затем – подавать.

Салат “Калейдоскоп”

Интересный овощной вариант с кукурузой для дополнения блюд из картофеля или мяса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Укроп – пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Нарубить капусту на мелкую соломку.

Размять капусту для должной мягкости.

Перец очистить и нарубить на соломку.

Нарезать огурчики.

Нашинковать укроп. Добавить в салат кукурузу.

Заправить блюдо смесью майонеза и соевого соуса.

Нежный салат с белковой курочкой и оливками отменно дополнит гарниры из риса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 40 г
  • Оливки – 25 г
  • Филе куриной грудки – 50 г
  • Орехи – 10 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Майонез – 35 г

Приготовление:

Нарубить огурцы на четвертинки.

Нашинковать мелко капусту.

Раздробить орехи в мелкую крошку.

Мелко нашинковать зеленые оливки.

Грудинку отварить или запечь со специями, остудить и нарезать на кубики.

Соединить все компоненты и заправить соусом.

Салат с колбасой

Вкусный и простой салат из доступных ингредиентов украсит любую будничную трапезу.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Перец черный
  • Колбаса – 300 г
  • Соль
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту.

Огурчик нарезать на небольшую соломку.

Соломкой нарубить копченую колбасу.

Заправить салат майонезом и довести до вкуса.

Вкусный салат с приятной ореховой горчинкой для вкусного и легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Пекинская капуста – ¼ шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить мелкой соломкой огурчики и капусту.

Томаты нарезать на четвертинки.

Добавить к салату соломку перца.

Заправить блюдо сметаной и довести до вкуса.

Выложить блюдо горкой и украсить рукколой.

Овощной салат с редисом

Вкусная вариация овощного салата с весенним редисом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Масло рафинированное – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Редис – 100 г
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль 

Приготовление:

Нарезать капусту и немного помять, присолив.

Нарезать кружочками редис.

Нашинковать зелень.

Соединить масло с медом и соком лимона. Заправить салат.

Очень вкусный белковый салат с нежным соусом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез – по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Креветки – 400 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Зеленые яблоки – 1 шт.

Приготовление:

Отварить креветки и очистить.

Нарубить соломкой огурчик, яблоко и пекинскую капусту.

Натереть сыр.

Соединить по вкусу майонез с кетчупом.

Перемешать все компоненты непосредственно перед трапезой.

Салат в китайском стиле

Хороший вариант закуски к суши или блюдам из рыбы.

Ингредиенты:

  • Майоран – 1/2 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Кунжут
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Орегано – 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Базилик – 1/2 ч.л.
  • Перец черный
  • Мед – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Соединить масло с пряностями, медом и соком цитруса. Добавить травы.

Заправку оставить на 20 минут – настояться.

Тем временем, нарубить овощи.

Кунжут поджарить на сухой сковороде. Добавить в салат.

Приправить блюдо заправкой.

Нежный салат с крабовыми палочками и хрустящими огурчиками для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Капуста – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Соль
  • Легкий майонез – 3 ст.л.
  • Лук – 1 головка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить огурчики на четвертинки, а затем – на пластинки.

Палочки разморозить и нарезать на кубики. Нашинковать капусту и размять с солью и перцем.

Отварить яйца и остудить. Нашинковать и добавить в салат.

Нарезать мелким кубиком лук, укроп и высыпать в блюдо.

Заправить закуску легким майонезом.

Сытный салат на ужин

Такое блюдо хорошо дополнит ужин и наполнит белком.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт. 
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Перец
  • Майонез
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудинка – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Отварить грудинку и яйца.

Нарубить овощи соломкой.

Нарезать грудку и охлажденные яйца. Всыпать кукурузу.

Заправить блюдо майонезом.

Пикантная закуска с говядиной и овощами хорошо дополнит любые гарниры из круп.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Говяжий стейк – 250 г
  • Огурцы – 200 г
  • Свежая мята – 1 пучок
  • Помидоры черри – 200 г
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Морковь – 200 г
  • Жареный арахис – 80 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Редис – 300 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Говядину нагреть до комнатной температуры. Нарезать на стейки, приправить перцем и солью.

Обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Стоит обжаривать мясо до желаемой прожарки.

Снять стейк и облить подливой, выделяемой во время жарки. Оставить на 5 минут.

Нарубить чеснок и перец чили. Соединить с сахаром и лаймовым соком, добавить рыбный соус.

Нарубить томаты пополам, нарезать редис и огурчики на колечка, соломкой морковку.

Нашинковать пекинскую капусту и зелень.

Все овощи перемешать с ароматной заправкой.

Выложить на блюдо и покрыть слайсами говяжьего стейка. Посыпать салат рубленой зеленью.

Сбрызнуть остатками заправки и осыпать арахисом или колечками оливок.

Салат с фасолью

Сытный салат станет отменным вегетарианским блюдом к ужину.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль – 400 г
  • Сахар-  0,3 ч.л.
  • Морковь – 100 г
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту и огурцы на мелкую соломку.

Нарезать очищенное яблоко соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=73owHUrPWcs

Соединить масло с соком цитруса и пряностями. Выдавить в заправку чеснок.

Морковку отварить, остудить, а затем – нарезать на кубики.

Отварить фасоль и остудить.

Предварительно, стоит замочить бобовые на ночь в холодной воде.

Соединить все компоненты и хорошенько перемешать.

Добавить в салат горчицу, сахар и заправку. Хорошенько перемешать и – подавать.

Салат “Козел в огороде”

Очень сытный салат с ветчиной хорошо дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры – 130 г
  • Ветчина – 150 г
  • Лук зеленый
  • Майонез домашний – 3 ст.л.
  • Огурцы – 130 г
  • Соль

Приготовление:

Нарезать капусту на тонкую соломку.

Нарезать кубиками огурчик.

Нарубить на кубики помидоры и ветчину.

Добавить кубики отварных яиц.

Нарубить лук, приправить салат и заправить майонезом или же сметаной.

Интересный вариант корейского салата для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Чили – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 70 г
  • Тмин – 1/2 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Корень сельдерея – 0,5 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
  • Чёрный перец
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Паприка – 1/2 ч.л.
  • Душистый перец

Приготовление:

Нарезать капусту на четвертинки.

Соединить соль с 500 миллилитров воды.

  Залить готовым раствором капусту для мягкости и оставить на полчаса.

Нарубить капусту.

Натереть морковку.

Нарезать перец и огурец.

Натереть корень сельдерея.

Добавить пряности к овощам.

Нарубить чили и всыпать к салату.

Выдавить чеснок и добавить уксус, сахар и специи.

Масло довести до кипения и залить им салат.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/872

Пекинский салат с огурцом: 8 свежих рецептов

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

Пекинский салат с огурцом — легкое дополнение к обеду. Приготовьте его с с колбасой или крабовыми палочками и перед вами полноценное блюдо!

Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)

  • Капуста пекинская 0.5 шт.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соус соевый 1 ст. л.

Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.

Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

Соединить капусту, огурец, перец и зелень.

Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.

Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов

  • Небольшой кочанчик пекинской капусты
  • Пучок зеленого лука
  • Одна средняя морковка
  • Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
  • Один свежий салатный огурец
  • Две дольки чеснока
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
  • Соль по вкусу
  • Щепотка молотого черного перца
  • Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины.

Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.

Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.

Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.

Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.

Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.

Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!

Рецепт 3, простой: салат из пекинской капусты с огурцом

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурчика;
  • 5 луковых перьев;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 2 — 3 ст. ложки не рафинированного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

С пекинской капусты удалим верхние листья, помоем и почистим огурчики, сполоснём и обсушим зелень. Пекинскую капусту мелко нашинкуем.

Сложим в миску, немного подсолим и помнём руками до появления сока.

Огурец порежем брусочками.

Мелко покрошим зелень.

Сложим в миску.

Посолим, поперчим, перемешаем, заправим растительным маслом и снова перемешаем.

Выкладываем готовый салат из пекинской капусты с огурцом в салатник и подаём к столу.

Рецепт 4: салат с пекинской капустой, огурцы и помидоры

  • Капуста пекинская — 300 грамм.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сок лимона — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

Капусту промыть, обсушить, нарезать зелёную часть капусты, кроме жёстких прожилок. А можно листья капусты, просто порвать на кусочки.

Огурцы помыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Помидоры помыть, обсушить, убрать плодоножку, нарезать на дольки.

Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в салат. В салат добавить лимонный сок, соль, растительное масло. При необходимости в салат добавить щепотку сахара.

Аккуратно перемешать салат и можно подавать на стол. Красивый, яркий, вкусный получился салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Прекрасное дополнение к любому блюду. Приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт 5: салат крабовый с пекинской капустой,огурцом и яйцами

  • капуста пекинская — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • огурцы — 3 шт;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу

Берем охлажденные (или размороженные) крабовые палочки.

Нарезаем их на средние кубики. Отправляем в большой салатник.

Берем пекинскую (китайскую) капусту. Вот от такой я взяла половину. А вторую половину отправила в другой салат.

Шинкуем, и сбрасываем в салатник к крабовым палочкам.

Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, режем кубиками.

Отправляем нарезанные огурчики в салатник.

Отваренные вкрутую яйца, очищаем, и режем в салатник с помощью ножа или яйцерезки.

Я использовала яйцерезку, в этом салате мне нравятся яйца покрупнее нарезанные.

Моем пучок зеленого лука, шинкуем ножом.

Отправляем в салатник лук, и затем консервированную кукурузу.

Добавляем в салат соль и майонез.

Тщательно перемешиваем. Салата получается много.

Подавать лучше к основному блюду, так как он легкий в отличие от стандартного салата с рисом.

Рецепт 6: салат с пекинской капустой, колбасой, кукуузой и огурцом

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – название этого блюда говорит само за себя, и действительно, салат очень вкусный и интересный. А при должной сервировке, его можно подавать даже на праздничный стол.

  • пекинская капуста — 1 шт
  • колбаса копченая — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурцы свежие — 3 шт
  • майонез — 150 гр

Капусту промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего использовать свежую капусту, она сочная и очень легко нарезается. Затем нарезанную капусту высыпать в миску, посолить по вкусу и немного размять.

Нарезаем колбасу тонкой длинной соломкой, но можно и кубиками.

Аналогично колбасе, нарезаем огурец, или же трем на крупной острой терке. Если нет огурцов то их можно заменить помидорами или болгарским перцем. В любом случае будет очень вкусно.

Высыпаем все нарезанные ингредиенты в одну емкость и добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Продукты пропитаются сок и ароматом друг друга.

Заправляем салат нежирным майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Много майонеза класть не стоит, немного постояв, овощи пустят много сока и салат станет чрезмерно водянистым. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пекинский салат с огурцом с заправкой из сока лимона

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
  • 0,5 ч. ложки меда
  • 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
  • кунжут (по вкусу)
  • соль

Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20.

Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.

Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.

Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.

Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.

Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.

Рецепт 8: овощной салат с колбасой и сыром по-пекински

  • Пекинская капуста — 150 Грамм
  • Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
  • Помидоры — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 25 Грамм
  • Соевый соус — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.

Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.

Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.

На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.

Майонез выдавить на салат в виде спирали.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.

© https://webspoon.ru, https://supy-salaty.ru, http://eshpeydelay.ru, https://poovar.ru, http://fotorecept.com, http://povar.co, http://vegetarianrecept.ru, http://povar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170728/pekinskij-salat-ogurec.htm

Салат из пекинской капусты с огурцом: рецепты

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом

  1. Диетический салат из пекинской капусты с огурцами, помидорами, луком и клюквой
  2. Салат из пекинской капусты с огурцами, отварной говядиной и зеленью
  3. Вегетарианский салат с пекинской капустой, овощами и сыром тофу
  4. Весенний салат из пекинской капусты, огурцов, редиса, яиц и зелени
  5. Легкий салат из пекинской капусты, куриной грудки и огурцов
  6. Азиатский салат с пекинской капустой, копченым угрем и свежими овощами
  7. Салат с пекинской капустой, огурцами, горошком и крабовыми палочками

В статье мы хотим поделиться с вами интересными рецептами салатов из пекинской капусты с огурцом. Такие простые и вкусные низкокалорийные блюда придутся по душе тем, кто придерживается диеты или просто следит за здоровьем, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.

Диетический салат из пекинской капусты с огурцами, помидорами, луком и клюквой

Вкусный и сочный витаминный салат из свежих овощей – идеальный вариант для легкого ужина и полезного перекуса. Кроме того, такое блюдо хорошо сочетается с рыбой, жареным мясом и может стать, например, отличным гарниром для шашлыка.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • помидор черри (10-14 шт.);
  • огурец (крупный, 2 шт.);
  • клюква (150 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и мед. Добавить щепотку соли, свежемолотый перец и взбить вилкой до однородной консистенции.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать на 2-4 части.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать кружочками.
  6. Клюкву положить в миску с водой и аккуратно промыть, чтобы не повредить нежные ягоды. Обсушить на бумажном полотенце.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник и приправить соусом. Поперчить по вкусу и тщательно перемешать (так как в состав заправки для салата входит соевый соус, дополнительно солить блюдо не обязательно).

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с огурцами, отварной говядиной и зеленью

Отварная говядина считается низкокалорийным продуктом и входит в состав многих диетических блюд. Предлагаем вам приготовить вкусный и питательный салат с говядиной, свежими овощами и ароматной заправкой на основе йогурта. Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более сытным, можно добавить отварные яйца и зеленый горошек.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (400 г);
  • говядина отварная, филе (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт натуральный, густой/сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • травы итальянские сухие (1 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • масло оливковое (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать йогурт, горчицу, оливковое масло, травы, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и свежемолотого перца. Тщательно взбить вилкой.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить полотенцем. Нашинковать соломкой.
  3. Говядину нарезать соломкой.
  4. Огурец помыть и отрезать хвостики. Нарезать брусочками и слить лишний сок.
  5. Укроп и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек укропа для украшения блюда, остальную часть и лук мелко порубить.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и украсить веточками укропа.

Вкусный и полезный салат готов!

Подборки оригинальных рецептов салатов с говядиной под названиями «Принц», «Гранатовый браслет» и «Мужской каприз» вы можете посмотреть на нашем сайте.

Вегетарианский салат с пекинской капустой, овощами и сыром тофу

Пряный вегетарианский салат в азиатском стиле. Красивое и яркое блюдо со свежими овощами и обжаренными кусочками сыра тофу под пикантной заправкой придется по вкусу всем, кто следит за калорийностью и полезностью своего питания.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • сыр тофу твердый (200 г);
  • салат листовой – латук/айсберг/другой (150 г);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло кунжутное (50 мл);
  • сок лимонный (50 мл);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • пряности – кориандр молотый, паприка, острый красный перец, черный перец (по 1-2 щепотки);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, пряности, кунжут, чеснок (почистить и пропустить через пресс) и щепотку соли. Взбить вилкой. Небольшую часть соуса перелить в отдельную миску – он понадобится для маринования сыра.
  2. Сыр тофу нарезать кубиками и залить соусом. Оставить мариноваться на 5 минут.
  3. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки (1-2 минуты).
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  5. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
  6. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  8. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  9. Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками на крупные куски.
  10. В миске смешать пекинскую капусту, морковь, перец, лук и огурцы. Полить соусом и перемешать.
  11. На блюде или порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат и посыпать кусочками сыра. Аккуратно перемешать щипцами.

 Пряный салат готов!

Более сытный, праздничный вариант салата с жареным тофу, фасолью и сухариками вы найдете в статье «Лесная поляна» с опятами.

Весенний салат из пекинской капусты, огурцов, редиса, яиц и зелени

Легкий весенний салат для полезного завтрака или быстрого перекуса. По желанию блюдо можно заправить сметаной или йогуртом, дополнить горошком, зеленью и низкокалорийным сыром.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • редис (8-10 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • лимон (0, 5 шт.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца положить в кастрюлю с холодной водой, добавить щепотку соли или соды и довести до кипения. Варить 5-6 минут, чтобы желток получится не слишком жидким, но и не сварился вкрутую. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Два яйца разрезать на половинки или четвертинки и оставить для украшения блюда, остальные натереть на терке.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
  3. Редис помыть и обрезать хвостики. Нарезать соломкой.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать брусочками.
  5. Приготовить заправку для салата – снять с лимона 1 ч. л. ложку цедры и выжать 2-3 ст. л. сока. Смешать с оливковым маслом, горчицей, щепоткой соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и аккуратно перемешать. Украсить половинками яиц.

Весенний салат готов!

Легкий салат из пекинской капусты, куриной грудки и огурцов

Вкусный диетический салат с запеченной куриной грудкой, огурцами и китайской капустой под пикантным соусом. Полноценный ужин, который можно приготовить за считанные минуты, если запечь мясо заранее.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • грудка куриная, филе (300 г);
  • огурец (2 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • лимон (0,5 шт.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • мед (1 ст. л.);
  • пряности – куркума, паприка, сушеный чеснок (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для курицы – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, горчицу, мед, пряности и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Обмазать маринадом и оставить мариноваться на 20 минут. За это время разогреть духовку до 200 ℃.
  3. Куриное филе завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать в режиме гриля до золотистой корочки еще 5-10 минут.
  4. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  6. Сделать заправку для салата – смешать оставшееся оливковое масло, 2-3 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  7. Оставшийся лимон нарезать дольками.
  8. Куриное филе нарезать кубиками.
  9. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать щипцами. Украсить дольками лимона.

Блюдо готово!

Азиатский салат с пекинской капустой, копченым угрем и свежими овощами

Копченый угорь – деликатесный, но вполне доступный и полезный продукт, который часто используется в азиатской кухне. Эта рыба богата йодом, селеном и полезными жирами. Предлагаем вам рецепт легкого салата с копченым угрем и овощами, которым можно побаловать себя во время диеты или поста.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • угорь копченый, филе (250 г);
  • огурец (2 шт.);
  • перец красный сладкий (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соус соевый (4 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона/апельсина (2 ст. л.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • мед (0,25 ч. л.);
  • горчица дижонская (0,25 ч. л.);
  • перец красный острый (1-2 щепотки);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Вкус блюда получится более пикантным и оригинальным, если заменить сладкий перец вялеными томатами.

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать соевый соус, оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, кунжут, острый перец и щепотку соли. Взбить вилкой.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать крупной соломкой.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
  5. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Филе угря нарезать тонкими ломтиками.
  7. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать щипцами.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт похожего салата с тунцом:

Салат с пекинской капустой, огурцами, горошком и крабовыми палочками

Красивый и вкусный низкокалорийный салат, который можно приготовить к обычному семейному ужину или к праздничному застолью. Нежные крабовые палочки, горошек, сочная капуста, огурцы и зелень под пикантным сметанным соусом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • горошек консервированный/свежий (200-300 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • сметана/йогурт (200 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • горчица сладкая (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. По желанию очистить от кожуры. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
  4. Петрушку и укроп помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  5. Несколько крабовых палочек нарезать крупными кусками и оставить для украшения блюда, остальные покрошить кубиками.
  6. Слить маринад с горошка (можно отбросить на дуршлаг).
  7. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Полить сметанным соусом и перемешать.
  8. Выложить на порционные тарелки, украсить веточками зелени и крабовыми палочками (пример украшения – на фото к рецепту).

Если вам пришлось по вкусу сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и огурцов, предлагаем видеорецепт еще одного вкусного салата с перечисленными ингредиентами:

Приятного аппетита!

А у любителей крабовых палочек и морской капусты вызовут аппетит рецепты, опубликованные в другой статье на нашем сайте. Анастасия Дорошенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-ogurcom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.