Соленые огурцы в пакете за 5 минут

Содержание

Малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

Соленые огурцы в пакете за 5 минут

Ох уж эти огурчики! Почти самый первый овощ, который попадает к нам на стол, после редиски. И мы его и в салаты употребляем, и солим и маринуем. Даже квасим и печенье на рассоле готовим.

Так ведь излюбленное блюдо большинства россиян – малосольные огурчики! Они остаются красивыми зелеными, сочными. Сохраняют хрусткость и большую часть своих полезных микроэлементов.

Поэтому споем им оду! А так как мы хозяйки и хозяева, которые очень экономят свое время, то готовить их будем в обычном целлофановом пакете. Так и еда получится вкусной и не придется мыть посуду. А когда начнете танцевать танцы с элементами тряски пакета)))), вас услышит весь дом. Шуршание будет впечатляющее.

Немного советов.

  1. Огурцы можно брать любые! Если у вас есть длинные плоды, они отлично подойдут для соленья. Ведь чтобы быстро промариновать мякоть, их нужно нарезать на тонкие кусочки. Тогда они легко пропитаются рассолом и будут готовы через 5-30 минут. Представляете как это быстро!
  2. А вот, чтобы получить плотную и хрустящую мякоть, плоды нужно собрать непосредственно перед готовкой. Если вы этого не знали и собрали их вчера, то не расстраивайтесь. Нам нужно, чтобы мякоть возвратила свою упругость, а значит просто подержим такие «вчерашние» огурцы пару часов в холодной воде.
  3. Ну и лучше не использовать плоды с горчинкой. Конечно, если они пару часов пролежат в маринаде, то станут вкусными, а вот за 5-15 минут точно не успеют нейтрализовать горечь.
  4. Кстати, в любые соленья соль с йодом не используем. Да и про ее полезность есть некие сомнения.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с уксусом

Я призываю для этого рецепта использовать столовый яблочный или винный уксус. Не эссенцию. Все же он более щадит наши желудки и оболочку самих огурцов.

По вкусу плоды получаются ароматные кисло-сладкие! Очень вкусно, на самом деле.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 40 г сахара,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • уксус 6-9% – 50 мл,
  • 1/3 ч.л. перца или кружки жгучего,
  • укроп – 1 пучок,
  • 5 чесночных долек.

Плоды хорошо промываем или вытаскиваем из воды, если вы их замачивали.

Срезаем с каждой штучки кончики. Далее разрезаем на 4 дольки. Если же у вас длинные огурцы, то делим их сначала пополам, а потом уже каждую половинку на части.

Отдельно мелко измельчим зелень.

Берем обычный целлофановый пакет и внутрь кладем овощи и зелень.

Посыпаем сахаром и солью.

Берем мерный стакан и наливаем в него 50 мл уксуса. Вливаем в огурчики. Туда же натираем или выдавливаем через пресс чеснок.

Завязываем пакет, оставив немного пространства между плодами и узлом. И начинаем интенсивно трясти. Так, каждый ломтик равномерно обмакнется в миринад.

Маринуются быстро, можно кушать уже через 30-60 минут. Но лучше их оставить на пару часов при комнатной температуре. Хранить нужно в холодильнике. Но по опыту, такая вкуснота долго не залеживается!

Рецепт приготовления за 5 минут с горчицей

Горчичный порошок – очень популярная добавка в заготовках. Она позволяет огурцам дольше оставаться сочными и хрустящими. А сам рассол получается более пикантный. Для усиления вкусовых качеств к ней еще добавляют хрен. На тот рецепт, что ниже его будет нужно 1 ст.л. Попробуйте оба варианта.

Возьмем:

  • пол кило огурцов,
  • 5-6 веточек укропа,
  • 2 чесночных зубка,
  • черный перец – 8 горошин,
  • 1 ч. л. горчичного порошка или горчицы,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара.

Начинать нужно с обработки овощей. Хорошо промываем огурцы и избавляем их от кончиков. Если вы хотите, чтобы плоды просолились быстрее, то лучше их нарезать на тонкие и небольшие части.

Заодно очищаем все чесночные зубочки и произвольно их нарезаем.

В пакет отправляем чеснок, огурцы и целые или рубленые веточки укропа.

Следом всыпаем соль и сахар.

Добавим горчицу и перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 1 час. Но, если у вас огурцы порезаны на тонкие кусочки, то они приготовятся быстрее.

Время зависит от ваших предпочтений уровня просаливания. Кто-то любит, чтобы промариновалась только кожурка, а внутри остался природный вкус мякоти. Кто-то любит хорошо пропитанные плоды. Поэтому и время приготовления будет разным. От 15 минут до 2 часов.

Быстрый рецепт за 5 минут с чесноком и укропом

Рассмотрим вариант малосольных огурцов, которые готовятся сухим посолом, без рассола. Именно для них удобно использовать пакеты или контейнер с крышкой. Ничего не выльется при перетрясывании ингредиентов.

Возьмем:

  • 6 огурцов,
  • 8 чесночных зубков,
  • небольшой пучок укропа,
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты очень доступны. Собираем их на столе.

Чистые и обработанные огурчики нарезаем на дольки. Затем кладем их в пакет.

Очистим нужное нам количество чесночка и передавим его через пресс в огурцы.

Для обильного выделения сока посыпаем их солью. Мелко рубим укропчик и отправляем в пакет.

Нам нужно весь стебель этой зелени: и стебель, и веточки.

Завязываем пакет, оставляя немного пространства для встряхиваем. Станцуем с ними что-нибудь, чтобы было веселее! Пусть содержимое хорошо перемешается.

Малосольные огурцы в пакете без зелени и укропа

Нелюбителям зелени предлагаю отказаться от ее добавления. И вот готовое решение! Вкусный и простой рецептик перед вами. Готовьте на здоровье!

Возьмем:

  • огурцы — 4-5 шт.,
  • 4 чесночных зубочков,
  • соль — 0,5 ч.л.

Напомню, что в любом рецепте острота закуски зависит от количества чеснока. Вы можете варьировать его количество по своему вкусу.

Промытые и обсушенные огурчики делим на части и нарезаем любым удобным способом.

Перекладываем в чашку и натираем на них чеснок через терку.

Засыпаем соль.

Следом достаем целлофановый пакет или пакет для завтраков, который имеет систему закрывания.

Перекладываем в него подготовленную закуску и завязываем край. Трясем, чтобы овощи смешались с маринадом. Ждем 5-60 минут и угощаемся с вареной картошечкой. Ой, вкуснота!

Быстрый рецепт маринованных в масле малосольных огурчиков

Итак, теперь вариант с добавлением маслица. Это уже не просто закуска, это салат! Также быстро, вкусно и недорого. А главное, не грязно. Мыть потом почти ничего не нужно! Утилизировали пакетик и все. А если его нет, то можно взять контейнер с крышкой. Заодно и хранить вкуснятку будет удобно. А крышка контейнера не даст впитаться ароматам в другие продукты, хранящиеся в холодильнике.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 ст.л. соли с небольшой горкой,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 30 мл растительного масла.

По желанию: пара листьев черной смородины, листочек хрена, листья вишни, кинза, укроп, петрушка, паприка.

Конечно, с любовью промываем огурчики. Сортируем их на средние и длинные плоды. Некондицию режем на части. Отправляем их в целлофановый пакет.

Берем мерный стаканчик и отмеряем нужное нам количество растительного масла без запаха. Вливаем этот продукт в пакетик.

Туда же кладем травы, соль и сахар.

Чтобы листочки быстрее отдали свой вкус, их лучше руками порвать на кусочки.

Завязываем пакет так, чтобы между огурцами и узелком осталось пространство.

И очень интенсивно начинаем переворачивать нашу «погремушку». Шуршать будете на весь дом! Все ингредиенты внутри перемешиваются и огурцы очень быстро начинают отдавать сок. Потом плотно перевязываем пакет и маринуем от 5 до 60 минут. Можно и подольше их оставить, например, на ночь.

Благодарю за внимание! Всего вам светлого и доброго!

Источник: https://mognotak.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Малосольные огурцы в пакете – быстрые рецепты

Соленые огурцы в пакете за 5 минут

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня захотелось очень покушать малосольных огурчиков, тех самых, которые хрустят и прекрасно подходят, практически, под любые блюда.

Они не идут в сравнение с обычными маринованными, которые уже поднадоели за зиму, ведь на улице лето и прямо таки хочется выехать на природу, пожарить шашлыки, а к ним прекрасно подойдут слабосоленые огурцы, приготовленные прямо там же.

Вообще, это прекрасная закуска. подходит почти ко всем блюдам. А еще идеально при закусывании водочки, как же без них.

Рецептов на самом деле оказывается много, среди них есть очень быстрые, которые сегодня и рассмотрим. Все ингредиенты можно взять с собой на природу, и там в пакете быстренько сделать малосол.

Особенно хорошо, когда есть свои овощные грядки. Приятно каждый день ходить и собирать огурчики. В первые дни мы всегда засаливаем таким способом, буквально 5-15 минут и можно подавать к столу, даже праздничному.

Правда лучше всего использовать плоды небольшого размера, коротенькие, а вот когда они уже вырастают до больших размеров, то получается совсем не то. В таких случаях уже начинаешь закатывать в банки на зиму, но это уже следующая тема, более сложные рецепты и длительные по времени, оставайтесь с нами, будет еще интереснее.

Ну а пока приступим к быстрым рецептам, поехали.

Малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Такая закуска разлетается со стола моментально! Порой приходится делать несколько раз, зато огурчики получаются сочные, хрустящие и немного пикантные.

Готовится все очень быстро, а ингредиенты все самые простые. Так что если хочется, то можно приготовить в любое время года, ведь сегодня все продается в супермаркетах.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица сухая (зернами) — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

Начнем с огурцов, отрезаем у всех попки с двух сторон и разрезаем на 4 части каждый. Можно и не разрезать, если они очень маленькие.

Шаг 2.

Теперь перекладываем их в в обычный пакетик.

Иногда бывает так. что пакетик рвется, протекает, тогда лучше использовать два штуки, точнее один вдеть в другой. Тогда вероятность, что все разольется, уходит на нет.

В емкость засыпаем остальные ингредиенты: имбирь (можно мелкими кубиками нарезать или натереть), горчицу зернами, чеснок продавливаем через чесночницу, зелень мелкорубленую (любую по желанию), соль, сахар и уксус.

Шаг 3.

Завязываем пакет плотно, удаляя лишний воздух. Теперь необходимо все перемешать, для это потрясем огурцы в разные стороны, переворачивая несколько пару минут.

После убираем в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 4.

По готовности вынимаем из холодильника, открываем пакетик и пробуем:

Автор рецепта: https://youtu.be/fS54E6N_gLM

Просто замечательный вкус, просто пальчики оближешь! Теперь подаем к столу, разлетаются махом))) Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Сейчас приготовим немного по другому рецепту, уже без уксуса и сахара. При этом так же получается очень вкусно, прекрасно подходят под водочку за столом.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 500 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Гвоздика — 1 бутон;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Душистый перец горошком — 3 шт;
  • Соль крупная — 1 чайная ложечка;
  • Черный молотый перец по желанию и по вкусу.

Шаг 1.

Первым делом готовим огурцы, срезаем концы и каждый разрезаем на 4 части.

Шаг 2.

Укроп мелко шинкуем.

Шаг 3.

Далее готовим плотный пакет (или простой целлофановый), складываем в него огурцы, затем укроп. Туда же пропущенный через пресс чеснок, кладем перцы, солим и один бутончик гвоздики.

Так же можно солить и в контейнере, либо другой подходящей таре.

Шаг 4.

Теперь закрываем или завязываем пакет. Все тщательно перемешиваем и кладем в холодильник на 3-4 часа. Периодически достаем и еще перемешиваем.

Закуска получается очень сочная и хрустящая.

Хранится такая закуска не долго, лучше готовить по таким рецептам на один раз, максимум на два раза. После этого закуска становится не вкусной. мягкой.

Вот и все, приятного аппетита!

Как быстро посолить огурцы в пакете за 15 минут

Есть рецепты, просто очень быстрые, это как раз тот случай, когда гости на пороге. Или просто поехали на природу, там холодильника нет, а вот закусить слабосолеными огурцами хочется, тогда данный рецепт для Вас.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 1,5-2 чайные ложечки.

И больше ничего лишнего. Можно только по желанию добавить черного перча по вкусу и другой зелени по усмотрению. А в остальном больше ничего и не нужно.

Только соль берем крупную, если взять соль мелкую, значит ее нужно поменьше, так как она соленее.

Шаг 1.

Нарезаем огурцы, срезая концы и разделяя на 4 части. Все складываем в пакет.

Шаг 2.

Засыпаем соль в пакет, закрываем его и перемешаем. Потом снова открываем.

Шаг 3.

Далее мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через давилку. Кладем его к огурцам.

Шаг 4.

Мелко шинкуем лук и тоже в общую массу. Туда же можно добавить и другие специи по вашему усмотрению, но мы ничего не будем добавлять.

Шаг 5.

Теперь пакет плотно закрываем и тщательно все перемешиваем. Теперь оставим его на 15 минут, можно в холодильник или просто оставить на столе. Если Вы на природе, то поищите темное место, желательно чуть прохладнее.

После открываем и можно кушать.

Вот и все, приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете – рецепт в холодильнике за 2 часа

Рассмотрим еще один рецепт, по которому делает наша мама. Закуска получается очень вкусной и пикантной. Времени требуется немного побольше, но результат того стоит, получаем именно малосол, который прекрасно подходит к свежей картошечке.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1.2 кг;
  • Укроп — 2 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Кориандр семенами — 1 чайная ложечка;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль крупная — 1 столовая ложка;
  • Красный перчик (острый) по желанию и по вкусу;
  • Сахар — 1/2 чайной ложечки.

Шаг 1.

Готовим огурцы, срезая концы. Далее все зависит от размера самих плодов. Чем они меньше, тем быстрее солятся. Так же, если хотите ускорить процесс, то нарезаем вдоль на 4 части, как в рецептах выше.

Но если брать средние по размеру, домашние, не разрезая их, то солятся они примерно 12 часов в холодильнике.

Вообще, таким способом мы пользуемся зимой, когда хочется хороших малосольных огурчиков целиком.

Кладем все в пакет.

Шаг 2.

Нарезаем мелко зелень и отправляем к огурчикам.

Шаг 3.

Далее кориандра семена немного измельчим в ступе, но не сильно, просто чтобы дать аромат. смешиваем с солью и сахаром. Отправляем все в пакет.

Шаг 4.

Чеснок нарезаем не мелко, кружочками. Жгучий перчик берем совсем не много, если хотите придать остроты перцу. Но его можно и не применять. Все это кладем в пакет и закрываем его.

Закрыли и пару минут все перемешиваем, теребя в руках.

Затем оставим на столе, минут на 30. Только потом убираем в холодильник часа на 2 минимум. Если огурцы целые и среднего размера, то часов на 10-12.

Можно периодической проверять на вкус, снимать пробу, как говорится.

На этом все, приятного аппетита.

Источник: https://polzablog.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Рецепты малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления за 5 минут в пакете

Соленые огурцы в пакете за 5 минут

Многие обожают малосольные огурцы. И когда совсем не хочется ждать несколько дней на засолку, не стоит отказывать себе в любимой вкусности. В таком случае, я малосолю их в пакете. Самый быстрый результат можно достичь уже за 5 минут! Это идеальный вариант, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить достойную закуску.

Также я часто готовлю такие огурцы на пикник или просто к просмотру фильма. Ведь они заменяют вредные и дорогие снеки – чипсы, сухарики или семечки. Быстро, вкусно и полезно. Благодаря сухому способу засолки, без рассола, они сохраняют максимальное количество витаминов, хруста и натурального вкуса. И не нужно ждать пока стечет рассол – взял и съел!

Огурцы быстрого приготовления в пакете с зеленью и чесноком за 5 минут

Это один из самых простых рецептов малосольных огурцов в пакете. Они отлично сочетаются с ароматной зеленью и чесноком. Точное соотношение ингредиентов вывести практически невозможно. Ведь кто-то любит больше соли, чеснока или зелени. Вкусы у всех разные. Поэтому, я предоставлю вам примерное количество, а вы регулируйте его на вкус, при необходимости.

Ингредиенты:

  • Килограмм огурцов (желательно небольшого размера)
  • Пучок петрушки, зеленого лука и укропа
  • Небольшая головка чеснока
  • Соль на вкус (примерно чайная ложка)

Приготовление:

1.Огурцы лучше брать небольшого размера, крепкие и не вялые. Старательно промыть. Но если они уже некоторое время полежали и потеряли упругость, можно залить их холодной, даже ледяной водой на несколько часов. Затем хорошо обтереть от воды.

2.Срезать хвостики и нарезать на 4-8 частей, в зависимости от их размера. Чем тоньше будут дольки, тем скорее промаринуются.

3.Подготовьте чистый целлофановый пакет. Можете использовать обычный или со специальной герметичной застежкой. Положить сюда ломтики огурцов.

4.Всю заготовленную зелень хорошо промыть. После чего ее необходимо обсушить от влаги, ведь лишняя вода в пакете нам ни к чему. Мелко нарубить укроп, петрушку и лучок. Отправить к огурцам. Мелко нарубить чеснок. Чтобы его кусочки не так остро чувствовались и он более ярко выразил свой аромат, можно пропустить его в прессе.

5.Осталось только посолить. Делайте это на вкус. По-моему, достаточно одной чайной ложки. Теперь нужно пакет скрепить по свободному краю – или завязав узел, или застегнув молнию.  Аккуратно, но старательно потрясти в руках, чтобы все содержимое хорошо разошлось между собой.

6.Вот и все. Оставить на 5 минут, затем еще раз потрясти и сразу можно подавать. Для более эффектной малосолености можно отправить его в холодильник на час и больше.

Малосольные огурцы в пакете с растительным маслом и уксусом

Готовятся такие огурчики буквально за 5 минут. А подавать их можно уже через 15 минут. Ароматный маринад придает особый вкус. Обязательно попробуйте! Вам, непременно, понравится!

Как приготовить хрустящие огурцы в пакете с зеленью и горчицей

Не секрет, что горчица придает огурцам большего хруста, упругости и аромата. Если вы любите ее, можете добавить к малосольным огурчикам в пакете. Можно использовать порошковую горчицу или в зернах, размельчив их потом в ступке. Готовится это блюдо не больше, чем за 5 минут. Для засолки достаточно часа.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут с чесноком и укропом

Захотелось ароматных и хрустящих огурчиков, да поскорее? Тогда этот рецепт для вас. Душистая зелень, неповторимый привкус чеснока и необычайный хруст – тут есть все!

Быстрый, простой рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Огурчики хорошо промыть, срезать концы и разрезать на 4 части. Если плоды крупные, то можно нарезать на 6-8 частей, в зависимости от их толщины. Читать далее…

– самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Предлагаю вам к просмотру этот ролик. Автор предлагает приготовить огурчики в пакете быстрого приготовления. Готовятся буквально за 5 минут и даже меньше. Отличный вариант для нетерпеливых любителей малосолов.

Приятного просмотра!



Свежие, хрустящие огурчики, только что сорванные с грядки или купленные у бабушки на рынке. Казалось бы, ешь, сколько влезет. Но иногда хочется чего-то особенного, соленого и ароматного. Вот для таких случаев я держу главный туз в рукаве – быстрые огурчики, засоленные в пакете.

5 минут – и закуска готова. А сколько настаиваться ей, решайте сами. Если вы нарежете их тонко, то просолятся они быстрее. Особо нетерпеливые могут насладиться любимым лакомством уже через пять минут.

Но если оставить их в холодильнике часа на 4 или даже на ночь, то результат будет ярче.

В качестве маринада сюда часто добавляют зелень, чеснок, душистые пряности, горчицу, хрен и так далее. А можно просто добавить соль и ограничится ею. Делайте так, как подсказывает вам вкус. Надеюсь,  сегодняшние наши рецепты помогут вам определиться. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, ведь совсем скоро поспеют первые огурчики и она вам понадобится.

Желаю вам успехов в приготовлении и не только! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/ogurcy-v-pakete-za-5-minut.html

Малосольные, хрустящие огурцы в пакете за 5 минут — рецепты быстрого приготовления сухим посолом

Соленые огурцы в пакете за 5 минут

Когда неожиданно нагрянули гости и срочно нужна достойная закуска, на помощь всегда придут малосольные огурчики в пакете. Готовятся очень просто, не нужно блуждать по магазинам в поисках заморских продуктов. Сейчас, в сезон спелых овощей, их можно снять с грядки и сразу приготовить.

Огурцы в пакете мы часто готовим на пикник или если вдруг захотелось ими похрустеть. Детям можно предложить их, как полезную альтернативу вредным снекам.

Ведь взяв один ломтик оторваться уже невозможно. Некоторые из рецептов будут готовы уже через пять минут, после завязывания пакета. Секрет такого результата – нарезка овощей кружочками или дольками.

Так мякоть скорее пропитывается маринадом.

Сейчас я покажу вам самые вкусные и быстрые рецепты малосольных огурчиков в пакете.

Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете за 5 минут

Приготовить такие огурцы очень просто. Общее время приготовления не превысит и 5 минут. Чтобы они подмариновались, достаточно получаса. Но, если вы наберетесь терпения и оставите их на пару часов, а лучше на всю ночь, то получите еще более вкусную закуску.

Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом

Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски. Готовится буквально за 5 минут и даже меньше. Огурчики очень хрустящие. Степень просоленности зависит от времен настаивания их в собственном соку. А дополнительного аромата, вкуса и запаха придаст им зелень с чесноком. Только открыв пакет, по кухне мгновенно разнесется такой запах, что устоять и не попробовать просто невозможно!

Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете с маслом

Это очень быстрая и вкусная закуска. Гости, непременно, будут в восторге. А с отварной картошечкой – это вообще мечта для русской души. А пока варится картошка, огурчики уже будут готовы!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с помидорами и кабачками

Предлагаю вам рецепт такого вкусного и сочного ассорти. Летом такое лакомство не сходит со стола и долго не задерживается на нем – сразу приходится делать новую партию. Отличный вариант для пикника или для неожиданного прихода гостей. Обязательно попробуйте такой рецепт в деле, ведь все продукты растут в огороде.

Малосольные огурцы в пакете — рецепт на видео с

Гости на пороге или просто захотелось малосольных огурцов? Тогда я предлагаю вам замолосолить огурчики в пакете.

Это отличная закуска к стопочке горячительного или просто вкусное лакомство для всей семьи. Готовятся огурцы по этому рецепту не более 5 минут. А для маринования им нужно около 20 минут.

Итак, уже меньше, чем через полчаса, на вашем столе появятся хрустящие и ароматные огурцы.

Приятного просмотра!



Я не знаю такого человека, кто не любил бы малосольные огурцы. Я могу их есть круглый год. И если захотелось их быстро, а все зимние запасы исчерпаны, я делаю их в пакете.

Так они сохраняют максимум полезных веществ, хруста и вкуса, благодаря отсутствию рассола. Такой способ приготовления называют сухим или безрассольным.

То есть овощи маринуются в собственном соку, часто с добавлением душистой зелени, чеснока и других продуктов.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Ведь совсем скоро пойдут свои огурчики и самое время замолосолить их в пакете, побаловав себя и своих близких. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete-5-minut.html

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Соленые огурцы в пакете за 5 минут

Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.

Можно сделать острую  версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.

Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.

Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт

Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг.небольших огурцов;
  • 1-1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5- горошин черного или душистого перца;
  • Пучок укропа.

Приготовление:

1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.

2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.

3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.

3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.

4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.

5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.

6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике

Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%;
  • 1 кг.небольших огурчиков;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.

2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.

3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.

4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.

5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.

6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.

Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свежих молодых огурчиков;
  • 15 гр. крупной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы в зернах.

Процесс приготовления:

1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.

2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.

3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.

Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом

Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.

Нам понадобится:

  • 1 кг.огурцов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Листья смородины и хрена;
  • Лавровый листик;
  • Укроп — пучок;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.

Этапы приготовления:

1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.

2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.

3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.

4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.

5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.

Через пару часов можно уже будет снимать пробу.

Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.

Для приготовления нужно:

  • 900 гр. огурцов;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 3 чесночные дольки;
  • Пучок зелени;
  • Немного крупно-дробленого черного перца;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Щепотка молотого кориандра.

Приготовление:

1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.

2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.

2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.

3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.

Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • 850 гр. огурцов с тонкой кожицей;
  • 350 гр. помидоров сорта «Сливка»;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • По 3-4 веточки петрушки и укропа;
  • 0,5 ч. ложки семян кориандра;
  • 0,5 ч. ложки семян горчицы;
  • 22 ст. ложки крупной соли.

Приготовление:

1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.

Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.

2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.

3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.

4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.

5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.

Кушайте с удовольствием!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой

Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными.  Однозначно стоит попробовать этот рецепт.

А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;

• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.